Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Черепаший остров на Занзибаре

Умеют ли акулы ходить?

Что мы знаем об океане?

Bala

Моряки
  • Число публикаций

    239
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Сообщения опубликованы Bala


  1. Пастельные... почти белесые, особенно, если под ЛЛ и МГ смотреть.

    Желтые, их вообще мало в аквариумах. Надо ждать. Могут через зеленый пойти и потом вернуться в желтый, очень реагируют на малейшие составляющие в воде. Не простой цвет, это факт.

    Можно начитать аквариумы с удачными желтыми и посмотреть, что там у них общего. У меня желтая стала немного зеленой с полипами цвета хаки. Я думаю у меня антифоса на железе много для нее, но без фосфата в нуле желтый становится коричневым. Не поймать грань.

     

    У Артура желтая австралийка есть из того же магазина. Материнский куст по цвету-средне; большой. Случайно отламывалась пятка при перестановке и эта пятка чисто желтая и рост гораздо активней, чем материнского куста, прямо как 2 разных коралла. Но у него в воде фосфаты исключительно в глубоком нуле. И много лазурно-голубых цветов спс , очень красиво.

    Да с желтым все понятно, максимально чистая вода, желтый как колер чистоты воды. А вода у меня в норме. Думаю надо просто подождать.

    С лазурным и голубым тоже проблем нет.

    post-25171-0-87286200-1498597980_thumb.jpg

    • Upvote 3

  2. Мне кажется, что австралийцы приезжают от длительности дороги в темноте "взбледнувшими".

    Вот из того же места, что и твои. Насыщенность цвета ощутимо меняется за месяц. И пушистость на фото в теме видна на сегодня.

    post-20877-0-38728000-1498593674.jpg post-20877-0-20176400-1498593737.jpg

     

    Оттуда у меня погибла только 1 акропорина(сама виновата), остальные растут. Красивые. Не всех снять могу, синева все давит на фото. Через фильтр все зеленоватое получается.

     

    Эта тоже оттуда, распилы зарастила, прирост дала не плохой с декабря.

     

    post-20877-0-24095600-1498593974_thumb.jpg post-20877-0-84047300-1498594165_thumb.jpg

    Ага, по приезду цвета были пастельные, прям контраст создавался на фоне других акр, но сейчас дадут фору многим, только желтую пока не могу восстановить, цвет никак не изменится, какое то пограничное состояние


  3. Женя, привет!

    Да, растет! ТТТ.

    Спасибо)

    Сейчас одна мысль, чтобы 3 недели отпуска прошли без особых потерь, сам понимаешь...

    И еще, сосед, кот. следил все время, купил кв-ру и отъехал в другой район.... придется с братом договариваться как-то; боязно в общем((

     

     

    Посмотрела твои вчерашние фото на РЦ... Красиво! Я рада, что австралийцы из СПб у тебя растут и набирают цветность!)) Удачи 100 раз, Жень :)

    Три недели очень много конечно, опасно, обязательно ищи кто сможет за рифом присмотреть, хотя бы проверить жизненно важное оборудование. Я на 10 дней новую банку оставлял, извелся весь конечно, с прошлой такого не было, хотя и есть человек который присматривает, но все прошло идеально.

     

    А австралийцы да, очень красивые, главное цвета не ушли, а даже более насыщенные становятся и рост пошел. В принципе в этой банке удалось выйти на более высокий уровень, все таки в этом деле опыт имеет решающее значение.

    • Upvote 1

  4. Пока по антифосу сыпучему могу написать самый бюджетный из адекватных по качеству и стоимости

    http://www.ebay.de/i...g-/151663776095

    его рекомендуют на КЗ ком. источнике, в Россию заказывать через http://www.ebay.de/i...g-/151663776095

     

    Для фкс сильно крупная фракция, напоминает Акваамедик, КЗ антифосы, они больше для мешков на протоке.

     

    Маты. Купили на 2 аквариума в Спб. Снижают фосфаты уверенно с 009 до 004 плавно за неделю.

    https://ru.aliexpres...addresstype=600

    сбить с высоких величин до 010 , это уже понятно и достаточно просто. Снижать не в полный ноль от 009 у меня плавно не выходило. Выходило сразу в 000 и это снова плохо, как и 009.

     

    Я буду пробовать.

    А что ты нуля боишься? Рыбы у тебя достаточно, свет правильный, проблем при нулевом фосфате не должно быть. Чистая вода при обилии рыбы хороший вариант. Смысл заморачиваться этими цифрами 0.02 или 0.03. Заморочиться есть смысл только на этапе подбора оптимального количества этого мата, хотя возможно уже есть рекомендации.


  5. Если чалис адаптировался к условиям, то убить его очень тяжело. Я за то, если риф разрастется чалисы могут пожечь соседей, на своих чалисах я видел нити до 15 см.

     

    А по матам пиши подробно:) где купила, сколько и куда положила, какой эффект, тема то интересная. Антифос у меня тоже стоит, как обычно, правда немного, но я замучился его из Америки заказывать уже и ели будет альтернатива, то это интересно.


  6. Отлично вроде все в рифе, молодец, фотки бы еще покраше только :) И чалисы лучше все таки на песок опустить, ну не место им на рифе.

     

    Сипоракс работает тоже Ань, попробуй если будет возможность. Я нагрузил систему тоже рыбой прилично, начал фосфат ползти, до 0.05 подождал и не выдержал, заложил сипоракса литра три, на 5 день фосфат в нули ушел. Буду еще рыбу добавлять.


  7. Сегодня взял стакан песка Live Sand, который досыпал к старому при засолке и переезде, добавил осмоса и настоял два часа, потом, замерил нитрат - 50 мг. Замерил отдельно осмос - 0. :unsure2: А я и думаю, почему так нитка прет. Зараза такая, вот бы еще фосфат померять, думаю, что тоже с лихвой.

    Стас, приезжай фосфат ханной замерим.


  8. Ну как-то так,Жень :unsure2: Что можешь посоветовать?

     

     

    Не знаю, что было бы дальше, если вообще ничего бы не делал. Думаю, ничего хорошего в итоге.

     

    Сегодня светил 7 часов, песок белый - не обрастает больше.

     

    Не знаю, что тут еще посоветовать, все сделано уже. Осталось наблюдать, надеюсь не вернется зараза.


  9. Я когда на баллинге сидел, в сутки у меня на 250 литров уходило 190 мл раствора, хватало впритык держать кн 8.4. Если кн падает у Вас за сутки на 1, то поверьте 170 мл раствора в сутки это не много. Ну естественно если нет ошибок в тестах:)

     

     

    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


  10. Хочу сам понаблюдать с сегодняшнего замера (0.2 примерно сейчас), сколько за неделю наберу. Рыбас у меня один живет, поэтому особо кормить не кого, сильно не поднимется нитрат, если 10 раз в день не кормить ))

     

    Звони на следующей неделе, нарежем тебе чутка простеньких спс-ов, как раз буду монтипоры и календрумы обрезать, закинешь попробуешь.


  11. Можно попробовать SPS конечно. Водичка и свет в норме. Их мягких остался только бреариум, который никак не отреагировал на понижение. Остальные гнуться, хотя может и в другом была причина.

     

    Привет,Женя. Думаю, что по нитратам 2-5 в самый раз будет, если держать на таком уровне, что скажешь ? У меня либо подменами, либо водкой сбивать надо было, подмены особо не помогали. Хотя до 50 процентов менял воду, а нитрат все равно оставался до 25 точно.

     

    Стас, привет!

     

    Пять наверное идеально будет, надо теперь баланс найти, попробуй пока приостановить "запой", посмотри за параметрами недельку. Я думаю критических значений нитрата у тебя больше не будет.


  12. Снизили нитраты, чтоб перейти на жесткие ? Мягкие ,себя все таки отлично чуствуют , когда есть нитраты.

    Жесткие себя тоже отлично чувствуют когда есть нитрат :) Вредная это затея стремится к нулям.

    • Upvote 1

  13. Если сидят исключительно на кораллах, то проще достать кораллы и искупать в растворе с морской водой и левомизолом. Самый гарантированный и действенный метод. В банку бы я не стал ничего лить.

     

     

    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


  14. Завидую цветной завистью со своими банками растворов :76a17f7fcb6a6545180aa0962128abf

     

    Да в этом плане конечно все проще, никаких растворов:). Да и общая стабильность увеличивается.

     

    Кстати при закладке антифоса обязательно смотри за Кн, у тебя он и так низкий, а может упасть еще сильнее, вернее не может а упадет точно, хотя если доза антифоса будет небольшая возможно и не критично. Но лучше сделать тест.

    • Upvote 1

  15. Спасибо!

    Я пробовала антифос ставить по таймеру, но из-за технических мелочей, регулярности эксперимента не получилось и эффект не был опознан.

    Попробую .

     

     

    Ну , и на реакторе, я правильно понимаю?

     

    Реактор это само собой :)

     

    Попробуй еще на железный антифос перейти, все таки он помягче, попробуй хороший какой нибудь - Rowa или BRS. Дозировки нужны минимальные, 1/3 - 1/5 от дозы, дымки быть не должно по идее если промыть хорошо и протоку не большую установить. Я делал следующее - сначала хорошо промывал осмосом, затем отключал самп от дисплея, ФКС ставил в отсек с пенником, на выход из ФКС ставил фильтровальный мешок самый толстый, 2-3 часа и никакой пыли и дымки.

    • Upvote 1

  16. Попробуй не 24/7, а допустим часов на 12 включать или протоку и дозировку чуть уменьшить. Я постепенно в течении месяца снижал дозировку, сейчас уже с месяц вообще без антифоса, цвета по живее стали и пару колоний у которых потихоньку слазили юбки восстановились. Сейчас чисто на подменах, водорослевике, пеннике и угля чуток.

    • Upvote 1

  17. Ммммм, ты и мне предлагаешь кости перемыть этому антифосу? :)

    У меня на алюминие, знаю, что это не очень. Но на железе мне совсем не нравится, хотя лежит именно мой слепо обожаемый КЗ.

    Я пробую найти общий с тобой фактор изменений цветов до обесцвечивания. Уголь отпадает. Соль отпадает. Йодид или люголь - общее стремление. Что-то еще есть общее, что гасит цвет и кораллы. Может нитраты в нуле? ты как кормишь? Я - плохо :(

     

    Аня попробуй убрать антифос, недельку посмотри, цвета должны восстановится.


  18. Так подскажите какая должна быть комбинация?

     

    Я бы поставил лампы ATI: 4 Blue Plus и 2 Coral Plus.

     

    Можно вместо одной Blue Plus поставить актинник, но в 6-ти ламповом светильнике не рекомендую если будет спс-ник, для лпс и мягкоты будет норм.

×
×
  • Создать...