Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Рыбки Бычки - часто встречающиеся в морском аквариуме рыбки из одноименного семейства. Свою популярность они обрели благодаря не крупным размерам, мирному нраву и, конечно, интересному поведению. Особенностью поведения большой группы бычков является их безудержное рытьё и процеживание сквозь жабры морского песка. Это не даёт грунту покрываться водорослевым налётом.

drdrn

Моряки
  • Число публикаций

    59
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы drdrn


  1. заказал другу реагенты для ханны ,,лоу рэндж'' на фосфаты себе для милуоки на фосфаты пришли внешне одинаковые пакетики, просто на одних написано ханна, на других милуки. все как то руки не доходят сраанить их взаимозаменяемость.

     

    пока думаю что один и тот же реагент.


  2. внесу свои пять копеек.

     

    Более года у меня живут несколько разновидностей тубострей. Первую черного цвета покупал целенаправлено, но по строению она больше походит на дерево, а не как тут представлены пучком. У моей имеется ствол и ответвления от него. Нелегалом на камне с дендронефтией пришли три полипа черной как на фото в теме выше( тоже растут пучком, а не как дерево). За год дендронефтия благополучно угасла, а черный нелегал разросся до более чем 10 головортов. С черным нелегалом на камне были и светло желтые, которые так же разрослась пучком более 10 голов.

     

    Около полугода назад заполучил желтую тубастрею стволовидной формы(не пучком растет, а так же ствол) правда недавно при кормлении отжег ее. Всегда кормил артемией мороженой и тертой сырой креветкой, и иногда добавляю риф перлс различного калибра всегда кушали хорошо, а тут желтая древовидная резко втянула полипы и на утро заметил участки некроза. Такое жи было когда кормил желтую пучковообразную сухими добавками от прейс(енерджайзер и корал-v пауэр) растворял в воде и этой смесью орошал над полипами. Тогда один полип умер, а тут от древовидной у меня всего два полипа и у обоих имеются участки некроза, но вроде щупальца одна голова выпускает .


  3. Добрый день, использую дозатор гротек, дозирую по 80 мл растворов. Показатели держатся КН - 8,9, Са - 420, Мг-1320. Из населения ЛПС(12 шт чуть меньше среднего размера)+СПС саввсем маленькие фраги по 3-4 см(11-13 шт), но уже с хорошими юбками и точками роста система 300 литров.

     

    Копаясь в сампе обнаружил в возвратном отсеке трубочки(похожи как будто из стекла), в этот же отсек подведены трубки от дозатора. Начал их проверять и заметил, что из трубки раствора "В" торчит такая же стеклянная трубка. Я как понял это осадившийся кальций. Трубки от дозатора погружены в воду. Впоследствии я их приподнял и стал замечать что в трубке "В" все равно откладывается осадок, только не в виде трубок, а в виде хлопьев внутри просвета трубки.

     

     

    Режим работы дозатора:

    помпа№1 начало работы 7:00, вливает 80 мл в 8 подходов(т.е. 8 раз по 10 мл) - если я инструкцию правильно понял.

    помпа№2 начало работы 8:05 вливает 80 мл в 8 подходов

    помпа№3 начало работы 9:10 вливает 80 мл в 2 подхода

     

     

    Отложений кальция больше нигде нет.

    Подскажите что непправильно делаю?


  4. Привез со средиземного моря улиток, среди них оказались вот такого рода, ведут себя подозрительно в сампе залазят на других улиток(которые точно травоядные), и как мне кажется хотят покушать травоядными.

    post-24675-0-81001200-1372698647_thumb.jpg

    post-24675-0-41517800-1372698672_thumb.jpg

    post-24675-0-00006100-1372698696_thumb.jpg


  5. Добрый день, встал вопрос по приобретению дозатора. Остановился на таких моделях-

     

    GRO TECH TEC III NG (3-канальный)

     

    и

     

    AQUA MEDIC reefdoser Quadro

     

     

     

    кроме разницы по количеству каналов есть ли какие либо существенные отличия, может 'подводные'камни в использовании, либо производственный дефект или еще что.

     

    может еще какие модели предложите из ценовой категории 300-320 евро

     

    Прошу откликнуться уверенных пользователей данных девайсов .


  6. post-24675-0-33187000-1365009841_thumb.jpgДобрый вечер, на камне с заказанными зоантусами обнаружились еще полипы черного цвета. По началу думал что во время транспортировки мои зоасы некротизировались и почернели. Заметил потом они раскрылись и продолжают жить своей жизнью.

    опасны ли они? необходимо ли их скорее выкарчевывать?


  7. по населению у меня из мягких: сарк, ксения, зонтики, актиния пузырек, пару песчаных анемонов, дисоактинии, рикордеи, дендронефтия.

    ЛПС эуфиллия, плерогира, фунгия, галаксея. Планирую добавить еще лпс, и по возможности от некоторых мягких избавляться

     

     

    И еще можно внести ясность в моей голове? Повышать дозу необходимо на 0,5-1мл раз в неделю или каждый день? Просто в теме про нитраты у Вас(АТ) я прочитал что вы достигли дозы 18 мл в сутки за 18 дней. Или вы за такой промежуток "слазили" с водки?


  8. объем системы с сампом минус песок и камни примерно 280 литров. нитрат в районе 50, фосфат знаю что есть(как уже тут говорилось салифертовский тест на фосфат- деньги на ветер) по салиферту раствор слабо окрашивается.


  9. прочитал такую методику дозирования водки: 0,1 мл на 95 литров системы - первые три дня, затем до конца первой недели 0,2 мл на 95 литров системы, а затем прибавлять по 0,5 мл независимо от объема системы в неделю.

    В итоге думаю тоже дойду до озвученных здесь цифр в районе 10-20 мл на систему 300 литров, но по срокам в несколько раз больше.

    Или этот вариант чересчур перестраховочный?


  10. Пишу во второй раз. Ссылка http://www.aqualogo....?showtopic=7567 не работает.

    Есть вопрос. На сегодняшний день какое мнение по вопросу о промежутке между дозами А - В.

    В первых сообщениях данного топика говорилось что чем больше тем лучше, а как быть с дозатором?


  11. После обработки в растворе водного люголя пораженные полипы продолжили дегрдировать, но с меньшей скоростью. На остальных полипах эта зараза не появилась. Концентрацию делал 10 капель на литр (0,6-0,8 мл) Если переводить на КУРЕ, то маловато получается. Делал ванночки 3 дня подряд: 20 - 20 - 40 минут.(В последний день забыл коралл в ванночке )


  12. Сегодня обнаружил краба, такого у меня не было - пришел вместе с кораллом и камнем. По цвету как каролина. Он не может ею питаться? Просто осмотрел камень и обнаружил, что по краям его куча мертвых скелетов(конечно это может результат скалывания камня при его добыче)

    Извиняюсь за качество фото, попробую позже еще сделать.

    post-24675-1355860032_thumb.jpg

×
×
  • Создать...