Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Ученые обнаружили реку на дне Черного моря

Почему акулы боятся дельфинов?

Станислав

Моряки
  • Число публикаций

    61
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Станислав

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Россия
  1. Сейчас тоже нахожусь в процессе выбора света. Есть входящие параметры: Аква 70 л (куб) Пока LPS не планирую, но возможно в будущем. Светильник д.б. регулируемый хотя бы частично. Стоимость должна быть не высокой (всякие дорогие гисманы не подходят). Обязательно ЛЕД.
  2. На следующий день, новоселы чувствуют себя нормально. Ксюха машет полипами на ветру. Зоантусы ракскрылись. Креветка полиняла.
  3. Вот обнаружилась тут на камне какая-то непонятная дрянь... Мощная, желеобразная растительность. Что это?
  4. Это шутка? =)Если б была б возможность, поставил бы больше. Сейчас вопрос в том, чтоб сделать лучшее из того, что есть. Тем более что большой риф мне не нужен. В начале темы писал. 2 клоуна. Может пара креветок. Короче, те кто знает, как сделать хорошо из того, что есть - буду признателен за ваш опыт =)
  5. Вообще посмотрев на перелив, подумал вставить какой-никакой самп в тумбу и всю оборудку запехнуть в него. Пенник убал бы в него, а так - придется вешать на акву, что не хотелось бы... Может есть какой-нибудь небольшой перелив, который будет работать? Или почему переливы не работают на маленьких объемах?
  6. Ок. Вечером отпишусь по размерам. Но мне еще пенник дельтем MCE 300 ставить, т.ч. тоже надо для него место оставить.
  7. Эхейм-то хороший, но не хочу его брать - читал отзывы, что он шумит. Да и мне больши импонирует унимакс аквэльевский. А я все равно не понял как регулировать поступление в самп - выход из сампа.
  8. Я как раз и планирую навесной скиммер.
  9. Идея отличная. Только как бы не перегрузить акву. Получиться навесной пенник, рюкзачковый фильтр (кстати, ротор-то и ось не добжны быть из металла... еще поискать надо), внешний фильтр... А как отрегулировать баланс слива воды в сам и возврата обратно?
  10. Ок. Это, конечно, варианты... Но чем плох закрытый водорослевик на подобии фильтра, только наполнитель - водоросли?
  11. Я ж писал, не могу сделать нормальный сам - места в тумбе 20х20 см. Не влезет туда ничего, кроме одной камеры. Я могу просто внешник взять типа AquaEl Unimax 250. Его должно хватить, туда можно и жк и химозу положить, если надо и уф подключить.
  12. Лампа - отличный актинник. Причем, цоколь стандартный (T8). Если ее купить - можно не париться с диодами, набрать обычных ламп такой же длинны только с температурой 10-15 кК. Вашу лампу достаточно 1 на 3 белых. Обычно такое соотношение опитмально.
  13. Я вообще хочу закрытую систему фильтрации. Пеннки - фильтр (типа аквэль унимах 250) - водорослевик (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=27877&view=findpost&p=391492) - аква.
  14. Да. --- Вообще, если честно, не хочу делать открыую систему фильтрации. Что, если водорослевик сделать так: Прозрачное пластиковое или стеклаянное ведро с герметичной крышкой: Примерно так. Вокруг ведра - 1-3 лампы таких или похожих.
  15. Светильник - мне тоже очень актуально. Можешь по-подробнее рассказать про него? По заселению - здорово, только вот у меня уже там 2 краба, креветка, большой ползучий червяк, веерные - несколько штук и учам полусантиметровых зонтиков и других червей, плюс колония политой. Но я бактозим на всякий туда добавил. Я не вижу проблем с подменами, если что. Постараюсь на выходных купить тесты.
×
×
  • Создать...