Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Восточноамериканский бычерыл

Клоун Кларка Шоколадный

Леопардовый групер

mallory

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Хороший

1 подписчик

О mallory

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 03/20/1983

Информация

  • Город
    RedSea - Hurghada
  1. mallory

    Египет

    Если вы по поводу политической обстановки, то ничего не изменилось. Как было тихо и спокойно так и есть. Две недели назад по рос. новостям говорили, что якобы в Каире и особенно Алексе неспокойно. Ездили в Алекс как раз в это время на машине на неделю через Каир. В Алексе часов с 10 утра и часов до 2х ночи мотались по городу (тур.места, кафе, парки, набережные, магазины) - наимирнейший город. Машин только очень много. Через Каир проездом туда-сюда - тоже тишина. Ну а в Хургаде никогда ничего и не было. Больше в новостях придумывают. Погода на выходных была +38. Сейчас чуть попрохладнее стало к счастью. Море на мой взгляд еще не прогрелось, но все купаются А стоит ли ехать или нет решать вам.
  2. mallory

    Египет

    Если кто-то планирует ехать на НГ в Египет, имейте в виду, что у нас тут немного похолодало Так выглядит Каир сегодня днем: А вот так вот Синай: Хургада держится :-) днем +17, ночью +6-8. Ветер сегодня до 17,5 м/сек С наступающим всех
  3. mallory

    Египет

    Поверьте, есть! И не один! И далеко не первый год! Просто взгляд русотуристо они обычно не привлекают в виду цены.
  4. mallory

    Египет

    К воротам одного ближневосточнго города подошёл юноша и спросил: «Я впервые в этих краях. Скажите, какие люди в этом городе?» Старец посмотрел на него внимательно и ответил: «А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?» «О, там живут злые и эгоистичные люди. Поэтому я и ушёл». «В этом городе ты встретить таких же». Через некоторое время другой человек подъехал к воротам города и спросил старца: «Какие люди в этом городе?» В ответ старец и ему сказал: «А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?» «Это были гостеприимные, добрые и отзывчивые люди. Я успел полюбить их всей душой и очень огорчен, что мне пришлось с ними расстаться». «Радуйся! Здесь ты встретишь таких же», — опять ответил старик. Работающий рядом лавочник наблюдал за стариком. «Почему ты разным людям по-разному ответил на один и тот же вопрос?» — возмущенно спросил он старика. «Разве? Каждый человек носит свой мир в сердце своем. Тот, кто видел в прошлом только плохое, и здесь не найдет ничего хорошего. Напротив, тот, кто умеет ценить друзей, и здесь найдет хороших людей. Ибо, люди, окружающие нас являются лишь отражением того, что мы видим в них».
  5. mallory

    Египет

    baby lionfish
  6. mallory

    Египет

    Вот и я хотела сказать - смотрите поменьше новостей.
  7. mallory

    Египет

    Sunrise очень неплохая сеть отелей,хотя ничего более про конкретно этот резорт сказать не могу. Единственное, что отель находится км 10-15 от Хургады. И если вы планируете вечерние прогулки по городу, то придется ездить на такси. А они любят заламывать цену для туристов. Можете тут почитать более подробно об отеле.
  8. mallory

    Египет

    По поводу шарма ничего сказать не могу, а в Хургаде никаких изменений нет. Туристов меньше тоже не стало.
  9. mallory

    Как же правильно кормить?

    У меня пока не появилась живность я несколько месяцев никого не кормила. Жили на самообеспечении. Никто не помер
  10. Наконец то добралась до форума! Есть немного новостей. - Дардануса одного я выпустила на свободу. Второго убили недруг по незнанию принесенный мною с моря. Это их последняя фотка - Постоянно на глаза попадаются брюхатые креветки. - Приволокла из моря вот такую кудряво-полосатую актинию - И вот такой красный коралльчик с нелегалом в виде морской звездочки и зеленой водоросли, которая неплохо разрослась (на последнем фото ее хорошо видно). Коралл дома оторвался от родного камешка, но уже через неделю пустил корни и прирос заново. - Ну и самое интересное. Наконец я обзавелась рыбками. Один дасцил домино и пара маленьких клоунят. Клоуны уже на след. день сели в актинию и начали ее активно кормить. Она правда не разделила их дружелюбия и потихоньку как-то чахнет. Втянула все щупалки и сидит недовольная в виде бочонка на стекле. Непонятненько... И еще из Питера мне привезли два маленьких камешка с зофнтусами. Рыженькие и синии -) Разростаются потихонечку. Так что теперь мое море не на все 100 красноморское -) Общий вид сейчас примерно вот такой
  11. Наталья, спасибо за проявленный интерес! И спасибо за пожелания! Вам того же!!! Сразу извинюсь за возможные ошибки поскольку пишу через транслитер.. Даже не знаю с чего бы начать. Вроде рыбок пока и нет, но жизнь кипит. Айптазии были по началу, но не очень много. Никак с ними не боролась. Их кто-то почикал. Или им у меня не понравилось. Кустик ксении как-то не прижился. И стоит теперь не жив не мертв. Не знаю что ему не так. Потом на фото будет видно его вялое существование. Офиуры правда все куда-то делись. Давно не видно и не слышно. Возможно это дело лап мантисов. Не знаю их вкусовых пристрастий. А их на сегодня у меня оказалось 3. Два опознанных и один пока нет. Первые похоже на gonodactylus chiragra. Один из них уже почти ручной. Кушет креветок, кальмары и тунца. Место локации двух других я не знаю, поэтому они на вольных хлебах. Этот на видео второй из опознанных. Искал себе временное убежище и заночевал свернувшись калачиком в ракушке. С утра еще покрутился и утопал. Была попытка завести медузку - Кассиопея андромеда. Милая животинка с непреодолимой любовью к фильтру. Мои попытки разлучить их разведя по разным углам успехом не увенчались. ((( Самый первый мой житель оказался как бы это помягче сказать эксгибиционистом и пару раз подряд вылез из своей ракушки и в таком виде восседал на камне. Тут же получил в подарок новую ракушку, но на след день я снова застала ту же картину на том же месте. Больше он таких фокусов пока не выкидывал. Отсутствием аппетита не страдает. Умирать, как можно было бы подумать, не собирается. Иногда мимо поползает конус. Похож на текстильного. А там кто знает. Он не одинок. Где-то еще поменьше бегают. Как оказалось в аквариуме много креветок. Раньше они прятались в дневное время. Да и в целом шрахались от любого движения. Теперь же в любое время дня и ночи разгуливают по банке. Все они достаточно мелкие - около 1 см. поэтому сложно идентифицировать. Но судя по всему пещерная креветка-чистильщик, клоун и стеклянная креветка в ассортименте. Сегодня обнаружилась одна беременная стеклянная. А в ночи еще целый выводок молодняка. Где-то по 3мм штука. Продолжение следует..
  12. mallory

    Египет

    Приезжайте конечно. У нас уже +31
  13. mallory

    Египет

    Я не политолог, но... Никто не знает что будет в мае. Если людей не казнят, то беспорядки будут продолжатся, в надежде что-то изменить. А если казнят, то будут буянить по тому поводу, что убили невинных не проведя нормального следствия. Так что не успокоятся к этому времени, но если Вы не в Порт Саид собрались, и воздержтесь от поездок в Каир, то навряд ли заметите, что в Египте 'что-то не так'. Хотя при желании и туда можно. Каир большой. Мы с подругой ездили вдвоем: тихо, спокойно. Но я не агитирую В общем ближе к тому времени будет проще делать выводы. Восток дело тонкое
  14. Арсен, Спасибо на добром слове Как переберусь поближе к морю так можно и 500 будет. А так по 100 литров в неделю менять... Даже представить страшно. В ближайшие пару дней выложу фото того что есть на данный момент. За рыбками правда пока не ездила. Но планирую скоро.
×