Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Heiko Bleher - Хайко Блехер - немецкий исследователь, писатель, фотограф и режиссер, в научном сообществе особенно ценят его работы в области изучения обитателей пресных и солоноватых водоемов во всем мире и открытие большого количества видов рыб и водных растений, некоторые из которых носят его имя.
17 июля 2018 года в Москве в Москвариуме на ВДНХ прошла встреча Хайко Блехера с представителями Аква Лого. Мистер Блехер поделился своим мнение по ряду вопросов.

Pchelovod

Моряки
  • Число публикаций

    237
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Pchelovod последний раз побеждал 30 Июня 2014

Pchelovod - автор самых популярных публикаций!

Репутация

23 Очень хороший

1 подписчик

О Pchelovod

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 10/14/1979

Информация

  • Город
    МО г.Клин
  1. Pchelovod

    Аква 2 этажа + САМП

    Всем привет! Аква в порядке, все живут. Но есть но. Что-то случилось с крылаткой. Не ест уже месяца два. Выглядит при этом нормально. Заметил одно - кажется она непроизвольно всплывает. Для удержания на глубине ей приходится плыть вниз. Прошу помощи разобраться что случилось, можно ли определить чем заболела.
  2. В ссылке начало надо убрать. Но мне кажется это про другой аквариум
  3. Моя первая банка была с крошкой. Когда делал новую акву крошку не рассматривал даже как вариант. Только песок! Имхо.
  4. Я тут подумал, а возможно произвести местный ремонт? Например, делаем вставку по типу сливной шахты, края обклеиваем, например, дверным уплотнителем по краю снаружи, но так чтобы немного выступало за край. Либо просто прямой кусок стекла или платика, если требуется ремонт угла. Схему прилагаю. Зачищаем дно в месте ремонта, опускаем вставку, плотно прижимаем, откачиваем воду. Мне кажется давление воды должно прижать конструкцию плотно, а уплотнители не будут пропускать воду. Далее, чистим, обезжириваем, заполняем новым герметиком. Что думаете?
  5. Что-то мне кажется, что так было изначально. Пузыри при склейке. Просто вы заметили только сейчас, когда они заполнились.
  6. Как не прискорбно, но без переклейки никуда. Может все таки 700л запустить? Или запуститься в САМПе от нового?
  7. Может показалось? Отслоившаяся часть шва заполнена чем-то? Песком или чем? Нижний шов же.
  8. Pchelovod

    Улитка

    Первый раз её увидел после отключения света на клавулярии закрытой. Повреждений на клаве не заметил. Переместил улитку к переднему стеклу и теперь она вечно сидит у кромке воды как на первом фото. Буду наблюдать. Что-то от рапана есть.
  9. У меня такая байда периодически возникает. Одно время забил на акву и полгода только сткекла чистил. Ни подмен и ничего другого. И стала появляться эта слизь темно бордовая или сиреневая - не могу точно цвет охарактеризовать, днем покрывала всё дно. После отключения света пропадала. Я понял, что хватит лениться. Поменял мембрану осмоса, смолу, начал усиленные подмены - по 40 литров 2 раза в неделю, заменил годовалые т5, врубил круглосуточно свет в водорослевике. Как итог эта слизь пропала. из водорослевика ведро травы викинул. Или я у меня что-то другое было? С пузырьками дрянь была, даже с песком всплывала.
  10. Pchelovod

    Улитка

    Не знаю откуда. Сама появилась. Вот другое фото
  11. У меня что в старой банке, что в новой прёт как на дрожжах, даже по стеклу растет возле возврата, в моей теме как раз есть свежее фото и видео. Заметил одно - особенно сильно прет там где есть течение. В зоне с малым течением дохленькая. Тут камень один с ксенией в самп отправил, так без течения она там увядает, хотя свет там МГ 70 вт 10 000 К, а течения как раз нет.
  12. Pchelovod

    Улитка

    Прошу помощи. Что за зверь?
×