Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Истребление детенышей гренландского тюленя

Рыбка брызгун – полосатый охотник

Анаблепс - рыбка четырехглазка

valery37rus

Моряки
  • Число публикаций

    279
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

1 подписчик

О valery37rus

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Город Невест
  1. Если ты имел ввиду эмку, так это экскклюзив для гурманов, а на серийных моделях не побалуешься с настройками, максимум можно отключить ESP да и но не на всех моделях, значит будешь ездить как все))) Что касается Диминых сборок, раскритикованных здесь в пух и прах, выскажу свое мнение: Это универсальный продукт, кто то сможет с ним работать, кто то нет. Нападки в его сторону это ответ на его агрессивную манеру общения с оппонентами и отсутствие видимых пока результатов. Но если результат это всего лишь дело времени, то личные впечатления о недостаточном количестве белого света, били высказаны неоднократно! Это изначально было заложено в сборке и видимо будет учтено в следующих.
  2. Некоммерческие партии паяются на коленке и без хитрой оснастки Пример диоды запаяны на 10 диодной линейке Работают в моем светильнике с месяц. Радикальных отличий в поведении обитателей пока не наблюдал.
  3. valery37rus

    Правильный Led-светильник

    И почему это в электротоварах в нагрузку к розеткам не впаривают резиновые перчатки? и наклеек даже нет типа "не влезай убьет" - экономят на нашей с вами безопасности :497762: --- предлагаю подвести черту. Для слишком обеспокоенных техникой безопасности надо изготовить светильник на свечах! Никакого ультрафиолета и электричества и к тому же свечи так романтично мерцают в темноте
  4. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    И шуметь будет дешевый не слАбо, так что выбор очевиден
  5. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    в каталоге терраэлектроники нет или надо спрашивать проще будет заехать в чип и дип выбери из этих какой понравится http://www.chipdip.ru/catalog/show/import-...;gq=&sklad=
  6. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    общаться всегда полезно, может еще удастся придавить по цене. если что у меня один ELN-60-48D есть, пока он задействован, но со дня на день жду UV-диоды от DNK в новом светильнике этот драйвер мне будет не нужен
  7. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    Сергей! тут уже писалось об этом, сначала смотри на ток в параметрах драйверов, потом уже на напряжение ELN-60-27D тебе не нужен! он выдает 2.3А - спалишь диоды при диммировании выше чем на 60% ELN-60-48D повторюсь это самый популярный бюджетный драйвер с током 1.3А и выходным напряжением в пределах 24-48В! его(напряжение) драйвер регулирует автоматически, кроме этого открутив 4 самореза под крышкой есть 2 подстроечника ими можно подрегулировать и ток и напряжение, например довести ток до 1.5А . Драйвера LPF такой подстройки не имеют т.к. залиты компаундом, но на диммируемых драйверах я не вижу в этой подстройке необходимости. Блок питания на 12В тебе нужен для питания контроллера, он может быть любой маломощный, и уточни у Карена будет ли его контроллер работать от 10Вольт, в этом случае можно вобще обойтись без БП. Страшного ничего в 220В нет, некоторые 3 фазы запускают. Хорошая изоляция и заземление! У меня по халатности работающий LPF упал в банку и ничего! работает и щас!
  8. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    Переменный резистор на 20КОм, я ставил 10КОм разницы никакой
  9. Поясните, что Вы хотите сказать :tuplu: Если о поглощении солнечных лучей в атмосфере, то несложно посчитать, что луч солнца в атмосфере в 16 часов проходит расстояние раз эдак в сто поболее чем в полдень :vo:
  10. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    Желаю тебе успехов в твоем большом начинании! Касаемо света отверточный вариант попытаюсь обобщить 1. Контроллер Карена + любой слаботочный 12В БП к нему 2. Драйвера: 1 канал ELN-60-48D 16 роялей 2 канал LPF-90D-48 (MW) 2 цепи по 8 белых + 4 голубых в каждой 3 канал ELN-30-24D (MW) на 8 красных + ELN-60-48D на 8 цианов с крутилкой на управлении 4 канал LPF-90D-36 (MW) 4 цепи по 10 диодов
  11. чето типа этого http://klim.in.ua/wp/2010/10/power-led-sepic-driver-tiny25/
  12. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    Нет нельзя! Пытаться чем либо регулировать ток на выходе драйвера бессмысленно по сути! Это было написано совсем о другом! Если помнишь когда ты не знал куда подцепить красный диод мной было предложено дурацкое решение - включить в паралель разные диоды через токоограничивающие резисторы. В этом случае из за разных ВАХ диодов красный должен загораться первым, а гаснуть последним. Получилось или нет я не знаю?
  13. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    дайвера MW различаются исполнением LPF - IP67, а ELN - IP64, т.е. первые залиты компаундом, их можно без последствий окунуть в банку, зато вторые можно открыть и подрегулировать ток и напряжение. Регулировкой красного и циана думаю ты наиграешься быстро. Достаточно найти какой то оптимальный баланс остальное сделает контроллер.
  14. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    еще один вариант для 3-го канала - красный+циан ELN-30-24D (MW) бюджетный вариант! отлично подойдет на красный канал! EUC-040S105DS (INVENT) - подойдет для циан! разделение цветов переменным резистором есть еще один интересный момент! на всех драйверах INVENTRONICS есть выход +10В если бы от него еще можно было контроллер запитать?
  15. valery37rus

    Светильник Аля Elos для Торпеды.

    Конечно можно на 1 канал повесить 2 драйвера послабее типа LPF-40D-36 (MW) или EUC-040S105DS (INVENT) а в цепь регулировки 0-10 любого можно поставить переменный резистор как делитель напряжения которым можно притушить ненужный цвет :!: каналов останется 4 драйверов 5.
×