Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Загадочный Сирен

Дельфины в Новой Зеландии

Рай в России? Тарханкут

Vah

Моряки
  • Число публикаций

    58
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Vah

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Архангельск
  1. На днях делал заземление в аквариуме - заземлил банку, самп и тумбу. Но возникла мысль, имеет ли смысл заземление сампа? По-идее в нём находятся пенник и возвратная помпа, которые при подключении к сети сами становятся заземлёнными. Собственно вопрос тем кто разбирал помпы - к чему там присоединён контакт заземления? К внутреним изолированным деталям или к электроду, контактирующему с водой?
  2. Да, как вариант можно приклеить козырёк, но он займёт много полезноё площади Думаю, может лучше из оргстекла какую-то съёмную конструкцию склеить. Вообще, можно поступить проще - попробовать уменьшить поток воды через эту перегородку. Там на байпассе есть резервный слив (для холодильника) - может с него кинуть шланг прямо в возвратный отсек? Сейчас просто всё лишнее в приёмный отсек возвращается.
  3. Выкладываю несколько свежих фотографий аквариума с сампом: Небольшая доработка борта аквариума для установки перелива: Перелив в действии: Сливные трубы: Самп в рабочем состоянии: Фото возвратного отсека (думаю как избавиться от пузыриков): Самп с отключенным насосом и пенником:
  4. В общем, всё-таки один перелив не справляется. Даже раза в два стянутый хомутом шланг пропускает воды больше чем может слить перелив. Как подойдут дополнительные комплектующие, сделаю байпасс. Но вот думаю, стоит ли вешать второй перелив и увеличить пропускную способность до 10000л/ч, обеспечив максимальный водообмен или всё-таки будет достаточно 5000л/ч?
  5. По графику. Помпа AquaMedic Eco Runner 12000. Номинальная производительность 12000 л/ч. Да, оказалось, что оборот воды чуть меньше, так как при тестовом запуске насос немного подсасывал воздуха из-за недостатка воды в системе. До завтра воды наберется до нормального уровня и проверю снова. Если всё-таки перелив не будет справляться, то приделаю байпасс к возврату. А то второй перелив так просто не поставить - надо сантиметров 8 от продольного ребра жесткости отрезать, что не хочется.
  6. Собственно, приклеил заглушку на трубу возврата воды, одновременно просверлив пару небольших отверстий в трубе слива воды в аквариум. Одно чуть выше уровня воды при выключенной помпе, другое чуть ниже уровня воды при включенной помпе. Теперь с подачей воды всё ок!
  7. Провёл пробный запуск насоса! Насос, конечно адский - колпачок, который сверху на возврате, от первой волны весело улетел в потолок)) При повторном пуске держал его рукой - секунд через 5-10 после пуска давление на колпачок ослабевает и он уже никуда не слетает. Вот думаю - а) просто его приклеить и в нём мааленькую дырочку просверлить для рассифонки б) в колпачке дырку не делать - просто приклеить, а дырочку просверлить в трубе слива чуть выше уровня воды в) вывести вторую трубувыше уровня воды. Вообще, склоняюсь к варианту б), думаю должно работать... Далее про перелив - как ни странно с потоком около 9000л/ч (заявленная производительность насоса при подъеме на 1,5м) перелив АкваМедик справляется отлично, хотя по спецификации рассчитан на 5000л/ч. Обе сливные трубы пока находятся выше уровня воды, поэтому шум от водопада стоит неслабый. Чуть поже удлиню их до погружения в воду. В общем, надо понаблюдать за процессом и подумать ставить ли вторую переливную коробку. Еще запускал помпу течения и насос автодолива. Всё работает ок. Осталось отрегулировать расположение датчиков у автодолива. В близжайших планах наладить автодолив осмотической воды из фильтра в ёмкость с пресной водой. Электромагнитный клапан уже куплен, в качестве датчика уровня отлично подойдёт запасной датчик от комплекта автодолива. На сегодня всё, спасибо за внимание!
  8. Купил по случаю в Питере SP61353. Плюсом немного доплатил за катушку на 220В. Пока еще не подключил. К автодоливу куплен запасной датчик - попробую к нему подключить, чтобы автоматически пополнялась ёмкость. Единственная незначительная проблема - диаметр трубки от осмоса раза в 1,5 меньше чем диаметр входа на клапане. Вот думаю как бы переходник соорудить, чтобы надежно вся конструкция держалась и случайно не дала течь - снаружи корпус катушки не влагозащищенный.
  9. Спасибо за критику интерьера! Вообще, банка заставлена зеленью сейчас специально, так как пока пустая, а помещение уже открыто для посещения. После заселения сделаем перестановку. В общем, на днях начал неспешно подключать оборудование. Склеил трубы для слива и для подъёма воды. Далее соберу розеточный блок и буду испытывать циркуляцию воды, автодолив и т. п. В завершение пара снимков трубопровода с телефона.
  10. Нет, это не в квартире)) В первом посте написано, что аквариум поставлен в саду с тропическими бабочками. Пока на время запуска рыбки заменены наклейками на стене))
  11. Общий вид на данный момент такой:
  12. На данный момент банка потихоооооньку набирается осмосом, за 5 дней уже половина накапала. Постараюсь завтра сфоткать как оно выглядит.
  13. Да заказал, только там косяк с отправкой - вместо EMS отправили China Air Mail, что дешевле (по 14 баксов за помпу). Итого цена одной помпы должна быть 40 долларов. Разницу обещают вернуть. Правда пока еще посылка не прилетела в Росию, судя по трекингу.
  14. Vah

    Термоконтроллер МТС800+

    Ну как, купил? Какие впечатления? Тоже такой собираюсь ставить, только вот смущает отсуствие заземляющего контакта у данного прибора :tuplu:.
  15. Там эмалью какой-то стены разрисовывают, запашок есть, но не очень вонючий.
×