Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cкидка 15% на проектные работы все лето! Этим летом мы предоставляем 15% скидку на все проектные работы: чертежи, эскизы, расчёт СЖО и прочее! Акция до 31 августа

Kuba

Моряки
  • Число публикаций

    487
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

Kuba последний раз побеждал 17 Июля 2017

Kuba - автор самых популярных публикаций!

Репутация

71 Очень хороший

2 подписчика

О Kuba

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва
  1. ну Я написал, только про лантан. Некоторые в ноль хотят убрать лантаном, а это может привести к передозировке. В принципе я убирал и в ноль, но при этом белесая вода была два дня. Так что если фосфат стабилизировался, то антифос позволяет поддерживать в необходимых пропорциях. Так сказать - финишная полировка
  2. Старая тема попалась на глаза. Прошло два года, с момента применения хлорида лантана. Теперь можно сделать вывод на основе собственного опыта. Дозирую лантан регулярно по мере необходимости в пенник, без дополнительного сбора осадка. За два года, каких либо побочных эффектов негативного свойства выявлено не было . (Банки с жесткими и мягкими кораллами и рыбами). Также в дополнение - отличный способ подготовки СРК при фонящих фосфатах. ПыСы Готовлю "мастер раствор" - 60 гр. хлорида лантана семиводного на литр осмоса, затем "основной раствор" : 200 мл "мастер раствора" на три литра осмотической воды. Капаю капельницей в воздухозаборник пеника . При превышении концентрации или большого уровня фосфатов иногда наблюдается помутнение воды в белесый цвет, поэтому концентрацию раствора лучше подбирать индивидуально, начиная с малых доз и постоянно мониторя уровень фосфатов. Фосфаты убираются как правило до 0,05 - дальше лучше антифосом.
  3. Вы разбудили зверя... Есть две темы на форуме, которые вызывают особенный ажиотаж - подмены воды и что ставить "Балинг" или КР Ну еще есть тема "Шишкин Лес" - но это уже монумент со дня основания форума и его лучше не трогать... в своем роде Легенда понимаете ли. По существу мое ИМХО - если вы уверены, что сможете контролировать, а самое главное понимать, все процессы в своем аквариуме - можете не подменивать.. Если не уверенны - подменивайте хотя бы раз в месяц.
  4. Kuba

    Аква 24 000 Литров

    Потрясающе. А можно про акул поподробней? Что за вид? Рифовая акула? Как доставляли?
  5. Евразийская экономическая комиссия рассматривает целесообразность введения сбора в размере 15 евро на посылки из-за рубежа дороже 22 евро и тяжелее 1 килограмма. По мнению российских онлайн-ритейлеров, это позволит "обелить рынок" и поможет им конкурировать с AliExpress и eBay. http://www.tvc.ru/news/show/id/81328/ Пичалька Наше хобби все дороже и дороже ...
  6. Kuba

    Мой младший аквариум

    Я не налоговая инспекция, мне все равно torgrim продает или покупает. Я просто обратил внимание на явный перекос в наполняемости контента сайта.. Товарищу нужно определиться - либо ты умный, либо красивый. А то знаете эксперименты всякие, гвозди и пр. и пр... Запутался я
  7. Kuba

    Мой младший аквариум

    Да да... конечно. Можно мне для научных изысканий, получить у вас бесплатно пару лед светильников, ну и по прайсу там килограмм пиксиков? Это если не на главную зайти. На заборе знаете - тоже пишут бывало...
  8. Kuba

    Мой младший аквариум

    Позволю себе еще один пост в теме автора... (думаю что крайний ) Если внимательно ознакомится с изысканиями автора и отбросить научные и околонаучные термины, то выяснится что все, что с таким трудом познается в лаборатории этого "исследовательского центра", можно прочесть в FAQ для начинающего аквариумиста и в ряде статей на этом, или соседнем ресурсе. И про необходимость наличия фосфатов/нитратов и в какой пропорции, и как их поднять и что дозировать и чем дозировать, и про углеродную подкормку и про фито и зоо планктон. Не нужно портить оборудование в институте и "теребить стрелку осциллографа", достаточно открыть любую справочную литературу для "чайников"... И потом, кто Вам сказал, что идут какие то изыскания? Я например вижу неприкрытый коммерческий интерес данного автора.. Для этого достаточно ознакомится вот с этим ... http://labnp.ru/comm...ernet-boutique/ Все остальное - создание информационного шума и операция прикрытия... . Особо обратите внимание, на научную составляющую данного ресурса... Там просто кладезь мудрости сокрыт... Ну и коммерческую то же посмотрите... Оттуда же кстати эти все красивые фотографии ... Ну а если ради науки, нужно закапать в песок куски кальмара, или рыбьи кости, для поднятия фосфатов тогда да... Это метод новаторский конечно. И с бубном вокруг сплясать однозначно.. Бедные студенты, если им и в прям преподают вот такие педагоги. (в чем я лично, сильно сомневаюсь) С удовольствием буду читать данного автора дальше.. Но от дальнейших постов - воздержусь.
  9. Kuba

    Мой младший аквариум

    Уважаемый Torgrim, подскажите по "гвоздевому методу" - какой лучше взять гвоздь, сотку или сто пятьдесят? И да... Капнелла впечатляет... такой кустик вырастить, это дорогого стоит. Давайте и дальше толерантно называть бред - научными изысканиями. Откроем для всех окружающих, что акропоры дохнут от 4 мл/л фосфатов, а вот при 0,2 уже оказываться можно сыпать сухое молоко, то бишь карбомид, в ожидании нитратов. На этом карбомиде вырастает (вы не поверите) - макрофиты,то бишь нитчатка... И вот тогда, это можно созерцать без ущерба для психики. Поскольку научные термины - побольше да погуще, полностью завуалируют нулевой смысл всего сказанного и избитость темы. Не в коем разе не хочу указывать автору, что писать и что не писать в своей теме, просто пришедшим сюда новичкам, будет полезно знать, что есть и иные точки зрения на все эти "научные эксперименты" и компетентность автора .
  10. Kuba

    Когда будут креветки Вундермани???

    Значит никогда
  11. Kuba

    Борьба с водорослями

    Ну по тетровскому тесту можно сказать только одно - фосфатов немного. Но они наверняка есть. Из вашего описания системы не понятно - есть ли у вас САМП с водореслевиком или нет? Если нет, то одними подменами воды вы не избавитесь от нитратов/фосфатов, поскольку водоросли быстро все усваивают из воды. Поэтому и тесты показывают по нолям, поскольку все потребляют низшие растения и на этом растут. Вариантов несколько: 1. Делайте САМП с водорослевиком и пенник желательно поменяйте на более мощный. 2. Дозирование водки (метод водки читайте). Но опять же нужен мощный пенник. 3. ФКС с биопелетами. Можно сделать без САМПа. Но поток нужно либо фильтровать, либо направлять в пенник. Вот собственно и все методы. Как временную меру можно рекомендовать сокращение кормления и светового дня. И еще попробуйте пока без подмен обойтись - только доливайте испарившуюся осмосом.
  12. Есть такое понятие - фабрика нитратов. Между керамическими кольцами или шарами будет оставаться детрит, который разлагаясь выделяет нитраты и фосфаты. Их нужно регулярно промывать, например при подменах воды. Жучки, червячки живущие на ЖК, этот детрит утилизируют, вновь включая его в общий азотный цикл. Нитраты и фосфаты выводятся из аквариума другими методами. (их много). Вот и вся разница. Если нет ЖК - кладите керамику, но не забывайте промывать, то же относится к губкам, синтепону и прочему фильтрующему материалу.
  13. Бой ЖК, помимо биофильтрации, выполняет еще полезную функцию - утилизацию всякой гадости (живут на них всякие червячки и паучки ). Керамика это обычный био фильтр, работать будет, но нужно промывать, что бы не фонила нитратами/фосфатами со временем. Так понятно?
  14. Обычно рекомендуют бой ЖК закладывать, но био керамику пористую то же можно.
  15. Kuba

    Борьба с водорослями

    Действительно - с лантаном не спешите. Фосфаты измерьте - тогда картина будет более менее полная. Если у вас "мягкота" сейчас в основном, то опускать фосфаты в 0 не обязательно. Вам сейчас главное понять, на чем у вас водоросли растут. И еще - обязательно проверьте фосфаты после осмоса. Очень часто осмос фонит фосфатами, и сколько бы вы их не удаляли - доливом будете вносить вновь и вновь.
×