Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Дельфины в Новой Зеландии

Рай в России? Тарханкут

Китовая тюрьма

SuLev

Моряки
  • Число публикаций

    85
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О SuLev

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Москва, СЗАО

Недавние посетители профиля

1,051 просмотр профиля
  1. SuLev

    Надо определить.

    У меня есть пара клоунов. Но они неправильные. Как только поселил их в банку, сразу в ксению залезли. Потом в саркофитоне ползали. Потом в эуфилии пожили. Теперь во всех живут. Но вот к анемону не подплывали пока. Эти анемоны большие вырастают?
  2. SuLev

    Надо определить.

    Спасибо большое! :620522: Песчаный анемон? Где-то я слышал, что они злюки. :suspence: Ладно. Хай растёт. А планарии, да... Я где-то описывал эту трагедию. Появились пока в отпуске был. Собираю трубкой. Но за неделю поголовье возрождается.
  3. SuLev

    Надо определить.

    1 фото. Выросло на камне сзади. Длинной где-то 40 мм и толщиной 7 мм (приблизительно). Внутри ктойто живёт и явно наращивает стенки, строит. Такое впечатление, что внутри гусеница с лапками и усами. Жуткое зрелище. 2 фото. Появилась аки "Здрассти! Я ваша тётя"! Ногу спрятала в грунт. В диаметре 40 мм. Собирает еду щупальцами. Реагирует на свет. И кто же это такие, товарищи? :suspence:
  4. Как успехи, уважаемые? Надо что-то прикумекать. А то у меня вся банка коричневая от них. Вся. Собираю толстым шлангом раз в неделю. Но их через три дня опять аки отдыхающих на сочинском пляже. А ведь небыло их. Уехал в отпуск на 3 недели. Воду подменивать некому было. Договорился с одной тётенькой о кормёжке живности раз в сутки. Приехал: половины живности нет; актинии нет; вся банка коричневая от планарий и густо заросла разной травой. Заросли травы аж наружу торчали и колосились. Кошка орала на меня предположительно матом и я впервые в жизни был рад, что не знаю кошачьего языка. По тестам вода в норме. Нитратов 0,25. Получается, что действительно нужен какой-то толчок для их масштабного наступления.
  5. SuLev

    Мой аквариум - 500 литров. (Михаил, Кисловодск)

    Это на какой улице магазин?
  6. SuLev

    Кораллина

    Лабуда это всё. Моей банке 3 месяца (60 литров). Коралиной обросло всё. Свет МГ 70 вт. Первые два месяца лампа стояла вообще noname 3000 кельвинов цвета. Сейчас 14К стоит, поставил месяц назад. Особых изменений не увидел: каролина как пёрла, так и прёть. На фото мне бычок позировал, на заднем плане собственно она. Вот так всё поросло. Задняя стенка стекла обросла, все девайсы в банке ею покрыты. Так что свет тут не очень-то при чём.
  7. SuLev

    Вторая жизнь, Sander's sea

    Представляю как он у Вас "упакован": 4х-канальный регистратор, радардетектор с датчиками 360 градусов, круговой парктроник с телевизором, 4 телевизора отдельно, 2 кондиционера, измерители температуры тормозных колодок, навигатор, измеритель давления патока воздуха на радиаторы и т. д., и т. п.. Когда-то, по молодости лет, я тоже так любил чтоб было всё как в самолёте. Вот у Вас сейчас так в тумбе под аквариумом. :gygy:
  8. SuLev

    Помогите определить, новый аквас

    1. Освещения для чего? Вы что планируете? Для камней такого света хватит. А на счёт пенника и остального оборудования Вам что подсказать? Оно у Вас есть там или нету? Если есть, то какое? 2. Достаточно. 3. Аммиак для аквариума - СМЕРТЬ! А Вы его ещё и плеснуть туда решили? :497762: 4. Через пару недель. В Вашем случае 20 литров достаточно будет. 5. Шары в морской банке - это зло. Выкинуть! ЖК больше не надо. У Вас всего 100 литров. 6. Для чего?! 7. Их у Вас и в "первом" отсеке достаточно будет. :gygy: 8. Не торопитесь. Живность угробить всегда успеете. Улиток через 3 недели можно поселить на пробу. 9. Ничего не надо. Всё решается подменами воды. Заводите свою тему. Там поговорим.
  9. SuLev

    Помогите определить, новый аквас

    Это становление банки. Я Вам вот что скажу, Вы ему (аквариуму) не мешайте. У него и так дел по горло, а Вы ему вздохнуть не даёте со своими вопросами. Он у Вас будет зеленеть; краснеть; синеть и т. п.. Будут вылезать сотни животных и всяких непонятных тварей. это всё - НОРМАЛЬНО! Мерить в Вашей банке пока нечего. Так что расслабьтесь и не мешайте становлению.
  10. SuLev

    Помогите определить, новый аквас

    C запуском! Только вот почему-то Вы сначала запустились, потом всё выяснять и спрашивать начинаете. На все Ваши вопросы ответы есть почти в каждой теме. Надо лишь полистать и почитать. Морской аквариум - это труд. Тот труд даёт плоды - здоровье в акве и красота. Чтение - тоже труд. И этот труд тоже благодатный. На счёт айптазий. Им пофигу ваши кипятки и уксусы. Уверяю Вас, что через неделю они восстанут из "мёртвых", только их будет ещё больше как в размерах, так и в количестве. Поищите на форуме, их можно победить током. И ещё. Не хочу Вас огорчать, но камни неудачные Вы взяли. Они гладкие и старые. Они явно несколько лет в чей-то банке прожили. Вы поторопились не проштудировав форумы. Камни нужно брать выдержанные и пористые. Вобщем. Читать! Читать! И ещё раз, читать! Счастливого плавания!
  11. SuLev

    Вторая жизнь, Sander's sea

    Эм... Можно вопросец? Скажите пожалуйста, у Вас автомобиль есть?
  12. Да? А что за банка у Вас? Какой литраж?
  13. SuLev

    Вторая жизнь, Sander's sea

    А она обязательна? Вот чего в Вашей банке не надо, так это УФ! Это 100%. Вообще в морскую... Простите. В Океанскую :gygy: банку УФ не надо.
  14. SuLev

    Вторая жизнь, Sander's sea

    Как успехи? Почти полтора месяца молчите. Фото бы свежие посмотреть. Уж очень красивый кусочек "океана" у Вас получился.
×