Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

AnnaMila

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О AnnaMila

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    г. Обнинск
  1. Здравствуйте еще раз. Подскажите, почему раки часто подходят к миске с водой? Окунаются, иногда там сидят потом вылезают. Раньше такого не наблюдала.
  2. Ну у нас в городе выбор не большой((((( Полгода искала, что-то подходящее... Похоже нашла, раз они довольны))))
  3. А яичной скорлупы недостаточно? Таблетку кальция надо смачивать водой?
  4. Антон, вы наверное не так поняли с кокосом. У меня не кокосовая крошка, а кокосовое волокно. Кокосовая крошка действительно очень грубая с острыми краями я ее видела и сразу отказалась от такого грунта. Решила купить почву для орхидей, а она вся в удобрениях, и вот тут-то в цветочном магазине и увидело кокосовое волокно, оно очень мягкое, смешала его с песком, получилось еще и идеально рыхлое. Поранить они себя ну никак не смогут. И влагу оно хорошо держит, да и коряга плесневеть перестала. Правда как его чистить не знаю, наверное проще заменить полностью, обойдется в 140 рублей.
  5. Спасибо. Да мотыля мои тоже ковыряют) Криветки давала интереса не замечала (зато какой интерес был к этой криветки у моего кота!!!) А вот у Льва на фотке куринную грудку заметила с косточкой ))))))) вот и возник вопрос про мяско))) А правда, что при линьке они закапываются на срок от 2 до 4 месяцев!!!???? Пишут разное. Хотелось бы узнать про этот процесс от людей которые их держут.
  6. У меня была просто галька, но ракам она похоже не понравилась, сидели на коряге, видно было, что спускались только покушать и то когда были очень голодные....а когда падали с коряги, пытались скорей забраться обратно, сейчас в кокосе роются, что-то перебирают, на вкус пробуют, мох им очень нравится, стенки не пачкают, при гальке наблюдала движение лапками по стеклу, как будто выбраться хотели.... в итоге выползали из раковин и погибали.... Они у меня вообще никогда такие активные и прожлрливые не были как сейчас, поначалу я думала, что им настолько плохо, что они себе места найти не могут.... но похоже это от счастья))))) Еще подскажите, можно ли им мясо или рыбу? Если да, то вареные или сырые?
  7. )))) Наконец-то все наладилось. Увеличила жилплощадь в 2 раза, подстилку сделала из кокосового волокна, песка и мелких камешков. Поставила мисочку с водой, мох постелила, коряга, ветка дубовая, дубовые листья, обогрев.... Ползают довольные, есть стали (в первую ночь такая пирушка у них шла...все попробовали даже листья дубовые искрошили).. Огромное спасибо за советы!!!!
  8. (((((( Но, что же у меня все таки не так? Ведь это не первый рак погибает, а перепробовала уже все, у меня без воды было. Погибло уже 5 раков это 6 будет если не оклемается. Но под каждую пару раков я создавала новую среду обитания, а они все гибнут и гибнут. (((((( Пойду воду солью да песочка подсыплю((((
  9. А сейчас я могу все это переоборудовать, если да, то, что делать с голым рачком. Я его трогать опасаюсь. Можно просто пока воду слить и мисочку поставить? Песок мокрый останется, не страшно? Еще я заметила, что у голыша (не знаю физиологию) сгибы ног и клешней, я бы сказала суставы, стали ораньжевыми. Рашьше так не было.
  10. Здравствуйте. Я просто уже не знаю к кому обращаться за помощью. Сейчас все на раках и криветках, поэтому для подстраховки продублировала, в надежде, что меня заметят. Спасибо вам огромное. Я полный ответ написала на "Мои раки отшельники".
  11. Забыла написать, что там у меня сейчас. На дне песок, очень мелкий, вода 1,5 см, Коряга, и камень обогрев, раковины пустые, и искуственное растение. Подсветка - лампа (обычная)какую на компьютерный стол ставят) температура 26-28 градусов. Вот и все. Да еще, я девушку одну на форуме нашла, у нее такой живет в 3х литровой банке, на дне камни и вода и говорит уже давно живет, активный камни по ночам перебирает (скучно бедняге наверное).
  12. Было по разному: Кокосовая стружка, мелкий гравий, мелкий гравий с мелким керамзитом, было все вместе сразу. Были и с водой и без воды с 2 плошками к которым они никогда не подходили. Умирали. Сейчас сделала так же как у нас в зоомагазине живут. У них аквариум там песок вода 2 см, искуственная коряга на которой они сидят и камень на котором они едят, раковины насыпаны. И они там реально живут. Так как последний привоз был у них месяцев 5 назад, я этих раков уже по раковинам узнаю и точно могу сказать, что не умирают. Поэтому для этих 2 сделала как в магазине, только у меня еще коряга - обогрев, сказали, поставить, чтоб голый не замерз. Сейчас вот так. Тот который сидит на коряге чувствует себя отлично, ест, бродит, лазает туда сюда, а голый нашел место где поглубже и сидит там. Химии никакой. Песок промываю водой из под крана, потом отстоенной водой, корягу кипятила потом сушила на воздухе, террариум мыла, правда с фери, но потом промывала хорошо водой, протирала уксксом (нашла на каком-то сайте) и сушила на воздухе. Кормлю как все, овощи, фрукты, корм для крабов, раков, и хлопьями как в зоомаге.
  13. Помогите! Рак отшельник не приживается, что только не делала.... все перепробовала, а они вымирают, день два и все, становится вялый, потом из раковины вылезает и все трупп.... Сейчас очередной вылез из раковины, я ему раковин накидала разных штук 6, а он нос воротит. Лазает по коряге в воде сидит, а дом не выбирает. К линьке тоже вроде не готов.... Что делать?
  14. Помогите! Рак отшельник не приживается, что только не делала.... все перепробовала, а они вымирают, день два и все, становится вялый, потом из раковины вылезает и все трупп.... Сейчас очередной вылез из раковины, я ему раковин накидала разных штук 6, а он нос воротит. Лазает по коряге в воде сидит, а дом не выбирает. К линьке тоже вроде не готов.... Что делать?
×