Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Пятнистый песчаный угорь

Аллигаторовая щука

Восточноамериканский бычерыл

Любовь

Моряки
  • Число публикаций

    60
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Любовь


  1. Всем привет!

    Люди подскажите, может можно что то с ней сделать? как то реанимировать :( Отдала подруга, она ее как то сломала и вот теперь она в таком состоянии, ни туда, ни сюда.

    Может ее в грунт поставить на дно, вертикально?

    post-26565-0-69713800-1359616889_thumb.jpg


  2. Я когда запустилась, у меня была временная банка. Где то недели две. Я обнаружила под камнем белый гриб. Ну как то сидел он там и сидел. Потом была готова моя освновная аква. Переехала. Про тот грибой и не вспомнила... а тут гляжу, а он в расщелине камня появился, выполз)))) ну я его Кнопе отдала, и да, он красный :)) Так что не переживайте по поводу своих, все ок будет ;)

    • Upvote 1

  3. Да я не знаю, жду не потому что нравится, а потому что тож новичок, у всех зреет, вот и жду... фиг пойми, должно в обязательном порядке так все зарасти или нет. Мне конечно же не хотелось бы такого :laugh:

    А букашки всякие бегают?


  4. Сколько светишь в день? мне кажется раз там пока никого нет, и не надо много светить. Вот у меня уже 1,5 месяца, а я вот смотрю на ваши банки и все жду, когда ж у меня так зацветет (зреет)??? А что то нет такого... есть какие то отдельные зарастания, но они маленькие и я их с легкостью убираю. Это я про что... про то, что у меня 1,5 месяца обычная лампа энергосберегайка 6500К стояла, и все :)) И кораллы живы, вытягивались только к свету... а грибочки и вовсе делятся, растут :)

    Так что смело сокращай световой день, или не все лампы включай :)

    • Upvote 1

  5. Да я и не собираюсь их всех уничтожать, сидят себе на верхушке, никого не трогают, вполне красивые :)

    да не знаю, когда... денежно-машинный вопрос :wink: ну или как все собирутся в заказ, то тож подключусь :)


  6. Фото :)

    По ощущениям вода стала какой то вязкой что ли, или пленка на поверхности больше стала... даже не знаю...

    И политоя сегодня с неохотой открылась и то пока не вся, может с непривычки? или ей все же много света?

    Лампы:

    Т5 Ювель 25000К 24 ватт

    Т8 Сальвания 10000К 15 ватт

    post-26565-0-93998900-1358400876_thumb.jpg

    post-26565-0-38670200-1358401275_thumb.jpg


  7. Я тоже новичок :P Только я не айптазии из шприца тыкаю, а маяну :laugh: и вправду интересно, как это все происходит, так как из живности только дискосомы да политоя)))) заняться же надо чем то, правильно))))


  8. Отличненько!)

    а я как то нечаяно залезла в аквас без перчаток, что то пинцетом поправить, и угодила прям ладошкой в самую жирную маяну, которая на верхушке камня сидела :laugh: почувствовала как будто присоской кто то присосал мельком, испугалась и побежала руку мыть))))) ниче не было, никаких рщущений, но смешно самой над собой, что боюсь и не знаю, кто там ядовитый и насколько :laugh:


  9. О, что то не попадалась мне ваша тема, наконец попалась и была прочитана.

    Дааа.. с пересолением плохо вышло :( Но слава богу, не все погибло, со временем очухаются все :) Я уже положила глаз на ваш родактис :blush: делите, размножайте, будем меняться на что-нибудь потом :))


  10. Сегодня провела эксперимент с кипятком в маяну. Фиг! Распустились и дальше сидят :mad: надо будет в кипяток уксуса мексануть :glare:

    Подруга у меня их как то подковыривала и выкидывала, а у меня не получается сковырнуть :(


  11. а никак не скреплены :laugh: я их когда укладывала, старалась, что бы они как в пазлы вставлялись, всяко-разно их шатала, проверяла, вроде хорошо стоят. Да и двигать их некому, нет ни раков никого :)


  12. Да, это Маяно :glare: забрались поближе к свету, сидят... вообще их уже мгого, пора их численность контролировать... А то одна такая села на кальвулярию и сидит... а та из-за этого распуститься не может :angry:

    Офиурки в камнях ползают, в темноте вылазят :)

×