Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара

Венесуэльское очарование!

Из-за пластиковых пакетов погиб черный дельфин

Причудливая шишка Флауэр Хорна

tooboos

Моряки
  • Число публикаций

    107
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О tooboos

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 03/21/1984

Информация

  • Город
    Moscow
  1. Друзья, привет! Помогите разобраться, чем болеют родактикусы? все было хорошо, а тут за ночь начали вянуть. С остальными обитателями все хорошо, а эти ребята за ночь изменились явно. Свернулись и зелёный покрылся темными пятнами.
  2. tooboos

    Пузырек или краснотелая?

    Те что не надувают пузыри, бывает что обретают свою форму? Может это врожденное у них?
  3. tooboos

    Пузырек или краснотелая?

    Форумчане, помогите, определить. Покупал как пузырька. Нашел ей место, разместилась как хотел. 4й день, отлично себя чувствует, кормил уже. Поменял течение на умеренное, переместив помпу течения. Но ведь не пузырек? Обычная, краснотелая. Как считаете?
  4. tooboos

    Zetlight Аква контроллер

    Может быть у кого-то есть пресеты, по яркости и продолжительности световых фаз? Буду очень благодарен.
  5. tooboos

    Что за рак отшельник? Привезли с Мальдив.

    Лев, неделю уже живет, по углам мечется, но живет спокойно. Хорошо, будем искать новый дом ему, спасибо!)
  6. Друзья, привет! Провезли, случайно, не заметно пробрался в чемодан и вот нелегал уже в снежной Москве, вдали от Мальдив) Помогите опознать, насколько друг опасен для других или же будет полезен. Сейчас живет в банке 50 л., с ним в компании синий рак отшельник, правда ракушка у него больше (у синего).Креветки доктора 2 шт и собачка би колор.
  7. Всем привет! Прошу помощи советом. Засолился неделю назад. Банка 50х34х34, открытая. 54 л по объему, по факту, с учетом камней, песка порядка 43-45 л. Засол на Red Sea, внешний рюкзак FZN-3 + HYDOR Koralia 1600. По параметрам соленость 1.025, после засола. За сутки вода испаряется порядка на 300 мл, добавляю осмосной. За последние дни стали происходить резкие скачи в параметрах солености. По идеи, из-за испарения соленость должна повышаться, это нормально, так как вода испаряется, соль остается. Но она это делает очень резкими скачками, повышается порядка до 1.028-1.1029, и не падает, даже после добавления осмосной воды. (жду, когда перемешается и потом измеряю). Измеряю рефрактометром. Из-за чего еще может скакать и повышаться соленость? Температура? (она всегда в пределах 25-26 градусов. Ранее таких больших скачков не было, максимум до 1.026. Сейчас аквариум пустой, без живности, только зреет.
  8. Доброго дня, Уважаемые Форумчане! Возможно, для кого-то это покажется дикостью . Но мне стоит признаться, что мой маленький друг - аквариум запущен. По причине долго отсутствия, весь покрылся зеленью, абсолютно весь. Самое, что удивительное, по прошествии более полугода, показатели все в норме. Родители подливали воду, питьевую, раз в месяца, тем самым поддерживая уровень воды и все. Да, конечно, оно и не удивительно, бычок куда-то пропал( Побледнели мягкие кораллы и ксюха. Креветки собрали чемоданы и покинули дом( Остались улитки-турбо и новый житель, который похож на сверчка, ну и кораллы) Но система стоит. Надо брать в свои руки и наводить порядок. Планирую (именно в такой последовательности): - постепенно сделать подмены; - заменить фильтры; - запустить чистильщиков. Я прошу помощи, как безболезненно навести порядок?) кем можно убрать всю эту зелень? кого можно запустить, дабы помог в наведении чистоты?
  9. Доброго дня! Пробовал на днях отрезать часть кенийского дерева. Неудачно вышло, если не сказать, что вообще не получилось. Дело все в том, что когда начинаешь подпиливать под корень ствол, коралл начинает твердеть как камень и все попытки отделить его от камня тщетны. Есть ли опыт у кого-нибудь по фрагованию это коралла?
  10. ШДоброго дня! По своей практике использовал совет одного моряка. Если нужно поднять или опустить соленость, следует это делать не больше, чем на одну единицу по шкале ареометра в подменой воде. И участить подмены воды до двух раз в неделю, до тех пор пока не добьемся нужных показателей. Больше относиться к небольшим системам.
  11. tooboos

    Научите с нуля))

    Привозите беспозвоночных. Улиток, стромбусов, креветок, отшельников. Они на первых началах будут вам только в помощь.
  12. tooboos

    Мини «Море» в Химках (Алексей, Химки, МО)

    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, вы заменили свет на Arcadia Marine White 14000K. А где Вы ее купили? Вот такую брали? http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1270
  13. tooboos

    куплю Сериатопору

    Подниму, пожалуй
  14. Нитраты мерил тестами от API. Одни покупал тут в АЛ, другие брал через е-бэй, оба показывают по сей день желтый цвет, что соответствует 0 ppm. Аквариуму уже как пол года. Значит ли это что все хорошо или...?
  15. tooboos

    Морская вода как лекарство

    гугл переводчик в помощь. Вполне толково, уже начало статьи меня немного насторожило, где говориться о бактериях и рыбном туберкулезе.
×