Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

melvin

Моряки
  • Число публикаций

    102
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О melvin

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 02/27/1983

Информация

  • Город
    Italy (Rimini)
  1. Вот как раз я и не разобрался толком что произошло с начала вести начели себя странно ну и через время двинули коньки при этом остальные обитатели чувствуют себя хорошо и до сегоднешнего дня . При этом не чего не менял (соль,компоненты фильтрации) только антифос -месяц "да" месяц "нет" Хетаформы нет я просто поменял спектр света (приобладает голубой свет) ну и дневной режим - оснавной 6 часов ,актиник 8ч. при таком режиме у меня аква чистенькая ,но хочу сказать что не обезательно делать как я так как каждая система индивидуальна и имеет свои особенности (рыбы ,кораллы , плотность населения) и если такой ритм жизни подходит к моей акве это не означает что такой режим подойдет другим ,нужно искать свою середину.
  2. melvin

    Скалистый берег моря

    Здравствуйте Валти! не удевительно что вентеляторы не справляются с температурой когда в помещении жара ,есть простой способ снижения температуры - Это пластиковые бутылочки с замороженой водой ёмкостью 0,5 л. Всё просто берете наполняете бутылочки водой ,замораживаете и потом опускаете в акву и результат на лицо. Удачи!!
  3. melvin

    Моё море EDGE FLUVAL

    Какая начинка фильтра?
  4. melvin

    Моё море EDGE FLUVAL

    Ну, ну Может сразу поменять все 100% что б не мучатся Я согласен подмены помогут очистить воду но не в таких больших бьёмах, вы предлагаете подмену 8-9 литров воды при том что при подмене размером 3-4 литра вполне хватает да и параметры резко не скачут ,(хотя уже при такой подмене чувствуется значительная разница), а вы предлагаете сразу "бах"" да будет чистота!" :roll: ,а какже морские обитатели которые чувствительны к резким переменам или "а ну их!" :tuplu: Короче не буду спорить с вами ,это безполезно. Просто у меня имеется не большой опыт содержания такого аквариума т.к. у самого такой ,но конечно же решать ни мне ,а владельцу темы, добавить количество и обьём наш владелец темы всегда успеет ,а вот назад всё вернуть, если не дай бог конечно же , уже нет. Так что есть два разных мнения пускай и выберает наш уважаемый владелец. :lol:
  5. melvin

    Моё море EDGE FLUVAL

    Поздравляю с морем ! Очень симпатичный аквариум! Сразу же хочу не согласиться со Львом насчет подмен воды 30-40% подмен это много для такого обьёма достаточно и 10-15% Насчет света ну тут надо мудрить над крышкой т.к. её борта ограничевают световое поле , можно её приподнять ,ну это только один способ из множества
  6. melvin

    Скалистый берег моря

    Если такой бурный рост нитчатки световой день снижайте до 6-ти часов (тот корал которому сейчас трудновато ) попытайтесь(если корал на не большом камне и вы сможите извлечь его из аквариума) проведите механическую чистку камня (например при смене воды) сточите воду в какие то 2 посуды и проведите чистку в одной и прополощите в другой.главное смыть все маленькие кусочки водорослей что остались на камне т.к. они забиваются в грунт и обратно прогресируют Внутри аквариума можно но я бы не советывал т.к. может произойти вспышка .И конечно же нужна помощь чистельщиков В моём случаи я снизил свет.-день до 7-ми часов в общем ,синий загорается за полчаса до основного который горит 6 ч. и обратный порядок = нитчатка остановила свой рост ну и завсем остальным работа чистильщиков Путь конечно не из легких ну что поделаеш.
  7. С нитчаткой я боролся так- уменьшение светового дня (до 6-ти часов в день) нитриты нитраты свел на ноль поставил антифос. результат начел видеть где то на 2-3 неделе = нитчатка не растет в местах где она процветала она отмерает при этом чистильщиков у меня в акве нет (после не удачи) на новых средств нет. Ну ине забывайте про спектр освещения мне помог ниже изложеный совет от Mistreated Цитата(Mistreated @ 1.4.2012, 16:24) Тут жеж какое дело... От чего растет зелень ? Правильно, как и все на свете - от еды. А что они едят ? Свет ( правильного спектра ) , фосфаты и нитраты. А еще низшие водоросли проигрывают в борьбе за еду с высшими водорослями. Значит что ? Ставим свет желательно от 10 000К и выше, заселяем Хетаморфу и регулярно подмениваем воду. Ну и не перекармливаем рыб. Поселяем мягкие кораллы - Саркофитон, Лобофитум и Любуемся результатом. Может поможет?
  8. melvin

    Скалистый берег моря

    Не стоит делать большие подмены вы этим только дисбалансируете акву делайте подмены в обычном режиме. У меня была такая же проблема корм и качество воды не причем проблема была в спектре освещения пришлось делать свет голубоатого оттенка (был 10000к. сейчас примерно 14000к.) достиг заменой ламп с белой на синию
  9. Спасибо! :vo: Поставил кулер от компа , но мне кажется что открытой поверхности маловато будет :tuplu: , конечно тупой вопрос, но не хочется больше делать ошибок :oops: , можно ли направлять нормальный бытовой ветилятор на аквас ? :hmmm: :tuplu:
  10. Ребята подскажите пожайлуста кто знает как остудить воду , а то закипаем тем-ра. доходит до 29 градусов в час пик .
  11. Забыл задать вопрос ! кого вы мне посоветуете взять в борьбе снитчаткой , а то как ежа не стало нитчатка прогресирует ? Есть ли какие-то альтернативы кроме морских ежей для аквы в 23 литра?
  12. Ура!!! :3222248: мы идём на поправку!! :gygy: всё ожывает. правда в борьбе с бурыми пришлось немного поменять спектр освещения с 10000К. до 14000К. (свет голубоватого оттенка)-пришлось поменять белые лампы на Coral live 50x50, теперь стоит 2 корал-лайфа по 15 ватт и две синие тоже по 15 ватт ,теперь бурые сходят Подмены продалжаю делать минимальные 2-2,5 литра в две с половиной недели, так больше акву не трогаю только соленость меряю и наблюдаю за жителями
  13. melvin

    Мини-море 40л (Metal).

    Это хорошо что клоуны разводные - такие рыбки больше устойчивые к стресу и не переборчивы ,а насчет мандаринки , когда я покупал свою , я сперва поморил её немного голодом и как говорится - голод не тетка, сейчас она кушает заморозку,тубифекс и даже сухой корм для мелких рыб, вообщем тоже не переборчива хотя бывают дни когда ест не охотно то тогда лутше давать корм через день
  14. дело не в токсинах = произошол банальный дисбаланс внутреней среды аквы из-за увеличения подмен воды , как я уже писал выше я просто перестал менять воду ( не менял 1 месяц ) и все пошло на поправку , даже те безнадёжные зоантусы которым был поставлен страшный вердикт частично отошли и с каждым днем вижу улутшение ( на данный момент одна колония уже обратно цветёт и пахнет) бяка тоже уже прошла но в одном месте постоянно появляются бурые водоросли. подмены начал делать пока ( 2-3 литра в каждые две недели) ну и долив воды Вообщем потехоньку востанавливаемся и может через месяца три встанем на ноги :vo:
×