Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Чувакка

Моряки
  • Число публикаций

    154
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

Чувакка последний раз побеждал 1 Сентября 2013

Чувакка - автор самых популярных публикаций!

Репутация

34 Очень хороший

О Чувакка

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Москоу-сити
  1. Чувакка

    Mini Reef 85L (70х38х32) + sump 50L

    Читайте внимательнее - из ваших макрофото единицы нормально сфокусированы и имеют достаточную резкость на объекте фокуса. Все остальные мимо. С "колечками" качественное фото сделать сложно.
  2. Чувакка

    Mini Reef 85L (70х38х32) + sump 50L

    Один лишь фактор отсутствия нитратов\фосфатов не определяет факт жизнеспособности жестких. В только что приготовленной (из осмоса и соли) воде их вообще нет. Однако это эта вода далека от состава идеальной для жестких. Важен факт наличия запущенной и работающей биологической системы со всеми вытекающими и ее стабильность, чего нет у свежезапущенных систем. На некоторых фото видно, что зонтики нетипично выгнуты (как настоящие зонты), акантастрея щупальца не выпускает - им что-то не нравиться в воде, чего уже говорить о более сложных кораллах. Сериатопора и монтипора вероятно перетерпят это, но так же вероятно могут потерять окрас. С акропорой будет сложнее. Каждому кораллу - свое время.
  3. Чувакка

    Mini Reef 85L (70х38х32) + sump 50L

    Зонтики раскрыты не до конца, иногда выгибаются обратно, как настоящие "зонтики" - они еще застрессованые. Время садить СПС еще не пришло. Сериатопора, а особенно монтипора, в нормальных условиях растут достаточно быстро. С вашим расположением кораллов (при нормальных условиях) через полгода ветки будут торчать над водой. Посмотрите как оформляются СПСники - там камней минимум - весь объем для кораллов. К тому же груда затрудняет ток воды. Вариантов света более чем достаточно, даже светодиодного, который не вызывает такой очевидной дискотеки. На большей половине фоток у вас промашки с фокусом (хотя я понимаю - с кольцами качественно работать достаточно сложно). Ежели фотки в шапке этой ветки сделаны под белым светом, то на лицо нехватка желтооранжевого (или избыток синего) - клоуны бледен, креветка так же может похвастаться более пестрым окрасом.
  4. Чувакка

    Mini Reef 85L (70х38х32) + sump 50L

    1. Много камней - скоро дадут о себе знать + кораллам места нет 2. В свежий аквариум сразу СПС и даже акропоры????? (у вас еще зоантусы не очухались) 3. Кораллы отлично флюоресцируют даже под обычным роял блю - ничего нового не увидел (или вы все-таки не передали все цвета верно). 4. Дискотека от ДНК все портит (даже на темных камнях видно). 5. Есть фото под нормальным белым светом? Вы же не растите свой аквариум под актиниками? Не пытайтесь фотографировать макрообъективом под углом отличным от нормали к плоскости границы сред с различной оптической плотностью - никогда не сфокусируетесь нормально.
  5. Чувакка

    Планирую LED светильник на 150л

    А зачем выключать светодиоды при 40С на радиаторе? Нормальные светодиоды допускают больше в рабочем режиме. Отличный сделали вы вывод после всего вышенаписанного
  6. Чувакка

    Планирую LED светильник на 150л

    Не защитят - инерционность нагрева радиатора очень большая. За то время, когда пару светодиодов в критическом режиме нагреют радиатор до температуры срабатывания термореле, они "скончаются" или получат необратимые повреждения.
  7. Чувакка

    Планирую LED светильник на 150л

    Ставить предохранители в цепь светодиодов бессмысленно - время срабатывания предохранителя на порядки выше времени выдерживания критического тока светодиодом. Светодиоды попросту являются предохранителями для предохранителей Ставить ли предохранитель на вход драйвера? Зависит от типа драйвера (схемотехнически). Для обычных "понижающих" драйверов он так же бессмысленнен (ибо светодиоды включены в цепь по которой идет весь основной ток). Для драйверов работающих в "обратном" режиме смысл поставить есть - потому как основной ток идет сначала в ключ и индуктивность, а уж потом из индуктивности вытекает в светодиод. Но в данном случае светодиоды уже защищены схемотехнически и без предохранителями. Речь идет о защите ключевого транзистора. Защита в блоке питания срабатывает на токе в несколько раз выше чем необходимо одному из драйверов и поэтому она тоже не выручит. Термопредохранители (в виде биметалла) на радиаторе, в случае правильного рассчета такового относительно общей мощности светодиода, в критических режимах с превышением тока на 30-80% от номинала, который несет для них угрозу деградации, никогда не нагреют радиатор достаточно быстро, чтобы успеть разомкнуть термореле и спасти светодиоды. Чтобы хоть как-то организовать термозащиту необходимо ложить малюпасеньие датчики как можно ближе к кристаллу. А вообщес самый хороший предохранитель - радиатор и термоинтерфейс.
  8. В этой схеме не заведено питание на сам LedControl (через DCin). Сам модуль не будет работать без питания
  9. А каким образом вы подсоединили преобразователь 48-5 к 1(+) контакту LedControl, ежели этот контакт не выведен на "зеленый" разъем. Ваша схема не соответствует реальной, в той части, где наприсовано сквозное соединение +48В с Dcin на 1(+). Питание на драйвера лучше заводить отдельным проводом прямо с блока питания, а не через LedControl. От источника питания устройство потребляет ровно столько, сколько необходимо нагрузке, подключенной к устройству. В вашем случае нагрузкой являются "управление" мощными выходными транзисторами. Это мизер. Четверть ватта максимум. Соответственно эта четверть ватта и будет взята от источника питания. А те циферки, что указаны на блоке питания, говорят на сколько большую мощность он может выдавать на устройство в штатном режиме. А на устройстве соответственно показана аналогичная циферка, которая говорит на какую максимальную мощность можно нагрузить выходные транзисторы (если например напрямую подключить мощные светодиоды). Однако ежели нагрузку в виде светодиодов не подключать, то большого потребления энергии не будет.
  10. Естественно LedControl так же должен иметь общий минус с источниками питания. Последняя схема рабочая. На предпоследней не хватает соединения LedCotrol (6) с минусом
  11. Под преобразователем понимается DC-DC конвертер 48В->5В, в котором выходы гальванически развязаны от входа.
  12. Не работает потому как внутри этого преобразователя имеется гальваническая развязка (высокочастотный трансформатор). Поэтому необходимо так же подключать к минусу как "минусовой" вход этого преобразователя, так и его "минусовой" выход.
  13. Естественно блоки питания должны быть соединены мнусовыми шинами, задающими точку относительно которой "скачат" потенциалы. В отсутствии таковой (в случае соединения одним проводом), напряжения не могут быть заданы, и в худшем случае могут прыгать как угодно, вплоть до "убиения" электронных частей.
  14. Девайс специфичный - писать программу под него однозначно надо. Вероятность найти готовую у товарища, который уже поюзал такой релейный блок и выложил код в сеть, крайне мала.
  15. Чувакка

    Блок управления

    Сплошной паллиатив
×