Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Анатоль

Моряки
  • Число публикаций

    154
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Анатоль

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Украина.г.Запорожье.
  1. Хорошо,да хорошо,да ничего хорошего
  2. В том-то весь и фокус,что и трубарь и мотыль живут в загрязненных водоемах,в иловых отложениях.Однако есть и сравнительно благополучные места в экологическом плане,где и добывают у нас артемию (и ее яйца),стрептоцефалуса,гаммаруса,циклопа и дафнию.Там же добывают и мотыля.Этими "объектами" спокон веку и кормим морских ГБ.Трубарем морских рыб и беспов я лично,никогда не кормил.Мотыль,повторяю,тщательно проверяю перед покупкой.Гибели от него ни в рифовом,ни в рыбном,ни беспов,ни рыб за всю практику ни разу не фиксировал.
  3. Ох уж эти хелмоны,пойми попробуй,что у них на уме,чем ему нематоэлеотрисы не угодили,безобиднейшие создания.......Да,с мотылем конечно нужно быть оч осторожным,раз в ваших краях с ним такая картина.Ну у нас обычно морской(лиманский мотыль) бывает прекрасного качества,алого цвета,один в один,он обычно мельче пресного,и очень подвижный и жесткий,обычно всегда у продавцов, если куча копошится,и нет и признаков грязи,это верный признак его пригодности к использованию.И запах должен быть мотыля,а не фекалий.Но бывает,к сожалению и никудышний морской мотыль,потемневший и слабый,с запахом фекалий,тут уже нужно обходить такую продукцию 10й дорогой,уж лучше пусть рыбы голодными будут.Моют у нас его обычно в лиманах Азовского и Черного морей.
  4. Хелмон и центропиг.....Они живут вдвоем в одном аквариуме?хелмон его не обижает?Да,это еще один пример,что все же морскую рыбу можно и качественным мотылем потчевать.Просто сейчас очень проблематично найти живой корм,это не только касается мотыля,не заразный,не отравленный ядохимикатами.
  5. Если кормить качественным морским мотылем,это прежде всего его запах,твердость,живость,и не перекармливать,проблем не будет.Обычно,и пресные и морские рыбы дохнут от некачественного,полудохлого мотыля,выловленного в экологически неблагоприятных местах. Рыбник стоит в стороне от рифового аквариума,и ни коим образом с ним не сообщается.Озонатором иногда пользуюсь.По необходимости.Кста,хорошая штука,если конечно к ней тоже с головой подходить.
  6. Кормил не я,один мой коллега,у которого и жил этот королевский ангел.Есть морской мотыль.У нас его называют лиманский.Бывает очень хорошего качества,бывает и нет.
  7. Анатоль

    Риф 190л.

    С мозговиком уже все в норме.Фосфаты уходят,уже 0,2.Насчет высокого Са и Мг,пожалуй тоже явление временное т.к. кораллы его активно потребляют.Протестирую на днях.Просто по фосфатам показатели иногда повышаются,однако на самочувствие кораллов,которые у меня живут, это не влияет,просто наверняка перехимичил малость с баллингом.
  8. Ничего не использовать.Если в аквариуме условия нормальные,это само по себе проходит.А лить в аквариум медпрепараты,тем более абстрактно,ничего хорошего не сулит.Подождите энное время,и увидите,что белые гроздья начнут уменьшаться,пока не исчезнут совсем.Просто на это иногда уходит какой-то период времени,при нормальном самочувствии рыбы.такое частоможно наблюдать у хелмонов,амфиприонов,тех же ангелов.Это лимфоцистоз,вирусное заболевание,поражающее как правило вновь поступивших рыб.Сведения об эпидемическом характере его не подтверждались.
  9. Баллинг от ТМ....это тот,что PRO-SPECIAL MINERAL?(Соль без соли)Или другой?
  10. Анатоль

    Риф 190л.

    Если нитраты в норме,значит все в порядке с циклом.По поводу чеми пура.На нашем форуме были сообщения о чистой прозрачной воде после чеми пура,пуригена и в то же время потери некоторых СПС кораллов,видимо все же воздействие на гидрохимию аквариума они дают,однако ж утверждать,что нельзя их использовать категорически не берусь,т.к. к этому делу нужно подходить продуманно.Сампа у меня нет.Работает орошаемый фильтр с коралловым ломом и ракушкой,а в торце аквариума работает рефугиум,в котором есть кассета с ЖК,там же и подающие помпы,там же в контуре мощный распылитель.кода-то там стоял мощный скиммер,который года 3 назад был демонтирован,сейчас аквариум работает без него.Показатели по ГХ на 5 мая с.г.: Рн-8,2 Ро4-0,3 Кн-10 NO3-5 Ca-490 Mg-1500
  11. Судя по строению панциря это не анемоновый краб.Так шо надо его наверное выследить и ликвидировать.Поначалу они могут быть и не вредными,но быстро растут,и потом начинают творить произвол.....
  12. Анатоль

    Риф 190л.

    Если "переколбас" имел место,однако азотный цикл в норме,некоторые погрешности с показателями по РО4 не так уж и страшны,а вот с чеми пуром будьте предельно внимательны,вобщем-то я не использовал никогда ни чеми пур,ни пуриген в рифовом аквариуме,все отдавал на волю рифа,он сам в конце концов справлялся и с нитратами и фосфатами,и с низшими соответственно.Для этого,кроме качественных ЖК, в помощь были задействованы макрофиты,но когда снова в голову двинула идея посадить хирургов,пришлось включить в работу денитратор,потому как макрофиты очень быстро по понятным причинам исчезли.
  13. 8811,спасибо за ответ.Полностью согласен с Вами,реакция на испорченный корм у всех ангелов,это пожалуй основное,чего нужно ИМХО опасаться.Однажды,вполне здоровый и жизнерадостный пигоплитес диакантус мгновенно ушел в мир иной после того,как съел всего-то шт. 3 мотыля.
  14. Анатоль

    Риф 190л.

    Тимофей,если смотреть нечего,значит есть что рассказать,хотябы о том,почему зоантусы прячут полипы,а стабильности нет,о какой стабильности идет речь;гидрохимия,термостатика,освещение,турбуленция,перебои с эл.энергией?Подскажите,плз,мы помозгуем.
  15. Ай фри,уточните,плз,это анемоновый краб,неоптеролистес,или какой другой?Если другой,нужно убирать,анемоновый-пусть сидит,он не вредный.
×
×
  • Создать...