Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.

Язык фламинго

Морские дракончики

Механический морской змей

TexnoLOG

Моряки
  • Число публикаций

    919
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    10

Весь контент пользователя TexnoLOG

  1. Хирург насо литератус поимел прыщи, сначала подумал что это крипт, но мне сказали что может быть и лимфоцистис или ихтиофтириоз. Вобщем вкорячил стерилизатор на 36 вт. Сначала хотел его поставить на выход с холодильника, но в итоге решил установить его на отдельную помпу, чтобы отсек со сливом чистил в первую очередь. Все гидробионты, включая хирурга, активны. Клоуны нерестятся на камнях, зонты колосятся как сумасшедшие, срк в розовой коралине. Жарко правда, у нас в Новосибе 32-36 градусов, холодильник как и вентиляторы практически целый день молотит. Задумываюсь над установкой кондёра в этой комнате...И если бы не система автодолива из осмоса в накопительный бак аквариума - я бы наверное уже одурел таскать воду - испарение просто сумасшедшее до 10 литров в день доливает, что очень много для моего аквариума.
  2. аквариуму уже пол-года, нового ничего не вносил уже как 4 месяца, хирургу насо литератусу "носорогу" у меня уже почти пять лет, клоуны в порядке. Один "прыщик" на плавнике один (и ещё один, как-будто лопнул - под жаброй. Не видел, пока не сделал фото). Реально похож на прыщ, фактурен и выступает над поверхностью плавника - видно на первом фото. Что это может быть? PS что-то очень нервно, он нам как родной уже, домашнее животное настоящее. Может УФ поставить? правда у меня только жебо на 36 ватт есть..
  3. Сегодня я поставил холодильник. Не идеально т.к. охлаждение идёт по байпасовому контуру, но всётаки понижает на 0,1 градус за 10 минут работы. Думаю что вкупе с вентиляторами (один в сампе, 5 дуют на воду сверху) будет быстрее охлаждаться. К сожалению из за того, что охлаждать будет малый контур байпаса - частота включений и выключений будет высоковатой. В любом случае - время покажет. На картинке - с крайне левого крана забирается и после холодильника возвращается обратно на то же место. А это клапан автодолива напрямую с осмоса. Реализовал схему (выше описана в моей теме) для снижения нагревания клапана - действительно, стал очевидно меньше греться.
  4. мои клоуны - те ещё бабайки. В своё время умудрились задолбать актинию магнифику так, что она металась от них по всему аквариуму, пришлось продавать (а она была огроменная). Потом затюкали клавулярию, затем я им подсунул силиконовую актюху-декор, но они умудрились и её затюкать до непотребного состояния. Потом была ещё одна силиконовая для псевдоморя декорация-актюха, под ней они неистово метали икру с максимальной регулярностью. В новом аквариуме они оторвали в порыве нежности приклеенную двухголовую эуфилию-икру (валяется на дне, тихонько там себе надувается-сдувается), и сейчас они почти оторвали последнюю из выживших (было в старом аквасе 20 голов) молоточковую эуфилию. И это всё на фоне наличия актинии-пузырька, которую эти маньячилы просто игнорят. Пока что так сделал - фото. Видимо придётся брать что-нибудь размерное из актюх, иначе они всю беспозвоночную живность заутюжат окончательно.
  5. Тоже был от одиссея, ставил в центре сампа под слив, там где у меня фильтр-мешки лежат. Забивается видимо дейтритом, причём так что вода с него сливается. А про губки - это показатель низкого или высокого фосфата?
  6. салиферт... ханну надо прикупить видимо. Скажите пожалуйста - где покупали?
  7. посоветуйте что делать? губка захватывает аквариум.. просто атака какая-то (через пост выше я фото выкладывал).. всякое бывало, но с губкой ещё никогда не воевал.. фосфаты по нулям, нитраты 30, воду меняю.. заказал натрий фосфорнокислый однозамещенный, буду дозировать чтобы поднять.. Говорят надо н/ф держать 1/100, надо фосфаты 0,2-0,3 поднять.. Может губка уйдёт...
  8. касательно фильтрации в сампе - Пришёл The Odyssey Cotton wool Filter cotton NITRATE REMOVER. Это просто что-то типа войлочной толстой ткани. С ответственностью заявляю - абсолютно мне не удобная вещь. Основной минус - забивается напрочь в течение 3-5 дней и после этого вода с неё стекает как с не пропускающей воду. Хоть и стоит всего 180 рублей, но даже это того не стоит. Возвращаюсь к крупнопористой губке грубой очистки для фильтра JUWEL Jumbo, цена которой 250-400 рублей. Она так не забивается.
  9. TexnoLOG

    губка?

    нечто, похожее на губку захватывает потихоньку камни. Что это и опасно ли это? Снимается легко. параллельно в сампе тьма губок-ананасов и таких же как на фото обрастаний.
  10. Губки везде! это же губки? ну помимо этих кустиков ещё появилось много губок-ананасов. С чем это может быть связано?
  11. Нашёл решение! "Электромагнитные клапаны часто используются в аквариумистике. Как для включения / выключения подачи газов (в основном конечно СО2), так и для подачи воды, например в устройствах автоматического долива. Однако если клапан специально не рассчитан на длительную работу во включенном состоянии, то он может быстро перегореть от перегрева. Данное простенькое устройство поможет справиться с этой проблемой. Принцип работы устройства основан на том факте, что для включения электромагниту нужен гораздо больший ток, чем для удержания. Таким образом после того, как электромагнит включился, напряжение на нем (а соответственно и потребляемый ток) можно снизить в 2 раза. При включении устройства конденсатор С1 разряжен и его сопротивление равно 0. Он шунтирует резистор R1 и через электромагнит течет полный ток, который позволяет ему включиться. После того, как конденсатор полностью зарядился, ток течет уже через резистор R1, сопротивление которого равно сопротивлению электромагнита, и через электромагнит питается уже половинным напряжением, которого вполне достаточно для удержания его во включенном состоянии, но недостаточно для его разогрева. Детали С1 - любой электролитический конденсатор емкостью 1000-3000 мкФ на напряжение не менее напряжения питания электромагнита. R1 - резистор 1-2 Вт с сопротивлением, равным сопротивлению катушки электромагнита. Сборка Скрутить выводы деталей между собой (плюс конденсатора должен быть подключен к плюсу источника питания) и получившуюся сборку вставить в разрыв питающего провода. Места скруток заизолировать. Обматывать детали изолентой не стоит, т.к. резистор может ощутимо нагреваться. ВНИМАНИЕ !!! Схема предназначена для электромагнитов, питающихся ТОЛЬКО от постоянного напряжения, электромагниты на 220В переменного тока так включать нельзя (да и не нужно, они как раз как правило рассчитаны на непрерывную работу во включенном состоянии)."
  12. а там нет металлических частей? как вариант - может ему обдув вентилляторный сделать? включился и вентилятор дует на наклеенные на него радиаторы.
  13. На 7 часов раз в 5 дней...
  14. сделал автодолив из осмоса в ёмкость для автодолива. Провёл 20 метров по плинутсам и через комнаты. это автодолив из осмоса. внизу виден нормально замкнутый электромагнитный клапан, обклееный радиаторами (греется). это автодолив для долива из ёмкости в аквариум по уровню в подъёмном отсеке сампа (там два датчика, и датчик на дне ёмкости автодолива для отключения при пустой ёмкости. это ёмкость автодолива. надо её загерметизировать, чтобы брызки из аквариума туда не попадали. крышка не всегда справляется. думаю - чем это сделать?.
  15. у Антона в зоопарке.
  16. в своё время этот парень у меня был. не ужился с губаном пижамой, а когда отдал губана, его затюкала жёлтая зебрасома.. планирую взять в ближайшее время. http://coub.com/view/tahbv
  17. кто может сказать про надёжность выше перечисленных датчиков уровня?
  18. TexnoLOG

    приехали с ЖК беспы. кто они?

    никто не узнаёт зверушек?
  19. собственно! размер - 2-3мм.
  20. Таки ставлю второй автодолив. Сейчас процесс создания системы автодолива для автодолива (гыгы) идёт полным ходом. (поясню - есть автодолив и теперь для ёмкости автодолива делаю автодолив из осмоса напрямую. Почему не сразу засунул автодолив в аквариум, так это потому что считаю что тогда будет подтравливать из ОО по чуть-чуть, а это всякие хвосты и прочее, это негативно скажется на качестве воды из системы ОО и тогда надо уже заморачиваться "осмос-менеджером" итд. Поэтому добираться будет по 20 литров за раз, по датчикам на дне и на верху ёмкости). Сейчас установлена система ёмкость-аквариум - Triple Sensor Electrontic DC Auto Water Filler В ёмкость будет установлена система HL-233 - для долива из ОО в ёмкость посредством открытия электромагнитного клапана. Есть вот такие датчики ! (запасные для системы автодолива - ёмкость-аквариум) два таких вот датчика - один инфракрасный датчик, другой - какой-то электронный. Решаю - какой наиболее надёжный датчик - ик, электронный или геркон поплавковый? Надёжность тут особо нужна, т.к. это не для долива из ёмкости воды в аквас (когда кончилась - ничего страшного не произойдёт, только орать автодолив будет об этом). Тут уже всё серьёзно - если не сработает - будет лить в аквариум из системы ОО, пока весь дом не поплывёт (а я на 10 этаже живу). Что из перечисленных датчиков надёжнее и отказоустойчивее?
  21. можно ли использовать термопластичный клей (для клеевых термопистолетов - этиленвинилацетат ) в воде морского аквариума? я им прогерметил герконы и провода для автодолива, вот теперь задумался. Может кто-то декорации термопистолетом клеил, есть мнение у пользовавшихся?
  22. жарко в аквасе, показывает 27,7. Можно охлаждать, но вентиляторы гудят около полутора часов, за этот период происходит не слабое испарение и автодолив. Жду с нетерпением свои 15 метров шланга для осмосной системы+клапан. Быстрее бы избавиться от этих тасканий по 20 кг в ёмкость. А ещё есть холодильник - ресан 200. Надо бы его установить, т.к. если сейчас в квартире Новосибирска жарко, то летом будет вообще жара. Не знаю - как его лучше ставить.. На рифцентрале сказали - в аквас сразу, но это не красиво и опять же - подъём на 1,5 метра вверх, да и проблема с забором воды - можно всосать рыбу или кого-нибудь другого. Подумываю поставить в сампе - на точке сброса с херби (у задней стенки правого отсека), а выброс сделать у передней стенки правого отсека, чтобы протокой охлаждённую воду скидывало в соседний отсек и она не охлаждалась повторно в этом отсеке. Ну и на фоне установки подлива из системы обратного осмоса, теперь думаю в комнате можно будет кондёр поставить, т.к. будет уже без разницы - как шустро испаряется вода из аквариума.
  23. есть термоусадка. я думал что она пропускает влагу... хм..
×
×
  • Создать...