Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Адский кальмар-вампир Vampyroteuthis infernalis

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

Звезды на морском дне

MadDoctor

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О MadDoctor

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Да вы все абсолютно правы. Я очень сглупил с Хепатусом !!!! Одно успокаивает, что все равно собираюсь переезжать в 500-700 литровый объем. Все же в маленьком сложнее ужерживать параметры воды, а покупать оборудование которое займет место больше чем сам аквариум дкмаю не лучший вариант. Позавчера Эуфилия перестала распушаться. Все время была очень пышной и открытой так что отдельных фрагов на ней ( а их 4 отростка ) и видно не было. А позавчера заметил что Эуфилия целый день не открывается и даже мне показалось постепенно вообще закрывается. Заметил ниточки белой слизи, которые именно она и выделяла. Так воду менял 7 дней назад, то в спешном порядке подменил 50% воды. В фильтре убрал губку. Сейчас там только уголь и антифос. Хочу прикупить боя ЖК в ближайшее время. Очень сложно чистить стенки аквы. Магнитный скребок для акрила не годится, а аквариум узкий и обычным скребком неудобно. Обхожусь зубной щеткой пока. Но стекла коричневатым налетом очень быстро покрываются. Нитраты до вчерашней подмены были в районе 15-20, сейчас 5. Один из клоунов облюбовал шляпку саркафитона под укрытие. Забавно смотриться.
  2. Всем здравствуйте. Помогите определить что за крабик такой прятался целый месяц у меня в камне: Фотка конечно не очень, но может кто опознает. И еще уже второй раз за две недели наблюдаю утром в аквариуме вроде как мертвую креветку-доктора. У меня живет лишь одна креветка, откуда беруться эти трупы так и не пойму ???!!! Предположил, что может она линяет или как то сбрасывает старую кожу. Даже не знаю что думать. Креветка одна, а уже второй раз утром вижу такую как бы мертвую. Она какая то прозрачная. Никто не знает что это может быть?
  3. Ну так и объем банки оставляет желать лучшего. Камень сам по себе неболшой, а занимает пол аквы. Сегодня подвинул его к првому боку, ибо саркафитончик притягивало к заборной трубки фильтра. Эуфилия вообще упиралась левым боком в стекло в полностью открытом виде. Ее тоже передвинул чуток ближе к центру. Вообще по мне, так эуфилия на дне лучше смотриться. Хотя на вкус и цвет. В большой банке возможно конечно расположить как то иначе.Тут же, если я ту же эуфилию посажу на камень, то она пол камня закроет. Поэтому так. Зоосы мне мои вообще не очень нравятся. Со временем хочу на камень небольшую актинию для клоунов, а уж потом переезд в больший объем планирую. Вот там и развернусь.
  4. Всем доброго времени суток. Ну вот сегодня месяц моей акве. Сделал подмену воды и купил фон. Завтра буду клеить. Пока аква выглядит вот так: Еще удалось сфоткать червяка выползающего из коралла. Их там два, тот что на фотке побольше и такой же поменьше. Помогите идентифицировать: Еще странным показалось, что один из "цветочков" коралла ( на фотке внизу ) какой то буро-желтый, в то время как все остальные бело-зеленоватые. Уж не из за червяков ли ? В целом все себя чувствуют вроде нормально.
  5. .Что то смущает меня мой зоантус. Во первых не все полипы открываются, а во второых появилась проплешина. Т.е некоторые полипы отвалились и образовалась проплешина. Вот фото: Что то мне кажется что не все в порядке с ним. Хотя я совсем еще новичок и возможно это просто адаптация. До подмены воды открывался лучше. Вот в этом коралле заметил червя. Стал кормить креветку и гранула корма упала на коралл, когда креветка начала его брать, увидел как из коралла вылезает как ой то огненно-оранжевый червяк толщиной 5-8 мм. По бокам у него насколько успел заметить прозрачные лапки. Он также быстро опять спратался в зарослях коралл как и показался, больше его не вижу. Даже сфоткать не могу. Выключил свет, может в темноте появится. Главное в силу своей неопытности не могу понять кто это. Сидит вот в этом коралле: Ну и вот такой грибочек наверху. Ток не приклеил пока, не могу нигде Флексопласт найти. Ах да смущает еще в зоосах вот что. Камень на котором сидят имеет рыже-ржавый цвет. Читал что на таких камнях зоосы гибнут. Это правда. Вот тут виден камень:
  6. Ну вот наконец начал постепенно заселять баночку. купил креветку-доктора, 2 улиток и рака-отшельника. Также взял зоантус и саркафитон. Саркафитон к сожалению приклеить нечем, поэтому вчера попробовал закрепить его в расщелине в камне. Не тут то было, утром валялся на грунте. Сейчас поставил назад, а завтра отправлюсь за Флексопластом (клеем ). Сегодня заменил 10 литров воды. Нитраты тест RedSea показывает что то от 5 до 25. Аммоний 0,5. Причем четко уже третью неделю. По стеклу поперли водоросли зеленые. Улитки поедают но пока не справляются. Очистил стекла пока от основной массы. Буду смотреть что дальше будет происходить. Саркафитон как то нехотя так щупольца из шляпки выпускает. Сначала один, потом второй. Вообщем пока вяло. Зоантусы вчера распушились. Где то процентов 90 полипов. Сегодня после подмены воды, открылось меньше полипов.
  7. Планирую в субботу на птичку за боем ЖК и тестами. Акве будет неделя как засолил. Пока пустой. Вот думаю чистильщиков уже можно подселить или подождать еще ? Что скажете ? И если можно посоветуйте кого лучше подкупить и сколько на такой объем, а то я еще и животных то не выучил Хотелось бы кого нибудь уже, а то совсем баночка унылая пока.
  8. :) Да нет Лев, я не то что их боюсь, а просто коралы же ведь рано или поздно появятся и как быть тогда ? Я конечно профан в морской аквариумистике, поэтому опираюсь на интернет, а там Такооооое про эти айптазии написано, что жуть какая то
  9. Сегодня почистил стекло. На нем был белый налет, как будто из соли. Появился он в первый же день, думал сам пройдет, но нет. Также в толще воды плавают как будто мелкие крупинки опять же напоминающие соль. Вечером собираюсь вооружиться шприцом с 90 градусным кипятком и попробовать брызнуть на стеклянную розу. В целом же все идет пока без изменений. Заметил какой то организм прозрачный с двумя усиками плавающий в толще воды, какую то букашку напоминает, но сфоткатиь не успел. Пока брал фотик она куда то делась. Вот даже не пойму , мне одному так везет ?! или же все имеют подобные проблемы?! Сейчас нашел шприц правда очень маленький на 2,5 кубика и поливал активно стеклянную розу. В итоге удалось подпалить ее и она отделилась от камня, но потом опять прилипла. чуть чуть тронул ее пинцетом и она превратилась в слизь, которую я поспешно этим же пинцетом выловил. Затем как следует проскреб камень в месте где она сидела. Визуально чисто, а там бог его знает. Тока извел вроде и тут сбоку заметил вот это Эта уже крупнее первой. Придется сегодня за шприцом нормальным заезжать. Вообщем ничего путного от камня не получил, а вот розочек уже 2 замечано. Неужели никак их не вывести. А если их 10-15-20 будет ???? Это чтож вот так со шприцом и бегать вокруг аквы ? Читаю другие темы и никто вроде ничего про айптазии не пишет. Видать мне как всегда сильно "повезло" c ЖК.
  10. Эх ну надо же, а я то уже думал что то полезное. Ладно до субботы пусть сидит ( с дуру пинцет забыл купить ), а потом оторву. Как бы еще правильно удалить ее, чтобы не множилась ?! Попробую просто пинцетом под корень оторвать. А вообще конечно чистильщики нужны в достаточном кол-ве, ток вот аква не созрела к сожалению.
  11. Всем доброго дня. Сегодня увидел что из ращелины на камне что то вылазиет, никто не поможет определить ?
  12. Вот попробовал сейчас еще раз сфоткать эту живность. Правда теперь сам не знаю таже эта или нет. Их у меня видно несколько. У переднего стекла один побольше около 5-6 мм, второй не более 2-3 мм. На ватором фото один на стекло пытается карабкаться, а тот что меньше справа от него. Боюсь уж не паразиты ли это, те что из Изоподов !!!!!!! Хотя там и полезные встречаются, настолько маленькие что не знаю как по картинкам отличить. Вообще они очень неуклюжие по моему. Их течением от фильтра по всей акве болтает и они то на спину заваляться и лапками трсут, то вроде бы и на камень сядут.
  13. Да Лев Вы совершенно правы. Я только что сам почему то об этом подумал Т.е. я так понял по их словам, что воду пропустили через осмос, а потом уже очищенную пропустили еще раз. Но это как то не логично, зачем чистить, уже очищенное.
  14. Ну вот сфоткал сейчас акву. Не знаю как уж получилось, но как говориться чем богаты тем и рады сразу оговорюсь, что задний фон пока не клеил, планирую чуть позже. И сори за бардак в виде проводов, пока еще не успел все закрепить и убрать. Еще нагреватель конечно великоват. Эхайм для 300 литрового, но пока сойдет, надо только фиксаторы прикупить, а то стоит просто прислоненный. Никто не может подсказать кто это на камне ? Фотка плоховата, но может кто опознает:
  15. Ну вот и водичка потихоньку светлая становится, хотя и несовсем еще. Сегодня еще сделал тесты, теже что и вчера и был немного удивлен, а именно из за того что PH подскочил до 9.0 !!!! По моему явный пербор. Пока ничего не делаю, списываю на зрение так сказать, но буду мерять каждый день, ибо мне сейчас очень важно понять и знать почему произошел подъем, да еще и до такого не очень приятного значения. Сегодня вечером попробую сфоткать акву и выложить первые фото. Вероятнее всего Вы абсолютно правы. Воду на птичке, наливали из аквариума. Сказали что прошла двойной осмос, в принципе не верить оснований нет, ибо краем глаза увидел, что аква с этой водой соединена с другим аквариумом, который по заявлению продавцов содержит уже засоленную воду для подмен в магазине. Кстати хотел спросить. продавцы рекомендовали покупать для подмен дистилят, тот что продают для аккамуляторов в автомагазинах !!! Если честно что то я сомневаюсь в "чудо-свойствах" такого дистилята. Шишкин лес, крайне не рекомендовали, из за большого кол-ва подделок. Не согласиться тоже сложно !!! Наверное перед запуском живности все же разрожусь на осмос. Ну неудобно мне с бутылками носиться. Да кораллы будут. Точнее планирую актинию с двумя клоунами ( идея взята у Льва и его мини-немо ). Мне кажется в такой объем лучший вариант. Светильник пока этот будет, а в течении месяца планирую переделать штатную крышку от аквы под две лампы по 30-40 ватт ( опять же идею черпал из темы Льва ) Да наверное я так и сделаю, как Вы говорите. Сейчас просто нужно дождаться созревания.
×
×
  • Создать...