Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Евгений с юга

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Евгений с юга

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Славянск-на-Кубани
  1. Поздравляю с аквасом, как ведет себя эйфулия, говорят она агрессивная только вот я не понимаю в чем агрессивность. :497762:
  2. Немного фотографий. старый камушек. Новый камушек. Актинии черного моря. Зарастает лавовый кусочек
  3. С запуском!!! :vo: :vo: :vo: Я 2 месяца ждал чтоб хризепту поселить
  4. я ведь почему спрашиваю, добавленный камень в основном белого цвета, с следами бурной активности в виде скелетов веерных червяков и т.д. Естественно читая форум и встречая довольно частые сообщения об обнаружении нелегалов на камнях, хочется и себе завести нелегальчика , я так понимаю многое зависит от закупок самих магазинов, если покупают у нас в стране у других компаний, то вся нелегальная живность оседает в десятках аквариумах пока доберется до покупателя.
  5. Мне её тоже рекомендовали как "дубовую" для новичков, только у меня желтохвостая. Кстати они очень интересно цвет под луной меняют.
  6. Спасибо за ответы Лев, скажите пожалуйста как выглядят ЖК с колес?
  7. Водоросль оказалась хетаморфой. Она сильно разрастается?
  8. Поздровляю :3230399: скажите а нелегалы были на таких бэлих камушках?
  9. Всем снова здрасте, за прошедшее время в аквариум был добавлен еще 1 килограммовый камушек, пористый с кучей мелких отверстий. Вот только живности на нем что то совсем нет. Подскажите как должны выглядеть не передержанные камни с колес, хочу еще 2 кг к существующем 1.5 добавить. Так же была добавлена водоросль, похожа жесткую зеленную мочалку. И самое главное моя благоверная супруга приперла хризепту. Фотки добавлю чу-чуть позже.
  10. Спасибо за отзывы, да действительно серовато, 1 на телефон фотографировал, 2 когда были сделаны фотки были проблемы с светом. Прошел месяц, жителей пока не появилось, из оборудования был куплен фильтр рюгзачек акваэль, и помпа течения тоже акваэль, заявленная мощность в 2600 л/ч явно не соответствует правде, выдает она максимум 600 л/ч. Актинии растут и набирают цвет, чему был приятно удивлен, не думал что черноморские актинии могут быть такими. Назрел вопрос, как размножаются конские актинии (За месяц появилась зеленая малипуска, уже размером 1 см.) И еще на камне что то растет. Заселение пока идет не очень, работы много и выбраться в Краснодар вобще тяжко. Если интересно фотографии выложу чуть позже.
  11. Здравствуйте, красиво у вас получилось, но ябы зеленку убрал. На ней много органики которая может резко начать отмирать, и испортить воду. А рыбка это собачка сфинкс, очень красивая.
  12. Здраствуйте Лев, можно вопрос. Аквариуму уже месяц, жк будут доведены до массы в 4-5кг в течении месяца. Но сейчас понемногу на стенках появляются диатамовые, значит аквас зреет? Я хочу выждать около двух месяцев перед добавлением новых жителей, и кого вы посоветуете? Я думал об простых мягких "жителях", а супруга желает хотябы хризепту. Что скажите можно через месяц рыбку добавить? P.S Терпение наработанно на пресных аквасах. Дополнительные тесты так же появятся в течении месяца.
  13. Вообщем куда двигаться дальше я примерно догадываюсь, не первый день форум читаю. Но вот как ближайшие пол года продержать сию систему в здравии, еще б и подсадить когонить.? Подскажите а актинии всегда с пинцета кормить, и как часто, сейчас где то раз в три дня кормлю.
  14. День добрый, вообщем вкратце история проста. Съездил на Черное море, "поймал" актиний, несколько отшельников с песчаного дна (Diogenes pugilator), с каменистой местности привез еще двух отшельников с красным телом, вроде кто то из "клибонариев" но четко название пока не определил. 6 креветок и 1 скорпена. Жили они у меня в 60 литрах на черноморской воде (ок. 30 лит.) через неделю была куплена соль red sea. На ней благополучно и засолиись в аквасе BOYU 30 лит. свет 11ватт. на диодах + луна. + 2х12ватт Т5 с температурой 10000. Мимоходом был в Краснодаре, взял небольшой камушек, весь красно коричневого цвета. На камушке были обнаружены мееееелкие верные черви, миллиметра 2. И какойто червяк ярко оранжевого цвета живет в камне. Воду перемешивает маленький фильтр 300 л/ч. губку промываю раз в три дня. Кормлю резанной креветкой актиний с пинцета, воду подливаю после фильтра. Скорпену честно выкинул, после того как при мне сожрала почти всех креветок. По планам дальше докупить внешний рюкзачек, и килограма 3-4 камней с колес, ну и присматривать чтонибудь типо sera biotop 130, Blenny, или Reefmax. Ну и пара фоток.
×
×
  • Создать...