Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
При выборе растений в домашний аквариум всегда хочется сочетания красоты и неприхотливости. Мы подобрали для вас 10 наиболее неприхотливых и несложных аквариумных растений.

Rusco

Моряки
  • Число публикаций

    241
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

-7 Плохой

2 подписчика

О Rusco

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 12/29/1976

Информация

  • Город
    Воронеж

Контакты

  • ICQ
    7275779
  • Skype
    rusco.org
  1. А в этом контроллере датчик разве не металлический?
  2. Rusco

    Мой аквариум

    1200 Mg что-то совсем мало! Тяни!
  3. Материалы я привел для примера. ДИминерализационная смола состоит из смеси смол + и -. Всё. Это все равно, что пропустить воду через анионит и катионит. Анионит убирает не только ионы серы, хрома и цианида, но и все кислотные остатки. Ионы металлов связываются на катионите. Отрицательные ионы кислотных остатков осаждаются на анионите. Образовавшиеся ионы H и OH объединяются в молекулу воды. Проще: убираем остаточный аммиак во всех его формах.
  4. Обмен ионов это химическая реакция, при которой ион водного раствора меняется на аналогично заряженный ион ионообменной смолы. Реакции ионного обмена являются стойхиометрическими (т.е. предсказуемыми на основе химических связей) и реверсивными (обратимыми). Если функциональные группы смолы несут отрицательный заряд, то они обменивают катионы (положительно заряженные ионы). При этом нежелательный катион заменяется желательным. При таком процессе речь идет о катионообменной смоле (катионите). Функциональные группы с положительным зарядом заменяют анионы (отрицательно заряженные ионы), обмен происходит по аналогичному принципу. В данном случае используются аниониты. Некоторые типы ионитов обладают способностью вступать в реакции комплексообразования, окисления-восстановления, а также способностью к физической сорбции ряда соединений. Иониты подразделяются на катиониты и аниониты. Катиониты обменивают ионы водорода на положительно заряженные ионы, такие как медь, никель и натрий. Aниониты обменивают ионы гидроксила на отрицательно заряженные ионы серы, хрома и цианида. Иониты имеют гелевую, макропористую или промежуточную структуру. Гелевые иониты лишены истинной пористости и способны к ионному обмену только в набухшем состоянии. Макропористые иониты обладают развитой поверхностью из-за наличия пор и поэтому способны к ионному обмену как в набухшем, так и в ненабухшем состоянии. Гелевые иониты характеризуются большей обменной емкостью, чем макропористые, но уступают им по осмотической стабильности, химической и термической стойкости. Катиониты подразделяются на: - сильнокислотные, обменивающие катионы в растворах при любых значениях рН; - слабокислотные, способные к обмену катионов в щелочных средах при рН > 7. Аниониты подразделяются на: - сильноосновные, способные к обмену анионов любой степени диссоциации в растворах при любых значениях рН; - слабоосновные, способные к обмену анионов из растворов кислот при рН 1÷6; - промежуточной и смешанной активности. Как правило, иониты выпускаются в солевых (натриевая, хлористая) или смешанно-солевых формах (натрий-водородная, гидроксильно-хлоридная). Кроме того, выпускаются иониты, практически полностью переведенные в рабочую форму (водородную, гидроксильную и др.). Выпускаются также готовые смеси ионитов для использования в фильтрах смешанного действия.
  5. Rusco

    Мой аквариум

    Ну и пусть в сампе стоит без подставки.
  6. Rusco

    Мой аквариум

    А зачем для КР подставка?
  7. Спирт перорально, через 5мин. парами дышим и майкой трём
  8. Rusco

    Мой аквариум

    Магний очень низкий. Срочно вытягивай. При таком магнии, кальций выше 380 будет оседать.
  9. Rusco

    Мой аквариум

    А сразу вкрутить нужный вентиль почему не получилось?
  10. Злая какая то астерина С раскраской пугающей.
  11. Rusco

    Мой аквариум

    Извините, но я не понимаю, что значит 0,2 - это стрелка где стоит? - на отметке 0,2 чтоль? Если так - то он не будет работать. Никакой, ни Тюнз, ни Камоцци, ни 6-6 Давление на втором манометре должно быть не ниже 1,5атм
  12. Rusco

    Мой аквариум

    АТ, во втором контуре на всех редукторах кроме ацетиленового, макс 6 атм, но он уже тоже не устойчив... этот макс. В идеале во второй камере (редуктором) держать 2,5 - 4 атм
  13. Rusco

    Мой аквариум

    Александр069, около 1кгс он будет лить газ в открытый объем. Зажмите его по второй камере большим сжатием - идеально до 3,5 - 4атм. а потом пробуйте крутить выходным винтом, будет тяжелее настраиваться, но гораздо точнее и расход упадет. Но я не экономлю на СО2, у меня в первом контуре 90атм, во втором 2... вот и лью в комнату... зато регулировка легче и проще. А в идеале сделать 90-5 и никаких расходов мимо Но 6-6 это не позволяет, не говоря о Тюнзе... только аргонник, но и то с малым баллоном. А так - если подумать, то по цене одинаково, что бизнес-баллон, что огнетушитель с 6-6. Хрена экономить 300руб в год ?
  14. Rusco

    Мой аквариум

    АТ. 6-6 нормально работает при давлении в низком контуре от 2кг/см. Т.е. держи в низком контуре 2-3атм, а краником в акву крути пузырьки. Или я что то не понял? 6-6 не будет работать при давлении во втором контуре ниже 2атм. В первом контуре будет набегать и стравливаться. Аргоновый редуктор конечно круче, но с нашим расходом он совсем неэкономным получится на низких давлениях. Александр059, вам возможно просто повезло, т.к. аргоновые редукторы очень плохо работают на давлении ниже 60атм, у них получается вкл/выкл, т.к вторая камера практически отсутствует и идет большой набор в первой ну и все вылетает, стоит чуть только начать регулировать. Им только шарики надувать, да и то - быстро и много. Ну или в сварке, понятно он в режиме работает, но первая камера редуктора в очень нехорошем режиме. Есть умельцы - зажимают первую камеру и работают только низкой, но это не комильфо. Если низкую продавить, то при работе с СО2, вторая камера вообще всех потравит струёй СО2, кот. иногда невозможно будет контроллировать из-за соотношения давлений между основной и второй камерой в аргоновом редукторе. ИМХО. Все нормальные редукторы СО2 работают при давлении в нижнем контуре 2-3атм, что ТЮНЗ, что 6-6, что Денерле. Не нужно зажимать сильно основную шайбу регулировки. Пусть будет 2-3, даже 4, если позволяет краник точной регулировки. Пузыри в КР крутим-настраиваем краником точной регулировки. Чем выше давление во втором контуре, тем меньше расход. (При исправном регуляторе "пузырьков")
×