Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

karatata

Моряки-
  • Число публикаций

    4,097
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    53

Весь контент пользователя karatata

  1. Долго мечтали с мужем о морском аквариуме. Сначала сделали псевдоморе. А недавно нашла этот форум, долго читала и мы решились. 13 ноября засолились. Оборудование такое- аквариум MIRABELLO 30 литров, помпа течения 900 л/ч, внутренний водопадик, свет 17 Вт бело-синий, вода ОСМОС, соль RED SEA KORAL PRO, диск аммония. Купили 3 кг живых камней, расставили, грунт коралловая крошка. Из нелегалов 2 червя, один красный и маленький, другой розовый побольше, астеринка, политоя (росла на камне), 2 улитки побольше и несколько маленьких. Из камней повылезали какие-то бяки, коричневого цвета, маленькие, вроде червячков. Вчера долго искала что это, вроде копеподы, но я не уверена.
  2. Я так и делаю. А кормить её специально не выйдет, кусочки еды она не ест.
  3. Говорят, что детритом. Ловит частицы из воды, на видео видно, как ест. Живёт в аквариуме не долго.
  4. karatata

    дино ?

    На циано похоже
  5. У меня на самом свету сидит, вроде как ему всё равно, хотя ночью он активнее высовывается.
  6. Привет всем. Завела себе цериантуса, никогда его раньше не было, а тут попался небольшой и решила испробовать, что за зверюга. . Ну и первый блин оказался комом. Цериантус вывалился из своей трубки через разрыв в ней, в песок, а я не знала, как с ним поступить, подумала, что сам вылезет, но он погиб. Купила второго, который по дороге тоже остался без трубки, но я то уже типа опытная, взяла трубку от непоймикого, у меня давно валялась в акве и засунула его попой туда. Ну и закопала в песок. Церику понравился домик, вылезать уже не захотел.
  7. karatata

    С днём рождения Татьяна (karatata)

    Ой, спасибо всем большое. Хоть и запоздалое.
  8. Спасибо. Около трёх лет и уже ничего особо красивого.
  9. karatata

    Улитка-нелегалка

    На стёклах хищник вряд ли станет пастись. Похоже на обычного водорослееда.
  10. Водоросли есть флюрящие, он их съел и ими покакал)
  11. karatata

    Katerinn@!!!!!!!

    Катюша, с днюхой!
  12. Настя привет. Дела нормально в общем, спасибо. Летом не особо-то до аквариумов руки и доходят.
  13. karatata

    Не дмитровское море.

    С днюхой!
  14. karatata

    Black Spider, с юбилеем!

    С днём рождения!
  15. Это не астеринки сошли, это ваши зонты гибнут.
  16. karatata

    alex-pro63 С днюхой !!!

    С днём рождения!
  17. karatata

    Маленькое море в СИБИРИ

    Какие тесты? У вас вода солёная залита, там нечего тестировать.
  18. karatata

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Лучше конечно во все, если ест. Но не стоит придавать этому большого значения. Я свою вообще не кормила, а она росла. Она фотосинтетик.
  19. karatata

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Можно ничем. Хотя кауластрею иногда можно и подкормить, можно мелкими кусочками сырой креветки, просто положите ей на голову, она съест. И можно аккуратно отделить её от плашки в самом низу, но пока вы новичок, есть риск повредить коралл, так что думайте сами.
  20. karatata

    Маленькое море в СИБИРИ

    Замечательные специалисты работают в этой сфере. На вашем месте я бы больше никогда их не слушала. С засолом, хотя вряд ли это можно так назвать.
  21. Всем привет. Несколько месяцев назад прикупила парочку креветок-пчёлок. Выпустила их в 60 литровый аквариум, они сразу же забились под камень, еле успела пару раз щёлкнуть их для истории. Больше они не появлялись. Я их уже мысленно похоронила, как тут на днях неожиданный сюрприз случился. Узрела одну из них в наличии, видимо скрытный образ жизни им свойственен. Они очень маленькие, около одного сантиметра. Так что, если решите завести их себе, будьте готовы не слишком часто их наблюдать. А ещё малышка весьма потешно питалась, собирая невидимые деликатесы в иголках ежа.
×