Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеБарбусы одни из любимейших рыбок в домашнем аквариуме. Они притягивают взор своей яркостью, активностью, озорным поведением. Принадлежат барбусы к семейству карповых.

Игорь Чаус

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Игорь Чаус

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 11/14/1975

Информация

  • Город
    Калининград
  • Меня зовут
    Игорь
  1. Большое спасибо за советы
  2. Установил uf стерелизатор jebao 36 w. Инструкции нет. Какую необходимо сделать через него протоку воды для борьбы с криптом?
  3. Игорь Чаус

    Почему у меня плохо растет хетаморфа?

    А сверху хета какого цвета светло-зеленая или темнозеленая?
  4. Игорь Чаус

    Почему у меня плохо растет хетаморфа?

    Объем водорослевика 380х260х340 мм 340 это высота от дна до уровня воды. Итого получается 33 литра. После первого дня темноты в водорослевик начала перелазить из аквариума какая то дрянь (циана или дино). В дисплеи циано стало меньше. Видно, что ей плохо. Кораллов у меня пока нет, но есть актиния. Видно, что в темноте ей тоже не очень. Сколько времени можно держать выключенным свет в дисплеи? Хетоморфа мне кажется подросла, точно не знаю, но вся затянута темными водорослями. Обычно я ее взвешиваю, что бы определить рост. Пушистой и светло зеленой становиться пока не хочет. Плавает у поверхности как мочалка, часть ее даже выступает из воды. В дисплеи у меня много биопсиса, из водорослей его больше всего. Нитчатки немного. Биопсис и нитчатка чувствуют себя без изменений. Сегодня хочу добавить в светильник 15 Вт светодиодной ленты с теплым светом 3000 К.
  5. Игорь Чаус

    Почему у меня плохо растет хетаморфа?

    После того как Вы поменяли свет на сберегайку 45 ватт 2700 К через какое время у Вас поперла хета? Интересует время реакции на новое освещение
  6. Игорь Чаус

    Почему у меня плохо растет хетаморфа?

    У меня свет в сампе всегда был в противофазе Свет в аквариуме выключил Из чистильщиков у меня пара стромбусов, трохусы, еж деадема, и зебрасома, но водоросли из них никто есть не хочет.
  7. Игорь Чаус

    Почему у меня плохо растет хетаморфа?

    У меня фосфаты ноль, потому что в дисплеи лес из водорослей. Я думаю все туда идет.
  8. Игорь Чаус

    Почему у меня плохо растет хетаморфа?

    А света у меня не мало было? 15 ватт лед.
  9. У меня хета почему-то очень плохо растет. В неделю прибавляет грамм по 40. И выглядит как плотная мочалка. Нити темно зеленого цвета. Фосфаты в системе 0 нитраты 2,5, но несмотря на это в дисплее лес из водорослей: нитчатка, циана. Свет над хетой светодиодные сборки SUREX F1 (красные с синими) 3 сборки по 5 ватт. Вчера приклеел еще белую светодиодную ленту 15 Вт. Хета плавает на поверхности воды. В сампе стоит перегородка, чтобы вода подавалась на водоросль снизу. Светильник висит на расстоянии 15 см от хеты. В чем может быть причина? Аквариуму 4 месяца.
  10. Игорь Чаус

    Аквариум 400 литров

    А сколько Вы считаете должна давать помпа объемов в час? И какой у Вас стоит флотатор?
  11. Игорь Чаус

    Аквариум 400 литров

    На банку, самп, флотатор, возвратную помпу, тумбу, флотатор и фитинги планируют 30-35 тыс. Тумбу, аквариум и самп буду делать сам.
  12. Игорь Чаус

    Аквариум 400 литров

    Понятно, что тишины полной не плучится. В тумбе под аквариумом на крайняк можно сделать звукоизоляцию. Но все таки хотелось бы решать вопрос в комплексе. Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование можно будет поставить на мой объем банки.
  13. Игорь Чаус

    Аквариум 400 литров

    Решил сделать аквариум на 400 литров. Сначала планировал на 200, но потом нашел место где можно поставить побольше. Аквариум будет стоять в спальне. Поэтому ищу оборудование с минимальным уровнем шума, лучше даже бесшумное. Пенник планирую Deltec 1455. Никак не могу определиться с помпой. Хотел поставить Tunze Silence 1073.040. Она по отзывам тихо работает, но ее производительности для моего аквариума вроде как не хватает. Посоветуйте, какую тихую помпу мне лучше всего поставить.
  14. Хочу завести морской аквариум 200 литров. Ширина 800 Высота 650 Глубина 400 мм. Планирую кораллы и немного рыбок: пару клоунов, хепатуса, зебрасому желтую, рыбу-мандарин (китайский окунь) и пару креветок. Может еще посажу актинию. Хватит ли объема моего аквариума под всю эту живность?
×