Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Ученые обнаружили реку на дне Черного моря

Почему акулы боятся дельфинов?

liaf

Моряки
  • Число публикаций

    113
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя liaf

  1. Приветствую Турал. Намучаетесь вы с таким переливом. Пока не поздно советую переделать. Потом к этому прийдете но будет сложнее. С нормальными переливами и то постоянно краны крутишь. Просверлить отверстие в стекле проще простого.
  2. В новой партии будут плашки черного цвета.
  3. Клеиться обычным суперклеем. С цветом еще будем экспериментировать.
  4. Первые опытные образцы прессованных плашек из ПВХ готовы, в ближайшем времени планируем запустить их в серийное производство на термопласт автомате. Есть немного времени внести некоторые изменения. Для этого я готов разослать бесплатно на тестирование желающим принять участие в разработке, не новичкам в морской аквариумистике, плашек штук по 10. Доставка за мой счет. С вас: отзывы, предложения, комментарии.
  5. Лью раствор VSV уже как пару лет. Идеальное средство для экспорта фосфата и нитрата. Здесь описывал свои наблюдения. https://reefcentral....no3po4-x/page-2 Никакие пеллетсы не нужны.
  6. Егор не оставляй это просто так. Претензию хотя бы напиши руководству компании. А лучше в Роспотребнадзор. Ведь пока будут такие безалаберные люди работать на отвественных должностях так и будет бардак. А мы все это хаваем! Да ладно вроде ничего страшного же не случилось. Дак случиться!
  7. Такие конторы надо сразу закрывать а не проверять то ли тебе продали. Представь Дмитрий пришел ты в аптеку за кальцием допустим. Купил. А там вместо кальция литий хотя упаковка от кальция. Поел ты его и ласты склеил. И только потом (в лучшем случае) начали разбираться (а может и не начали).
  8. Вот и я о том же случае. Реактивы мы с Ваней вместе заказывали. Только я не успел их начать использовать т.к. в наличии был баллинг от тропик марин.
  9. Компонент реактив наказывать пора, таким мудакам нельзя реактивами торговать ! Ладно аквариум погубили и похоже не один. Но на этом месте вполне могут быть люди.
  10. Лей точно так же как и водку. Говорят Люголь более подходящий в нашем случае и продается в любой аптеке.
  11. Уксус и сахар можно и намешать в водку, VSV сделать. Разнообразишь углеродную диету бактериям. Кто то вообще один уксус льет. Я сам VSV мешаю. На 1 литр раствора: 200 мл воды, 100 грамм сахара, 100 мл уксуса, 5 мл люголя, остальное водка. Последний замес делал без сахара, разницы не увидел.
  12. Думаю нет повода паниковать и менять "шило на мыло". Результат от внесения водки есть. А дозировки у каждого индивидуальны. Можно конечно заменить на пеллетсы но мне кажется водка гораздо удобнее и продается в ближайшем продуктовом магазине.
  13. Все время дозировка водки растет ? Сколько сейчас дозируется за сутки ?
  14. Постоянно и немного корректируй дозировку исходя из показаний тестов.
  15. Система к водке уже привыкла и сейчас нет необходимости делать медленный подьем дозировки. Подними за раз с 8 до 10 мл. Если через пару дней нитрат не уменьшиться еще подними миллилитра на 2.
  16. Помоему это вопрос уже в другую тему.
  17. Думаю что при огромных нитратах фосфатов не может не быть если ты их конечно не экспортировал чем либо.
  18. Идешь в магазин берешь бутылку простой водки без добавок. И начинаешь лить по 0,5 мл в день. Через несколько дней увеличиваешь дозировку до 1мл. Еще через несколько дней прибавляешь еще 1 мл. и так далее. И внимательно смотришь на происходящее в аквариуме. Примерно через 1-2 недели должна появиться бактерия это белый налет или хлопья. Твоя приблизительная рабочая дозировка от 3 до 6 мл. Дозировать лучше дозатором в светлое время суток. Остальное здесь вроде подробно описано.
  19. Эти таблицы писали перестраховщики. Растягивать на месяцы увеличение дозы спирта считаю глупостью. На рабочую дозировку можно выйти за 2-3 недели, но лучше ориентироваться на 1 месяц. Подмены по графику.
  20. Пол года уже на водке. Все нормально. Бактерии в воде (лохмуты), белый или серый налет на стеклах, белёсая вода это признаки передозировки. Так надо делать когда нитраты нужно понизить в воде. И потом снизить дозировку.
×
×
  • Создать...