Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

valery37rus

Моряки
  • Число публикаций

    279
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

1 подписчик

О valery37rus

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Город Невест
  1. Если ты имел ввиду эмку, так это экскклюзив для гурманов, а на серийных моделях не побалуешься с настройками, максимум можно отключить ESP да и но не на всех моделях, значит будешь ездить как все))) Что касается Диминых сборок, раскритикованных здесь в пух и прах, выскажу свое мнение: Это универсальный продукт, кто то сможет с ним работать, кто то нет. Нападки в его сторону это ответ на его агрессивную манеру общения с оппонентами и отсутствие видимых пока результатов. Но если результат это всего лишь дело времени, то личные впечатления о недостаточном количестве белого света, били высказаны неоднократно! Это изначально было заложено в сборке и видимо будет учтено в следующих.
  2. Некоммерческие партии паяются на коленке и без хитрой оснастки Пример диоды запаяны на 10 диодной линейке Работают в моем светильнике с месяц. Радикальных отличий в поведении обитателей пока не наблюдал.
  3. И почему это в электротоварах в нагрузку к розеткам не впаривают резиновые перчатки? и наклеек даже нет типа "не влезай убьет" - экономят на нашей с вами безопасности :497762: --- предлагаю подвести черту. Для слишком обеспокоенных техникой безопасности надо изготовить светильник на свечах! Никакого ультрафиолета и электричества и к тому же свечи так романтично мерцают в темноте
  4. И шуметь будет дешевый не слАбо, так что выбор очевиден
  5. в каталоге терраэлектроники нет или надо спрашивать проще будет заехать в чип и дип выбери из этих какой понравится http://www.chipdip.ru/catalog/show/import-...;gq=&sklad=
  6. общаться всегда полезно, может еще удастся придавить по цене. если что у меня один ELN-60-48D есть, пока он задействован, но со дня на день жду UV-диоды от DNK в новом светильнике этот драйвер мне будет не нужен
  7. Сергей! тут уже писалось об этом, сначала смотри на ток в параметрах драйверов, потом уже на напряжение ELN-60-27D тебе не нужен! он выдает 2.3А - спалишь диоды при диммировании выше чем на 60% ELN-60-48D повторюсь это самый популярный бюджетный драйвер с током 1.3А и выходным напряжением в пределах 24-48В! его(напряжение) драйвер регулирует автоматически, кроме этого открутив 4 самореза под крышкой есть 2 подстроечника ими можно подрегулировать и ток и напряжение, например довести ток до 1.5А . Драйвера LPF такой подстройки не имеют т.к. залиты компаундом, но на диммируемых драйверах я не вижу в этой подстройке необходимости. Блок питания на 12В тебе нужен для питания контроллера, он может быть любой маломощный, и уточни у Карена будет ли его контроллер работать от 10Вольт, в этом случае можно вобще обойтись без БП. Страшного ничего в 220В нет, некоторые 3 фазы запускают. Хорошая изоляция и заземление! У меня по халатности работающий LPF упал в банку и ничего! работает и щас!
  8. Переменный резистор на 20КОм, я ставил 10КОм разницы никакой
  9. Поясните, что Вы хотите сказать :tuplu: Если о поглощении солнечных лучей в атмосфере, то несложно посчитать, что луч солнца в атмосфере в 16 часов проходит расстояние раз эдак в сто поболее чем в полдень :vo:
  10. Желаю тебе успехов в твоем большом начинании! Касаемо света отверточный вариант попытаюсь обобщить 1. Контроллер Карена + любой слаботочный 12В БП к нему 2. Драйвера: 1 канал ELN-60-48D 16 роялей 2 канал LPF-90D-48 (MW) 2 цепи по 8 белых + 4 голубых в каждой 3 канал ELN-30-24D (MW) на 8 красных + ELN-60-48D на 8 цианов с крутилкой на управлении 4 канал LPF-90D-36 (MW) 4 цепи по 10 диодов
  11. чето типа этого http://klim.in.ua/wp/2010/10/power-led-sepic-driver-tiny25/
  12. Нет нельзя! Пытаться чем либо регулировать ток на выходе драйвера бессмысленно по сути! Это было написано совсем о другом! Если помнишь когда ты не знал куда подцепить красный диод мной было предложено дурацкое решение - включить в паралель разные диоды через токоограничивающие резисторы. В этом случае из за разных ВАХ диодов красный должен загораться первым, а гаснуть последним. Получилось или нет я не знаю?
  13. дайвера MW различаются исполнением LPF - IP67, а ELN - IP64, т.е. первые залиты компаундом, их можно без последствий окунуть в банку, зато вторые можно открыть и подрегулировать ток и напряжение. Регулировкой красного и циана думаю ты наиграешься быстро. Достаточно найти какой то оптимальный баланс остальное сделает контроллер.
  14. еще один вариант для 3-го канала - красный+циан ELN-30-24D (MW) бюджетный вариант! отлично подойдет на красный канал! EUC-040S105DS (INVENT) - подойдет для циан! разделение цветов переменным резистором есть еще один интересный момент! на всех драйверах INVENTRONICS есть выход +10В если бы от него еще можно было контроллер запитать?
  15. Конечно можно на 1 канал повесить 2 драйвера послабее типа LPF-40D-36 (MW) или EUC-040S105DS (INVENT) а в цепь регулировки 0-10 любого можно поставить переменный резистор как делитель напряжения которым можно притушить ненужный цвет :!: каналов останется 4 драйверов 5.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных