Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

mihail78

Моряки
  • Число публикаций

    98
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 Хороший

О mihail78

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 01/01/1978

Информация

  • Город
    Владивосток
  1. В общем назрела небольшая, мягко говоря, перестановка в квартире, с выносом стен и т.д. В итоге самым удобным с точки зрени расположения остается место у стены возле окна. И все бы ничего, но, сторона солнечная, а именно, примерно с мая по сентябрь на эту стену с 14 часов и до заката (до 22х чаов максимум) падает прямой солнечный свет. В аквариум солнышко будет светить через переднее стекло под углом примерно 45гр. Какие могут быть негативные последствия?
  2. mihail78

    Ржавый налет

    Кстати KH был 6..... (Давно реагент закончилсся, на днях новый купил). Сейчас убрал все белые лампы, свечу только синим, поднял жесткость, буду наблюдать.
  3. mihail78

    Ржавый налет

    ооооочеень давно, кстати последнее фото было сделано когда стояло ЛЕД освещение.
  4. mihail78

    Ржавый налет

    А чуть более года назад было вот так. Это февраль 14года. И рыб было больше. Кстати они все живы, просто уехали в другой аквариум, к новому хозяину.
  5. mihail78

    Ржавый налет

    Аквариуму уже года три, последние года полтора вот эта зараза. Фосфаты и силикаты тестами не определяются - тесты салиферт.
  6. mihail78

    Ржавый налет

    Да, я заметил особенность! Максимальный рост ЭТОГО происходит сразу после подмены.... Но ТДС, тесты воды после осмоса вроде в норме по основным параметрам. Кстати Осмос Гейзер престиж -2, Смолы нет, вода на входе - 50, на выходе - 2.
  7. mihail78

    Ржавый налет

    Ну насчет океанической это Вы погорячились)), максимум морской, а если точнее, воды из залива . Вы в самом деле думаете что проблема в подготовке воды? Соли? Или вы имеете ввиду что настоящая морская вода богата микроживностью?
  8. mihail78

    Ржавый налет

    Лев, лодки у меня нет, а у берега уже пробовал брать несколько раз, было хуже, т.к. прибой как раз и выносит всю грязь из моря.
  9. В общем устал уже... Фосфат не определяется, силикат не определяется, (ни в морской воде, ни в исходной), ТДС 002, свет две белых одна синяя... Борюсь уже с год, или больше, были и чемипур, и алгеа Х, результата нет.... При подмене все счищаю, через неделю то что вы видите (Извиняюсь за качество фото) , Соль Корал Про, температура - 25,5 (стоит холодильник). Уже и песок убрал, результата нет, добавил одну белую лампу в надежде что зеленые водоросли забьют, беслопезно. ЭТО накрывает коралл и он начинает медленно гнить. Вот начало: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/39313-dino-ili-ciano/?do=findComment&comment=555532 С тех пор потерял то что на фото. РС. За хирурга не ругайте, сам все понимаю.
  10. mihail78

    На базе Акваэль Риф Макс

    Добавлю, что это при условии что помпа в последнем отсеке, а если вместо помпы родной "флотатор", то максимальный уровень - это полный отсек, но он будет только сразу после долива воды, при дальнейшей работе - вода будет испаряться и уровень будет падать, метка минимального уровня - нанесена на стекло. У меня обычно в среднем испаряется сантиметров 5 уровня отсека в день.
  11. mihail78

    На базе Акваэль Риф Макс

    Не выше перегродки между первым и вторым отсеком, иначе вода пойдет во 2й отсек через верх.
  12. mihail78

    На базе Акваэль Риф Макс

    Я думаю это дело личного вкуса. В любом случае песок, камни это антураж, главное это кораллы, рыба.
  13. mihail78

    На базе Акваэль Риф Макс

    Не забывайте, что для качественного перемешивания воздуха м водой в помпах флотаторов стоят специальные роторы, игольчатые, мохнатые, а в вашем случае какой? И еще, чем сильнее вы будете обвешивать рифмакс, тем сильнее он будет терять внешний вид, т.е. если уж решили делать полноценную ситему то это система с сампом под размещаемое оборудование.
  14. mihail78

    На базе Акваэль Риф Макс

    Я не буду вас отгваривать, сам так же экспериментировал и считаю пока сам не попробуешь - ничего не поймешь. Но! В нормальномм пеннике граница пенной воды при работе пенника находится чуть ниже кромки конуса, далее идет просто пена, выше конуса идет цилиндр который не дает влажной пене выйти в чашу, т.е. регулируя (в нормальных пенниках это возможно) по высоте границу разделения мы можем получить либо сухую (граница внизу) или влажную (граница вверху) пену, в этом пеннике это невозможно, следовательно и результат предугадать невозможно. То что он будет пенить это и так понятно, но какую пену он будет давать? Если граница низко - пена может просто не выйти, а будет высоко - у вас просто пойдет вспененная вода. Опять же пенообразование зависит от многих параметров, он может утром пенить а через час нет, а через два набрать чашу влажной пены....наример при кормлении пена падает. Кстати вот вы написали "они заняли все пространоство", но они не должны занимать все пространство, в пеннике должна быть как бы эмульсия воды с воздухом, т.е. очень хорошее перемешивание и отдельных пузырей там просто не увидать...вода просто как молоко должна быть, за счет этого и достигается эффект флотации. Зачем вам реактор антифоса если будут наполнители?
  15. mihail78

    На базе Акваэль Риф Макс

    Итак, попробую я первым. Пенник, проблема переделки этого пенника в том что при штатной установке в нем высокий уровень воды, что обусловленно высотой средних перегородок. Т.е. какой ни делай форму скимера, первым делом надо решить проблему с уровнем, есть две идеи - 1. поднять его выше - минус - не будет закрываться родная крышка, 2- уменьшить высоту второй перегородки - минус- не каждый сам это сделает, и этот выриант подходит лишь в том случае если возвратная помпа стоит в третьем отсеке. Свет - в настоящее время популярно СД освещение, я бы рекомендовал радиатор в крышку, а на него пару матриц от ДНК, просто и светло, на этом форуме есть все ссылки, или как вариант востановить родное, это не сложно - три лампы, три ЭПРА и таймер на 2- 3 канала - плюс патроны - это самый бюджетный вариант. По течению советовать не буду, т.к. на вкус и цвет - я думаю около 2500 л/ч более чем достаточно, насос пенника можно и не учитывать, т.к. его вклад в течение минимальный, - широкий выход воды - соотв. низкая скорость - его задача циркуляция. Первый отсек - бой ЖК, у меня так же, мне нравится, там водитя куча мелкой живности, но не забывайте, что если у вас за циркуляцию отвечает помпа пенника - от отсек с переменным уровнем это первый, не думаю что ЖК будет нравится переодически лежать на воздухе. На счет последнего отсека - я бы не советовал реактор антифоса, т.к. объем не большой, можно обойтись простыми наполнителями с сетчатых мешках, тот же Chemi Pure, просто, удобно, и не портит внешний вид, а вообще равномерные подмены раз в две недели и все будет отлично, это как раз к вопросу о хетаморфе. А вообще, если вам нравится - пробуйте, экспериментируйте, в конечном итоге вы сами поймете что вам нужно.
×