Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Isgard

Моряки
  • Число публикаций

    94
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Isgard последний раз побеждал 31 Июля 2014

Isgard - автор самых популярных публикаций!

Репутация

9 Обычный

О Isgard

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 05/23/1983

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Юлия

Недавние посетители профиля

1,496 просмотров профиля
  1. С бычком все оказалось не так просто. Я его купила еще в старую, 70л банку, а пижама вообще один из моих долгожителей. На бычка губан внимания не обратил, зато обратили клоуны! Первое время (около месяца!) огненный не вылезал из камней. Думала с голодухи помрет, но ничего, на кормежку стал быстро выплывать и также стрелой мчаться обратно в камни. Тут-то я и поняла почему их называют стрелки, отнюдь не из-за формы тела)). Вобщем, при переезде в свои 200 л я решила бычка выловить и продать - что толку от рыбы, которую в лучшем случае на секунду за день увидишь. Но вредная рыбка решила сменить судьбу. Уже выловленный бычок ночью выпрыгнул из сетки-передержки и приземлился не на полу, а точно в новую банку. Соответственно другого случая его поймать еще долго не предвидится. Но бычок реабилитировался, в новых просторах клоуны его перестали гонять и он часто плавает на виду, отъелся до сосисочного состояния, при испуге все также шустро ныряет в камни, но постоянно там уже не сидит. На кормежку исправно вылезает. Ест все, включая сушку. А губан как не обращал на него внимания, так и не обращает). Кстати я про пижам много ужасов всяких начиталась, но либо мне такой хороший попался, либо тем писателям вредные, но я нареканий к поведению пижамы никаких не имею, разве что фоткать трудно, постоянно в движении. За приставаниями к кому бы то ни было замечен не был.
  2. Может поэтому и в пакете?)) Да уж, долго сомневалась перед покупкой и выспрашивала - не разобьет ли мне самп. Теоретически вряд ли, а практически укрепим его оргстеклом изнутри (в плане если оргстекло треснет, мы заметим и примем меры). Но пока мантис ведет себя довольно тихо, всего несколько щелчков за день в безуспешных попытках расширить нору. Мы ему положили глиняную трубку для сомов сквозную, вот он ее и пытается обустраивать. И что-то надо будет придумать со светом. Розовый цвет для наблюдения уже напрягает.
  3. Не удержалась я тут сегодня от покупки, взяла мужу на Новый год подарочек). Подарок благополучно поселен в самп на пмж. Простукал свою нору на предмет расширения, поперетаскивал камушки, сидит ждет еды. Осталось теперь пересилить себя и перестать его кормить на сегодня). Под розовым светом водорослевика животинка выглядит еще мимимишней). К сожалению, не запомнила его вид. Внешне очень похож на Odontodactylus - Рак-богомол роскошный, но точно помню, что при покупке сказали, что это какой-то похожий вид.
  4. Как и говорила, выкладываю фотки новичков и некоторых старожилов. Зря я так боялась хризиптер - милейший зверь, никого не трогает, не кусает и не пристает. Может, правда, это еще связано с тем, что моя хризя желтобрюхая (вроде бы самый мирный вид из них), подселена одной из последних и в достаточный объем аквариума. Зеленый сарк тоже умиляет - такой грибочек. Кстати о грибах... Этот у меня уже довольно долго, но я никак не пойму каким образом он получился таким полосатым. Апогон уже совсем оправился от своей болячки и вернулся к привычному образу жизни. Но фото также влезли относительно новые зонтики. Мой любимец - длиннорылый кудрепер и красотка-флорида. Оба размера S, так сказать). Тоже эффектный новичок. Хоть и не приносит никакой креветочной пользы, все-таки один из моих любимцев. Большой, красивый и страшный)). Хорошо видны многие анатомические детали ракообразных, отлично подходит для запугивания гостей)). Особенно впечатляет длинна усов). Снова новички - желтый креветочный бычок и фунгия (которая у меня не померла, а очень даже неплохо себя чувствует!). Бык - действительно бык, первый мой бычек, которому параллельно все, что происходит в аквариуме, если это не касается еды. Никого не боится, не прячется, правда и активности особой не проявляет, зато красивый и желтый). Мирно живет в одной норе с кровавыми лисматами и трусоватым огненным бычком. Фунгия тоже не прячется), и они вдвоем с бычком составляют привычный дневной дуэт. Муж, наконец-то, доделал обещанную антипрыгучую сетку. Немного боялась, что она убавит света, но вроде неделю стоит - полет нормальный. По сути это москитная сетка прицепленная к алюминиевой рамке. А сверху... Ну, таким муж видит конструкцию светильника над аквариумом... Ну, и напоследок, общий вид для истории. Актюха только, зараза, в камень спряталась. Странная она стала - вроде не ползает никуда, но периодически, обычно на ночь, закрывается и улезает спать в камень. А с утра опять на месте, машет пузырями. Забавно, в жизни общий вид как-то смотрится лучше. А глянешь на фотку - 2 кучи камней без всякой системы... Хотя с системой получается действительно не очень. Если сначала я и имела какие-то декораторские планы, в дальнейшем пришлось их оставить - кораллы ставятся по принципу "куда встанут", да и перемешалось все, ксюха и грибы лезут откуда нипопадя, только добавляя хаотичности. Но, в целом, меня радует, чего и вам желаю с вашими любимыми солеными лужицами.
  5. Спасала апогона, а ушла сабачка(. Не долго мне пришлось радоваться победе над кишечной инфекцией у апогона. Не прошло и недели как выпустила в общую банку тюлевого страдальца, как за ночь ушла другая рыбка. Историю с апогоном я описывала в болезнях: раздувшийся живот, нитевидные белые экскременты, долгое купание во всем подряд, помог, в результате, метронидазол. Через 3 недели с начала лечения (!) рыбка, наконец-то, стала есть. А вот собаке не повезло. Давно подозревала за ней ожирение - вредная рыбина никак не хотела есть положенный ей растительный корм, зато с воодушевлением лопала все остальное. Стала круглая как сосиска. И вот закономерный результат. Пыталась провести вскрытие. Печень желтая и большая, толстая жировая прослойка в брюшке, селезенка мне тоже показалась увеличенной. Простейших в кишечнике не нашла. Но гистолог из меня не очень, могла просто не увидеть. Но кишечник раздут не был. Также мне показались бледноваты жабры (но слизи и паразитов на них не было). Вобщем, если я чего не напутала, то диагноз - жировая дистрофия печени. В целом рыбина действительно была упитанной сверх меры. Так как трупик я все равно уже искромсала, часть рыбки пошла на прокорм. Одного хвоста собаки хватило на фунгию, 2 актинии и 1 черепаху. В длину собака вымахала с кисть руки. Все остальное, кроме хвоста, было со слезами похоронено в унитазе. Знаю, дико звучит - разделать рыбку, скормить от нее хвост, а потом плакать над трупиком, но вот как-то так... Не везет мне с собаками. Эти события навели меня на мысль, что не все у меня в порядке с кормлением. Толи корм не тот, толи я что-то не так делаю. Поэтому прошу форумчан дать мне совет по корму. На данный момент имеются едоки: 3 креветки (пара кровавых и боксер), апогон, огненный бычок, гобиодон, 2 клоуна, губан-пижама, желтобрюхая хризиптера, желтый креветочный бычок и маленький длиннорылый кудрепер (хех, так хотелось написать еще собачку..). Кормлю 2 раза в день - утром пол кубика заморозки (чередую артемию, аквалоговский морской коктейль, беспанцирную креветку и трубочника), не размораживая, вечером сухой корм JBL Krill premium. Помпу течения не выключаю, корм весело разносится по всей банке, едоки резво за ним гоняются. Что я делаю не так? Слишком много корма, не тот состав, плохая сушка, нет растительных добавок? Пока болел апогон, я добавляла в заморозку чеснок и красный сладкий перец (с четверть ногтя того и другого), теперь ленюсь. Может опять вернуть? Рассказ про новичков оставлю на потом, как нормальные фотки сделаю и разберусь с кормлением.
  6. Может быть стоит попробовать вытащить рыбу и посмотреть получше. Если нематода - вытащить, если опухоль удалить. Скорее всего хуже вы не сделаете. Заодно искупать после процедуры в чем-нибудь общеукрепляющем. Хотя в таких случаях, по моему, есть 2 кардинальных метода - просто смотреть и ждать, или мучить рыбу всяческими примочками и надеяться, что одна из них поможет. Я, как вы поняли, сторонница второго.
  7. Может я не права, но на фотке гобиодон мне показался довольно худым. Может уже купили не очень здорового. Есть еще один момент. Год назад я купила своего хистрио по фотке в интернете. Когда мне его привезли, я поразилась какой он оказался маленький и невзрачный - светло-зеленоватый без намека на красные полосы. Его окраска не поменялась даже через несколько дней. Вобщем, полное разочарование. Но поведение действительно было забавным и я смирилась с его невзрачностью. Однако через несколько месяцев я заметила, что новый питомец сильно подрос, и появился намек на полосы. В результате похожей на фотки в инете окраски он достиг только через пол года. У вас уже явно взрослый самец был. Может быть взрослый рыбс действительно не перенес акклиматизацию. Обязательно попробуйте еще! Если будет выбор, то попробуйте взять рыбку помельче. Мой гобиодончик оказался самой беспроблемной рыбкой в аквариуме, хотя был одним из первых поселенцев.
  8. Я бы попробовала купать в антибиотиках (типа бактопура, бактопур директа), хуже уже явно не будет.
  9. Если кому интересно, напишу продолжение истории с апогоном. Бактопур Директ+Бисептол, как я уже писала, не помог. Нашла метронидазол. 3 дня рыбка макалась в ядерный раствор Бактопур Директ+Бисептол+Метронидазол (по пол таблетки каждого на 9 л воды). К тому моменту я уже не надеялась спасти рыбу - живот спал, но начался некроз, сначала с анального отверстия, потом перекинулся на все брюхо. Апогон выглядел как восставший труп - брюхо свисало белыми клочьями. Все кто видел в этот момент бедную рыбку, настойчиво советовали эвтаназию. У меня просто духу не хватило. Решила продолжать купать бедолагу во всем, в чем можно. Через 3 дня ванн с метронидазолом брюхо стало заживать! Скорость регенерации меня поразила. Ванны прекратила. На данный момент апогон выглядит почти нормально. Есть начал только несколько дней назад, что дало мне, наконец, надежду на благополучный исход. Основной вывод, который для себя сделала: в случае инвазии простейшими помогает только метронидазол, остальное максимум поможет от вторички и затормозит процесс. Остается надеяться, что изменения в организме не стали катастрофическими, и апогон выживет!
  10. Доза 1 таблетка на 50 л не для ванн. Попробовала дозу - треть таблетки на 10 л, с экспозицией в полчаса, раз в день. Ванны делала 2 дня. Результата нет. Рыбка не ест, живот не спадает. Поведение пока еще активное. Но, боюсь, если с первого раза не помогло, то надеяться уже не на что. Всем остальным для профилактики теперь вымачиваю корм в чесноке.
  11. Спасибо. Попробую Бактопур Директ + Бисептол в виде ванн. Не очень понятна, правда, дозировка именно для ванн. А еще, как оказалось, выловить больную рыбку тоже задача не из легких.
  12. Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь советом. Ситуация следующая: тюлевый апогон сегодня не выплыл на кормежку, стоял в углу аквариума. Выгнав его оттуда, я заметила что у него что-то с брюхом. Живот довольно сильно раздут, за ним тянется нитевидный кал белого цвета, на еду не реагирует абсолютно, плавает нормально, но предпочитает стоять на одном месте, крипта или кровоизлияний на коже нет, чешуя тоже вся на месте, окраска в норме. Главное совсем нет аппетита, ничего не ест. Рыбка предположительно взрослая самка (около 2-3 лет), пары нет, вчера все было нормально, кормила мороженным кубиком аквалоговской морской смеси (предварительно размораживаю) утром и сухим кормом вечером, аппетит был. Все остальные рыбки ведут себя и выглядят как обычно. Основное предположение - что-то типа закупорки кишечника. Есть еще какие-то варианты? И главное - что делать, можно как-то помочь или только надеяться, чтобы само прошло? Сведения о системе: около 200 л (дисплей 160л), запущена со старого аквариума меньшего объема 3 месяца назад, подмены - 20л раз в 2 недели (менять буду как раз сегодня, т.е. 2 недели без подмены уже), пенник Deltec 400; тесты на нитраты/фосфаты нет, нитрит/аммоний по нулям; живность: улитки, креветки 3 шт., несколько отшельников. 2 ежа, пара звезд, апогон тюлевый, пара оцелярисов, собака биколор, желтый креветочный бычок, гобиодон хистрио, огненный бычок, желтобрюхая хризептера, губан пижама, малек кудрепера длиннорылого; вношу только йод на первую неделю после подмены; темп. 26 гр.С, соленость 35 промилле по рефрактометру.
  13. Isgard

    Подскажите вид ежа

    Спасибо, Лев!
  14. Isgard

    Подскажите вид ежа

    Вроде бы у всех видов эхинометр есть разница между цветом тела и иголок. Насколько я смогла найти, мои ежики похожи на Arbacia lixula.
  15. Немного фоток. Как обычно, извините за качество и нечищеные стекла). Это фото звезды, по просьбе Анастасии. Обратная сторона звезды и отшельник. Другой вид отшельника. Новые ежики и улитки. Просто фотки живности. Общий подзаросший вид.
×