Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Китовая тюрьма

Шум ценой жизни

Высыхание Аральского моря

Игорь_М

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Игорь_М

  • Звание
    Пассажир
  • День рождения 01/02/1971

Информация

  • Город
    г.Лобня,
  1. Прошла неделя - результата нет. Обрастания отсутствуют. В чем может быть дело? Я вижу 2 возможных причины: 1. Низкая мошность лампы - 11 ватт энергосберегающей лампы на 300 кв. см субстрата. 2. Низкая мощность компрессора - поток недостаточен для эффективного роста водорослей на субстрате. Уважаемые форумчане, Ваше мнение?
  2. Тряпочка действительно мягкая, но очень прочная на разрыв. Постирать раз в неделю для нее нормально. Повторюсь, это экспериментальный образец. Мне не нравится другое - засветка дисплейной части и стены за аквариумом. Наверно, все-таки нужно покупать светодиоды и непрозрачные ланч-боксы.
  3. Решил последовать совету и соорудить "на коленке" нечто похожее в качестве экперимента. (прикрепил конструкцию на лицевое стекло аквариума для фото) В качестве субстарта для роста водорослей взята ткань для кухни: Ее гораздо легче найти в магазинах, чем пластиковую канву банка у меня Reefmax от Aquael, там в задней части есть небольшой самп литров на 30. Вот туда-то я и планирую установить девайс. Подсветка будет пока обычной настольной энергосберегающей лампой на 11Вт. Если опыт будет признан успешным, и водоросль переберется на симпатичную оранжевую тряпочку, то поставлю светодиоды.
  4. Игорь_М

    Куплю Deltec MCE 300

    Пенник куплен. Тему можно закрывать. Спасибо.
  5. Игорь_М

    Куплю Deltec MCE 300

    Решил повесить внешний пенник. Штатный в Reefmax совсем не работает - только прозрачная водичка. Помогите найти сабж? Спасибо,
  6. Игорь_М

    Кто поделится ксюхой

    Приезжай в Лобню. Их есть у меня. Оторву от камней
×