Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cкидка 15% на проектные работы все лето! Этим летом мы предоставляем 15% скидку на все проектные работы: чертежи, эскизы, расчёт СЖО и прочее! Акция до 31 августа

Dark-99

Моряки
  • Число публикаций

    185
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Dark-99 последний раз побеждал 22 Января 2017

Dark-99 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

11 Хороший

О Dark-99

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Москва
  1. Dark-99

    Капля моря dennerle 20

    Все живет, и развивается, ксении приросли почти, одну иголку осталось снять только)
  2. Dark-99

    Капля моря dennerle 20

    Спасибо Вадим.
  3. Dark-99

    Капля моря dennerle 20

    А от зеленого сада осталась одна маленькая ваза с растениями)
  4. Dark-99

    Капля моря dennerle 20

    Подскажите что за водоросли?
  5. Dark-99

    Капля моря dennerle 20

    А деньги и идея сделать морской риф все больше зрела и спать не давала! С маленьким ребенком времени особо нет разьезжать и выбирать по магазам морским, и вот один раз случайно проезжали аквалого мимо, забежал на 10 мин))) быстро нашелся для меня камушек на 3 кг, песка дома куча лежала, соль red sea куплена 4 кг, пучок водоросли, клоун Кларка, помчался домой смывать зеленый сад! Да, еще взял напрокат у знакомого в магазине банку dennerle 30 л, залил просто водой, но новый стол из икеа сразу же прогнулся сильно, так что идея отпала, придется пока в 20-ке, Приготовил воду и подогрел ее грелкой серовской 20 вт, светильник акваель двойной, навесной акваелевский фильтр fzn1, Маленькая помпа течения коралия нано, и вот риф начинает рисоваться! Пескок dennerle насыпал сполна, не пожалел! Дальше пошел по форуму смотреть кто что продает и отдает! Приобрел еще фактурный камушек, Хризаптеру мелкую, водоросли, и на форуме мне пожертвовали много ксении и дискактинию безвозмездно Nba66! За что еще раз огромное ей спасибо! Поскольку опыт создания мини рифов большой достаточно, уж лет 10, морская болезнь житья не дает, эксперименты все продолжаюся, на этот раз получился такой Поскольку опыт создания мини рифов большой достаточно, уж лет 10, морская болезнь житья не дает, эксперименты все продолжаюся, на этот раз получился такой Течение пока только от навесного фильтра, пока ксюха не приросла хорошо
  6. Dark-99

    Капля моря dennerle 20

    Всем привет! Из двух моих нано рифов за лето не осталось ни одного! Маленький в 10 л как то сразу разобрался после пропажи рыбки, а большой за лето распродали- раздали, т.к уезжали на два месяца в питер. А без рифа в комнате и жизнь не мила! Сначала намыл банку в 20 л dennerle и сделал из нее пресноводный акваскейп, камней правда не нашлось в достаточном кол-ве, поэтому сделал много зелени там с корягой, получилось очень красиво, и ухода особо не требует))) Но простояло жто ровно две недели)) не интересно. Как картина зеленая стоит и все.
  7. Dark-99

    Nano reef dennerle 10 l

    Второй у меня тоже большой, в ковычках))) 20 литров)) теперь в спальне два, вокруг дивана))
  8. Dark-99

    Nano reef dennerle 10 l

    Вот фото, замудохался камни заново переставлять и эти водорости развешивать... Щас еще немного почистил этот красный коралл сухой от этой плесени какой то белой Оцелярис соответственно новый плавает))
  9. Dark-99

    Nano reef dennerle 10 l

    Вечером выложу фото, для ночника- слишком раздражительный свет ))) Но вообще очень интересные варианты нахожу в инэте по запрсу : nano reef
  10. Dark-99

    Nano reef dennerle 10 l

    Или выпрыгнул? Кто там его сьесть так быстро смог? В час ночи плавал, а в 7 утра следов не осталось? На полу правда тоже не нашел нигде. Мож тараканы унесли))))))
  11. Dark-99

    Nano reef dennerle 10 l

    Спасибо) не могу обьяснить любовь к маленьким аквариумам...
  12. Dark-99

    Nano reef dennerle 10 l

    Всем привет! Залил еще один совсем небольшой аквас, надоел мне пресноводный, простоял месяц) Итак: банка dennerle 10 л, песок dennerle ( дома его запасы 6 кг), но взял почти весь из действующего большего акваса, вода из действующего и та что приехала с рыбой и водорослями, большой камень , пару осколочных и каулерпа, все взял в аквалого, решил что будет водорослевик, хотелось еще красных водорослей, но пока не нашел, и светильник 9 вт aquael marine 10 000k. Фильтр купил самый маленький aquael mini, водопад. Ну это все на первое время, свет надо переделать и фильтр думаю повесить fzn1, или что то вроде него. Так же приобрел улитку волчка, кушать нарастания)) Куплен маленький Оцелярис, малыш резво плавал неделю, с понедельника, а сегодня утром при включении света- рыбку не обнаружил((((( Даже камни все разобрал поискать, нет никаких следов.. Хотя покровное стекло на ночь всегда устанавливал.. Куда делся не понятно... Расчитывал на время отпуска переселить его в больший аквас второй свой, не успел... При разборе камней был найден и вытащен огромный червь, и обнаружен маленький крабик, по моему мраморный, полинял уже. Его пока оставил. Улитку переселил пока в большой аквас, нано риф пусть пока стоит заквашивается.. Приеду и займусь им поплотнее)
  13. Dark-99

    Морской остров в 20 литрах dennerle

    Можно, но свежие жк дадут свежих морских бактерий и жителей)) вобщем оставшиеся жк поломал и закинул в фильтр, сверху синтепон. Дасцил оклемался- за едой при крмёжке чуть не выпрыгивает, наглый стал) как только понял что а акве он один хозяин) на камнях разраслась Ксения)
  14. Dark-99

    Мини Море Dennerle 30 L (Москва)

    Я бы клал камни до 50%. Тем здоровее будет система, 10% это вообще ничто! Хотя бы 6-7 кг обычно в 30 л, там еще песок слой большой.
  15. Dark-99

    Морской остров в 20 литрах dennerle

    Вот поймал в кадр жителя, думаю купит небольшой свежий привезенный жк, разбить его и положить в фильтр под синтепон!
×