Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеРыбы попугаи относятся к семейству цихловых. Это искусственно выведенная в середине 20 века рыбка в природе не встречается. В основе её селекции – представители американских цихлид. Попугаи невероятно яркие и привлекательные. Их окраска бывает как однотонная, например, красная и синяя, так и многоцветная, например, попугай татуированный.

Mix

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Mix

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Новосибирск
  1. Другие рыбы не болеют. Крипт как протекает мы видели и раньше. Как-то не похожи эти рытвины на крипт. Эти язвы не наростами, а как-то словно срезаны с шкурки. Второй хирург не болеет. А раньше они оба были обсыпаны. Озон мы включаем.
  2. Эти язвы выглядят как механические повреждения. Как порезы, словно шкурка соскоблена. Криптом они периодически болели оба, но такого не было никогда. И как-то зубы никогда не оголялись при крипте. А здесь с зубов все началось, потом был налет, похожий на крипт, а в этот раз обнаружили язвы. С ним что посоветуете делать? Мучить его лечением или удалить из аквариума, чтобы других не заражал?
  3. Здравствуйте. Заболел хирург. Месяц назад стали оголяться зубы и выплывал только на кормление. Сейчас вообще из камней не выплывает. и покрыт какими-то язвами. Подскажите, что случилось и как это вылечить, пожалуйста. Остальные обитатели чувствуют себя хорошо, в том числе еще один голубой хирург. Сфотографировать лучше его не удалось. Прячется.
  4. Mix

    Набор тестов RED SEA Reef Colors (I, K, Fe)

    Така, скажите, пожалуйста, если мы калий не добавляем, то нужно ли такой тест иметь. Для чего он нужен? Я новичок в этом деле и много в чем не разбираюсь. Нужно купить новую партию тестов, и вот теперь задумалась, а нужен ли нам такой тест? И еще вопрос: Salifert или Tropic Marin, что вообще лучше? мы пользовались тропик марином, но один тест испортили, а остальные уже пора докупить.
  5. Mix

    Хетаморфа

    Куплю хетаморфу.
  6. Mix

    Море новичка, Elos 120, 350 л. (Dronek, Москва)

    Очень красиво все!
  7. Mix

    Море новичка, Elos 120, 350 л. (Dronek, Москва)

    А не хотите ауригу попробовать? Хорошо помогает. Только есть опасность, начнет есть эуфилии, когда голодна.
  8. У нас аурига слопала всех айптазий. Все ни как у нас не могут её в аренду забрать. Чел занят, видимо, сильно. И беспокоит только эуфилии, когда голодна. Зоантусы не трогает вообще. Унас было также. не видели, чтобы она их ела... А потом раз - и не стало айптазий постепенно и довольно быстро. Тоже аурига спасла от них.
  9. Актиния на новом месте опять стала надуваться без надоедливого и крупноватого для неё клоуна, а также вдали от соседства с ковровой актинией. Чувствует себя сейчас хорошо. Осталось только восстановить цветность кораллов
  10. Это мы поняли, что нарушили биологию. Но вот интересно, что бурый налет образуется каждый раз, когда добавляем антифос. Хм. Как же теперь спасти кораллы и выживут ли они вообще? - Основной вопрос
  11. Ээх, если бы все так просто. Мы живем в Новосибирске. Рыбку выписываем из Москвы. Сами понимаете, что отследить процесс кормления нет возможности. В последний раз прилетели 2 занкла (это после смерти первого, решили взять парочку S и M размера). Нормально ели, один живой корм, как все рыбы, а который крупнее ел шпинат (я его добавляю в перемол к морепродуктам). И прожили больше недели. В итоге умерли от недостатка кислорода (остальные рыбы выжили), когда у нас перепланировка в аквариуме была.
  12. Помогите, пожалуйста. Началось все с того, что мы убрали весь грунт со дна аквариума и вытаскивали камни для разных переделок. Там много живности полегло, конечно же. Светлеть стали эуфилии факельные. За ними актинии вет поменяли, а одна актиния вообще сморщилась час назад, пересадила её в другое место, потому что она еще и стала соседкой ковровой гигантской (ковровая загуляла). Соленость в норме, PH в норме. Фосфаты замерить не можем, т.к. тесты накрылись, ждем, когда придут новые. Но, скорее всего, с фосфатами должно быть тоже все норм, т.к. стоит антифос. И еще все покрылось этим ужасным налетом буро-оранже-коричневого цвета. Может зря мы грунт выкинули? Но в итоге, почему перестали терять цветность и яркость кораллы? Эуфилии были насыщенно-темно-зеленого цвета, а стали прям в одну ночь свело-светло зеленые.
  13. Аурига прекрасно справилась со всеми айптазиями. Давненько ни одной не видно. а чтобы кораллы не лопала - можно давать нарезанное мясо мидий, креветок, кальмаров. Мы так и делаем. Только живым кормом, как правило, и кормим всех. все довольны. И кораллы и рыбы, и креветки. И видно, когда она голодна - когда к кораллам начинает приставать. Сразу кормим и все норм. Кормешка рыб как раз 2 раза в день происходит - им этого достаточно. потом с камней и пола собирают мелочь, которую в момент кормления не поймали. Но сейчас решили сдать её в аренду. есть один аквариум, в котором не могут ник как побороть айптазии. попробуем выловить со спецом. Не знаю, удастся ли это сделать.
  14. Жители Новосибирска, откликнитесь, пожалуйста. Нитраты одолели, не могу нигде найти, нужна хетаморфа. Продайте кусочек :oops:
  15. Здравствуйте! Такая проблема... Убрали весь грунт со дна аквариума. Очень миленько получилось. Со временем планируем опять что-то насыпать. Но теперь на дне видно весь мусор, в том числе продукты жизнедеятельности. Вода в аквариуме циркулирует, периодически все это летает, но со дна не поднимается. Рано или поздно осаживается на дне. Как ни пыталась поставить помпу течения, все это в перелив не уходит и осаживается. Я предполагала, что будет уходить. Или может это так и должно быть и с этим живут аквариумы, а их хозяева просто сифонят грунт.
×