Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
ПреднерестовоеВпервые опубликована полностью на сайте Аква Лого.
Работа описывает преднерестовое поведение цихлид и ритуалы их ухаживания, изученные автором как в домашних и лабораторных условиях, так и в аквариумах крупных зарубежных выставочных комплексов и зоопарков. Цихлиды, обитатели американского и африканского континентов, будучи хорошо представленными в аквариумах любителей и многих зоопарков мира, демонстрируют очень широкую шкалу приспособлений к окружающей их природной среде и являются идеальным объектом изучения для экологов и эволюционистов. Изучение поведения рыб во время размножения имеет важное значение для развития науки и аквариумистики.

gvasily

Моряки
  • Число публикаций

    234
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

gvasily последний раз побеждал 21 Февраля 2018

gvasily - автор самых популярных публикаций!

Репутация

18 Хороший

3 подписчика

О gvasily

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 09/28/1978

Информация

  • Город
    Рязань
  • Меня зовут
    Василий

Недавние посетители профиля

2,039 просмотров профиля
  1. Спасибо за поддержку На осмосе стоит тдс-метр. По кораллам - каким-то лучше, а каким-то наоборот, хуже
  2. Вроде немного наладилось Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
  3. КР отключили пока. Смотрим. Нитраты в районе 2, фосфаты — около 0.05.
  4. За 4 дня подрегулировали Kh и Ca. Добавляли по 10г соды в день. Итого получили Kh = 9.3, Ca = 450. Наблюдаем. Ph днем 8.1. Ночью — 8.0.
  5. Померили снова, нитрат = 2, фосфат = 0.05. Продолжает падать. Уменьшили еще свет в водорослях вдвое, теперь светит 6 часов. Мандаринка умерла. Не раскормили. Еще обратили внимание, что у нас низкие Ph = 7.8 и Kh = 7.4. Собираемся поднять содой. Скорее всего произошло из за разбалансировки кальц. реактора. Учитывая, что кальций высокий = 500, реактор временно отключили. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  6. Параметры подредактировались - нитраты = 5, фосфаты = 0.04. Уменьшим свет вдвое.
  7. Мы ее не освещали уже довольно долго. Плавала во мраке :lol:
  8. Вот водорослевик. Нитки нет. Циано убрал бычок. Водорослевик включили несколько дней назад, когда параметры подросли. На 3 часа. Так как не остановились, сегодня включили на 24 часа. С Новым Годом! Успехов и удачи.
  9. Спасибо ( У нас в Рязани не знаем, где можно купить науплии. Поэтому первую рыбку покупали в магазине, при нас покормили и убедились, что есть заморозку. А эту брали через интернет, продавец уверял, что раскормлена (
  10. Нитраты и фосфаты продолжают расти, нитраты в районе 10-12, фосфаты - 0.17. Добавили освещение водорослевика и пару стаканов биошаров. Часть кораллов (милка, акропора, триколор, стилофора, турбинария, эуфилии) чувствуют себя отлично. Акропора наверху слегка облетела по верхним концам, также до конца облетела зеленая акропора. И еще одна на грани. Непонятная фигня Допускаем, что надо еще понять, каким кораллам какие условия по освещенности и течению нужны. Еще не понимаем до конца - какие параметры нужно наблюдать еще и какие там допускаются колебания. Еще печалит то, что новая мандаринка не ест заморозку, хотя продавец утверждал, что она раскормленная.
  11. Насчет дозирования мы внимательно читали советы Карена, но решили вначале попробовать снизить переработку Н и Ф. Хотя, возможно, так будет сложнее поддержать нужные уровни, чем при дозировании. Посмотрим. По таблице — у нас уровни уже выше нормы? Еще кальций у нас держится на 500, не могу притормозить реактор. Вроде не критично? О Кн на последних тестах — 8.5, а вообще плавает от 7 до 11. Больше ничего из таблицы не измеряем. И насчет видео — у меня не такой совершенный английский, можно ключевые мысли оттуда? Поняли, что вначале идет общий обзор методов снижения и повышения. Потом сравнения корралов при 1 и 5. И, что автор дозирует какую-то зеленую штуку. Больше ничего важного не было? Спасибо. :D
×
×
  • Создать...