Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Лабиринтовые рыбы известны в аквариумистике давно и пользуются большой популярностью. Они неприхотливы и в тоже время красивы.уникальной особенностью лабиринтовых является постройка самцом гнезда из пузырьков воздуха в период нереста, с дальнейшим откладыванием самкой в него икры. За этим процессом невероятно интересно наблюдать!

Slavnov

Моряки
  • Число публикаций

    111
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Slavnov

  1. Не, ОНО не ползает Я сначала подумал, что это чья-то икра, но более детально рассмотрев структуру отбросил данный вариант. Живёт в полной темноте, на нижней стороне камня. Да вот не похожа она на губку совсем... Это она только выглядит "пористо", на самом деле поверхность у неё гладкая.
  2. Собственно вот такоё чудо было обнаружено на камнях. Я так и не понял, что это за новообразование.
  3. Куплю или возьму в аренду взрослого морского зайца. Мой ушастый с завидной регулярностью откладывает икру (раз в месяц, так точно). Но икра не развивается, видимо потому, что не хватает второй особи для оплодотворения. Хочу попробовать их размножить.
  4. Slavnov

    Jbl Korallfluid

    Ну, в общем, я решил выкинуть инструкцию и пользоваться также как и другими жидкими аналогами. Лью ежедневно по 10 мл, и пока что никакого увеличения показателей ни по нитратами, ни по фосфатам замечено не было. Так что, видимо, "drops" в понятии "буржуев" в данном случае означает не "капля", а миллилитр.
  5. Slavnov

    Краб

    У меня конкретно такие же бок о бок живут со стадом малюсеньких Анемоновых креветок, уже месяцев восемь как.... за это время никого не съели, едят исключительно обрастания с камней. Если я не ошибаюсь, то у него ещё и кончики клешней должны быть приплюснутыми.
  6. А вот это поинтересней... спасибо за наводку! :vo:
  7. Да вот пластиковые как раз не хотелось бы.... Их сложно потом задекорировать.
  8. Куплю подставки для кораллов. Что-нибудь типа этого:
  9. Slavnov

    Jbl Korallfluid

    Кто-нибудь сталкивался на практике с подобным кормом JBL Korallfluid? Вопрос следующий: какое количество данного корма необходимо использовать для 400 литров воды в сутки. В инструкции написано, что его надо капать 10 капель на 200 литров ежедневно, и в комплекте прилагается что-то наподобие пипеточки, но вся загвоздка в том, что 10 капель из этой пипеточки на практике составляют 0,3 мл. (одна третяя часть миллилитра, для тех кто не понял ). На мой взгляд таким количеством не то что не прокормишь, а наоборот, голодом всех можно уморить. Обычно жидкий планктон других производителей рекомендуют добавлять по 7 – 10 мл в сутки на такой объём. А ещё, на мой взгляд бредовость инструкции состоит в том, что если ей следовать, то одной упаковки 500 мл, хватить на 1666 дней использования :shock: для аквариума объёмом 400 литров. Да за это время не то, что корм стухнет, он просто испарится, даже через закрытую упаковку. 1) Кто на практике применял данный продукт и в каком объёме? :tuplu: 2) Как Вы его хранили, в холодильнике или при комнатной температуре?
  10. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Давай фотку банки в личку
  11. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Салют! Чувствует себя прекрасно!!! Подчищает обрастания на камнях как газонокосилка. Я вот думаю ему надо ещё одного зайца на время подсунуть. Он уже трижды делал "кладку" - что-то наподобие серо-зелёных "макарон" приклеенных к камням, но, к сожалению потомства так и не вывелось... Видимо второй особи для оплодотворения не хватает.
  12. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Крайне полезная для меня информация :vo: И как всегда оказалось, что "Всё гениальное - просто"
  13. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Ок, думаю так и сделаю, т.к. в специализоворанных аквариумных магазинах ничего подобного не нашёл. Только вот не совсем понятно какими тестами и что мерить... А запихивать в банку фраги кораллов и следить за их реакцией по-моему не очень гуманно.
  14. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Граждане аквариумисты, подскажите, где можно купить решётку для аквариума, по типу того, что на фермах используют, что бы из неё полочки для кораллов сделать. :tuplu: Нужно не много, всего 1 - 1,5 м2, но из пластика хорошего качества. На строительный рынок ехать не хочу, т.к. есть вероятность купить непонятно что из токсичного сырья например. Выручайте, надо срочно, готов подъехать и приобрести.
  15. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Если не затруднит буду весьма благодарен...
  16. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Добрый вечер! По поводу ЛПС амино (зухтовская добавка) согласен, хорошая вещь, у меня есть такая же только для СПС. Теперь ещё и для ЛПСок придется покупать Вопрос следующий: "когда добавок уже будет 2 как их дозировать?" Их же капать 2 одновременно придётся.. следовательно количество каждой надо в 2 раза уменьшить, или можно лить как прежде согласно инструкции? Я её и так кормлю через день жидким зоопланктоном + мельчайший фарш из креветок. То, что "ножки коротенькие" это да, согласен, но уже считаю и это успехом... Мало того, что коралл крайне сложен в содержании, так он еще фактически только что приобретен... Он привозной, был выращен в природных условиях, три недели назад был только привезён из Сингапура,... Так что думаю, то что он начал вытягивать полипы уже большой успех. ...Есть правда одна неприятная деталь. С обратной стороны коралла есть 3 отверстия, оставшиеся по-видимому от паразитов, которые там жили и были вытравлены на момент поставки коралла в Россию (уж очень много органических останков я оттуда вытащил шприцем), но цвет коралла меня подкупил и я его всё-равно решил взять. Я максимально постарался их промыть и буквально вчера замазал наглухо клеем, ибо полипчики вокруг этих отверстий начали отмирать... возможно из-за того, что в этих отверстиях стали селиться офиуры, а может и из-за остатков органики, хотя я вычистил их по-максимуму. Неповреждённая сторона коралла, с каждым днём только процветает, а вот с повреждённой есть некоторое сложности. Но я надеюсь победить эту заразу, а красоту сохранить и приумножить. Может кто совет даст что делать, если вдруг процесс не остановится? Как эти кораллы относятся к "пилению" дримелем например?
  17. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Фосфаты - ноль. Следовательно обстоят хорошо Кстати Горгонария уже начала открываться.
  18. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Да Интернет сказал а я как всегда с дуру поверил... Но всё же надо заметить, что они гораздо более спокойные нежели вот эти представители семейства ракообразных эти так вообще Звери с большой буквы... Он у мня даже крабов нелегалов строил, точнее сказать "разделывал".
  19. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    А ты уверен, что это самка? Я так думаю, что это как раз таки самЭц... И тот что помельче, тоже скорее всего самец... Честно сказать я не думаю, что самка Оцелляриса себя буйно вести будет. И реакция твоей Актюхи меня крайне удивляет. Моя сворачивается только тогда когда (пардон) погадит, да и то не надолго. Даже если её рукой буду "массировать" всё-равно не сдувается. Кормлю 2 раза в неделю кусочками свежей тигровой креветки (те, что зелёными продаются, а не красными). За раз даю примерно по 1 кубическому сантиметру, разделённому на четыре части.
  20. Slavnov

    Elos 120 Marino

    Акантастрея просто "БОМБА" :vo: завидую белой завистью... А можно информацию в личку где брали? Здесь публиковать не надо, а то боюсь до меня всех расхватают
  21. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Салют, Стас! Актюха живёт месяцев 7, уже успела поделиться за это время... Её половинка сейчас переехала в банку к km72. Клоуны её игнорировали где-то с месяц после появления, а потом залезли и "метлой не выгонишь" Когда Актюху Константину (km72) отдавал, клоуны за ней из аквариума выпрыгивали (это при том, что в акве ещё одна актиния оставалась)... Жалко что на видео не снял. P:S За Горгонарию и монипоры спасибо, думаю все приживутся... Позже выложу фото.
  22. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Эх, Александр... Где же Вы раньше были :tuplu: выкинул я его уже неделю назад... "Кочанчиком" не додумался в воде его размочить. А сегодняшний пост я уже на эмоциях написал. Полез в акву новые приобретения крепить, а "старые" которые случайно задевал, отваливаться начали по чём зря. Это при том, что неделю назад я крепил их этой сыпучей субстанцией используя всю "красоту" великого и могучего.... Он у меня на свободном выпасе Но раз в 2 дня подкармливаю полосочкой нори примерно 20 на 10 см.
  23. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Просмотрел тему ещё раз и понял, что не хватает фотки "зайца"... Исправляем это недоразумение! Вот он, собственной персоной :egg:
  24. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Это "Хлородесмис" весьма симпатичная, не прихотливая и безпроблемная "штуковина" живёт у меня больше года... Спасибо :hmmm:
  25. Slavnov

    Смешанный риф на базе Elos 120 (120x57x50)

    Сегодня вот этот негодяй: догнал представителя своего же вида, вытащил его из раковины и поотрывал ему половину ног (процесса не видел, так бы спас бедолагу)… Сейчас виновник происшествия отправлен «в карцер» (т.е. в САМП), а потерпевший в удручающем состоянии сидит прикрытый своим бывшим домом. А говорят, что это один из самых безобидных видов… Вообще странно, конкуренции нет, свободных раковин полно, с чего вдруг такая агрессия. Жили вместе почти полгода, ходили бок о бок.
×
×
  • Создать...