Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

setgoose

Моряки
  • Число публикаций

    57
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

О setgoose

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Москва, Троицк
  1. Куплю в Москве фильтр рюкзак aquael fzn-3 или fzn-2, желательно ЮЗАО или ЮАО
  2. Может кто наломает 1-2 головы в Западном округе
  3. setgoose

    Мои 60L перезагрузка :)

    Кстати, с перегревом потом научился бороться, нужен 1-14см комп кулер, по углом 45гр направленный на воду и через 2 часа температура с 29 упала до 24, а когда убрал эхеймовскую канистру, то и кулер стал не нужен, очень он оказывается воду грел.
  4. setgoose

    Мои 60L перезагрузка :)

    Спасибо, думаю теперь все будет хорошо, на ошибках учатся.
  5. setgoose

    Мои 60L перезагрузка :)

    Визуально 2 хватает, 1 мало будет
  6. setgoose

    Мои 60L перезагрузка :)

    Свет 2 сборки DNK 4.0 еще не закончил корпус, пенник совсем плох, гудит как самолет, жена из дому скоро выгонит, думаю спасет только другая помпа, более мощная и тихая, ну и кружок очумелые ручки, в общем болгарка по нему плачет
  7. setgoose

    Мои 60L перезагрузка :)

    Спасибо! Надеюсь сильного перезапуска не будет, уже 3 дня, ни циано, ничего пока не повылезло Не то чтобы печальный, но плохо все сначала получалось, даже тему создавать не хотел.
  8. setgoose

    Мои 60L перезагрузка :)

    Спасибо! Сейчас баночка выглядит так, а предыдущие фотки это от начала запуска за 2 года.
  9. setgoose

    Мои 60L перезагрузка :)

    Здравствуйте! Вот решил создать темку. Моей баночке уже 2 года, запущена в январе 2012г. Изначально, шишкин лес, акваэль 2 светильника, дорогущий канистровый eheim professional 3e, соль Red Sea. Все получалось плохо, свет плохой, банка быстро заростала и превращалась в болотце, живность гибла, сначала пересол недоглядел, потом перегрев убил арбузика и тот помер в камнях, итог: аммоний грохнул всех. Добрые консультанты в лого продали хирурга S, хотя я спрашивал будет ли жить в 60 литрах, все нормально сказали, просто сильно не вырастет, исход ясен - крипт. Нашел стерилизатор, пока ездил он уже стал ненужным. Ребенок грустил, куда же делась Дори, пришлось придумать историю про побег в океан В общем решил все переделать, продал канистру, светильники, купил рюкзак FZN-3 и был в шоке, насколько более удобно и эффективно, да и дешевле в 14 раз. В ЛяМере купил свет Аквалйтер 2, и месяца 4 был им доволен, баночка зажила, я меньше стал в нее лазить, и понял, чем меньше лезешь тем лучше для обитателей, появилось много утилизаторов, и даже если кто то погибал, то я даже трупик не находил, рыбка просто исчезала. Летом привез из Крыма несколько собачек, отшельников и креветку. С женой летели разными рейсами, я с дочкой, она с сыном, я с дочкой улетел, а у них рейс задержали почти на сутки. В итоге стало не до живности и по приезду просто вывалил всех в банку, выжили только мелкие отшельники, крупных синелапый пока они были слабы выкидывал из ракушек, а одна из собак, привезенных мной, быстро их съедала. За две недели все собачки исчезли Потом подвел свет, соль разъела почти все светодиоды, и до последнего времени банка жила почти без света Потери: Тридакна Трубчатый червь Палитойя - осталось 5 полудохлых голов Оцеллярис Ксюхи куча Актюха начала мельчать, но при этом поделилась Все потеряли цвет Потом было куплено все для света от DNK, правда еще не до конца сделан, сильно боялся что актюхи не выживут и поставил недоделанный. 3 дня назад, все переделал, склеил арку из камней, подменил 90% воды(теперь только осмос), все почистил. И наконец то доволен аквариумом В планах, посадка живности, разной и по мере возможности. Хочу найти пару своему клоуну. Замена FZN-3 на FZN-2, чтобы поместить пенник MCE-300 на задней стенке. Ну и доработка пенника, хочу попробовать другую помпу, а то этот трактор уже надоел.
  10. Красивый у вас аквариум. Прочитал про аквалайтер, у меня второй был, сейчас трупиком на балконе валяется, будьте внимательней они сильно греются. У меня через пару месяцев начались проблемы, смотрю свет стал тусклый, перевернул, а на слюде(не знаю что за материал, какой то тонкий пластик или ПЭТ) под группами светодиодов появились черные пятна, пришлось снять защиту, в общем со временем диоды соль съела, но светил хорошо. Для себя сделал вывод, что для 60L кубика в идеале 2 лайтера и доработка охлаждения+рассеивателя, в пазы аквалайтеровского защитного стекла много не всунешь, зазор очень мал, идеально подходит матовый фильтр от матрицы монитора(у меня сейчас временно стоит на сборках DNK рассеивает супер, зайчиков нет вобще, плюс мне кажется термостойкость этого материала выше чем у стеклышка аквалайтера) найти можно где нибудь мертвый моник или матицу и раздербанить, меняется легко, сбоку светильника 2 винтика, снимаем аккуратно крышечку и вытаскиваем стекло, и вставляем такое же вырезанное из фильтра монитора, и все прощай зайчики в аквариуме . А перегрев лечить соединением поперек двух аквалайтеров хорошим ребристым радиатором.
  11. И еще входной(заборный) штуцер нужен
  12. А какой у Вас пенник стоит, смотрите правильно ли установлен.
  13. Дело не в стакане, по фото видно воздух практически не идет, пузырей очень мало, смотрите воздухозаборный канал, шланг и воздушный кран, и при запуске дайте ему поработать с закрытым воздушным краником, чтобы выгнать воздушную пробку из водозабора. И посмотрите внимательно шланг, такое впечатление что он зажат между корпусом и колбой
×
×
  • Создать...