Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеПетушки принадлежат к семейству макроподовых. Своё второе название – бойцовые рыбки – получили за враждебное отношение самцов друг к другу. Родина петушков – стоячие водоёмы Юго-Восточной Азии. Именно здесь в начале 19 века впервые были обнаружены эти рыбки. Но дикие особи не были столь ярки и шикарны, как современные селекционные формы.

Andre_Dali

Моряки
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Andre_Dali

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Praha
  1. Лев а вот такие жители могут протянуть хотябы пару дней в аквариуме без рыбы и кораллов до званного ужина?
  2. Andre_Dali

    Переезд из мини

    у меня сейчас всего навсего около 10 киллограмов камней. наверое не буду добавлять мне нравится что вроде и горка присутствует и место для поплавоть.. ничто не раздражает )
  3. Andre_Dali

    Переезд из мини

    Исполнился месяц с момента запуска моего аквариума. В процессе запуска все проходило очень спокойно без каких либо ярких вспышек и я постепенно подселял жильцов. На данный момент в аквариуме живут Пара клоунов с актиниией которые переехали из мини Лисмата крововая тоже из мини Креветка боксер Креветка Кукенталя Пара роскошных нематэлитрисов Губан доктор Хепатус 3см Коврик мини макси Кораллы Саркофитон, новый в банке пока пытаюсь приростить Синулярия зеленая Пару дискоактиний Ксения Эуфилия Акацентрея Duncanopsammia (не уверен) пожалуйста помоготи определить на фото с боксером на верху красные полипы. Сериатопора с крабом Хочу поделиться с вами новыми фотографиями, и выслушать ваше мнение может, что то переделать и сделать лучше. Конечно аквариум пока выглят на мой взгяд несколько незаполненным и требует еще много усилий и денюжек.
  4. Andre_Dali

    Переезд из мини

    спасибо, думаю поставить еще одну... сейас присматриваюсь... что посоветуешь? Назрел вопрос. какие виды клоунов уживутся в одной банке? при условии что у каждой пары будет своя актиния. и сколько таких пар можно поселить в мой объем. Люблю я просту клоунов
  5. Andre_Dali

    Переезд из мини

    черной пленки наклееной на заднее стекло банки с внешний стороны
  6. Andre_Dali

    Переезд из мини

    Спасибо потихоньку гонит, акваиуму второй день, наверное еще не начало гнить нечего внутри камней. Впринципе камни передержаные в магазине, когда мини запускал практически без каких либо вспышек запустился. Через 3 недели уже плавали рыбы и актиния, надеюсь и в этот раз без эксцесов
  7. Andre_Dali

    Переезд из мини

    Первый раз ее использую, посоветовали в магазине, пока ничего сказать не могу кроме того что расстворяется быстро.
  8. Andre_Dali

    Переезд из мини

    Приветствуйю всех. Чуть меньше года я являюсь счастливым обладателем мини-немо (Пробное море 35л. Прага ). За это время актиния сильно переросла мой маленький аквариум и пришло время подумать о реорганизации системы на больший объем. В данный момент в мини живут: пара оцелярисов кровавая креветка еж диадема +мелочь улитки Из оборудования: Банка 80x40x40 Кораловая крошка около 10кг ЖК 11 кг Соль Preis aquaristic Скиммер aqua medic на 200L Внешний канистровый фильтр Eheim 250 (Наполнитель уголь, грубая губка, антиамониак) Помпа на 2000L/H Свет на начале запуска слабенькиe LED свитильники. Потом T5 Камни уложены, песок засыпан, вода залита, оборудование включено. Из коралов нелегалов ксения, один диск рикордерии, маленький красный гриб, сарк приехал вместе с камнем из мини немо. Вот фото (пока не хватает фона) Пока чистил камни нашел что то на подобии маленькой креветки, может кто знает что такое? Из населения планирую банку делать в основном рыбную плюс по мелочи мягкоту. Докупить еще пару клоунов, разделить мою актинию на две. Мелких разноцветных рыб по типу Anthias squampinnis, бычка биколор, Chromis viridis, конечно же хотелось бы хирурга но не уверен если объем аквариума позволит.
  9. Помогите пожалуйста определить и как с этим делом бороться. Покрыло участки песка и камней.
  10. Мандаринка потихоньку хватает мороженую артемию и замороженую мизиду, кубики разморадиваю в рюмке и в аквариум. Все разбирают свое. В течение дня что то хватает с камней. По поводу родактиса, извиняюсь я новичок. Рикордерия это камень на котором сидит креветка на первой фотки. Обычно она более распущена, креветка ей не нравится наверное. Кстати сарк который попал ко мне нелегалом, и который я резал пересаживал прирос к камню и чувствует себя отлично )
  11. Приветствую моряков!!! С последнего моего сообщения у меня появились новые жильцы. Мальнький еж диадема, мандаринка, и два новых коррала гониппора фиолетовая и зеленый родактис. Актиния чувствует себя отлично, регулярно подкармливаю морским коктелем. Ростет как на дрожжах. Когда она может поделится? Вопрос по поводу гоннипоры. В магазине все щупальцы были вытянуты на 10 см, у меня ей что то не нравится, максимум на 1-2 сантиметра выпускает. Тесты впоряд может йод покарать? что она любит?То что коррал сложный в содержании понял только после покупки, поэтому помогайте спасать )) Не хочется терять, очень мне нравится.
  12. Пожалуйста заезжайте Mořské akvárium s.r.o. Uruguayská 22 / 230 120 00 Praha 2, Bryksova 741/72 198 00 Praha 9
  13. Andre_Dali

    Pico Reef 10 L

    Миник для креветки :shock: У меня такая же живет, тоже была поначалу пугливая, но теперь сама у рыб еду отбирает
  14. это да, пытаюсь сифонить... думаю о преобретении мандаринки для борьбы с этими гадами :497762:
  15. Сегодня решил докупить еще один камень, сделать пьедестал для актинии а также пару улиток носсариусов для чистки песка. Дома обнаружил на камне коралл-нелегал, как мне кажется , это закрытый сарк. Думаете выжевет? может отрезать и пересадить в другое место? Прошу совета
×