Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Морда у бычка-инженера такая же, как у обычного бычка, но сам он очень длинный и немного похож на мурену – длинное тело, и плавает очень по-муреньи. Удивительной особенностью этого бычка является трудолюбие и неутомимый характер. Бычок инженер роет норы – и не просто норы, а настоящие катакомбы. Он обладает очень кротким нравом, совершенно не агрессивен к другим обитателям аквариума, ничего не кусает и не щиплет. Идеальный питомец, за исключением того, что когда он роет и плюется грунтом, поднимает много мути. То есть для любителей рифовых аквариумов с коллекцией редких акропор эта рыбка не подойдет. А для аквариумиста-рыбника или если вы не переживаете, что иногда в воде аквариума будет летать взвесь из частичек грунта, – это идеальная рыбка.

Kattis

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Kattis

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Moscow
  1. Kattis

    Не могу понять кто это?!

    Фото только с такого ракурса могу сделать, либо сарк нужно переставлять будет. И эта штука очень мелкая. Я уж размечталась, что актиния какая-нибудь редкая)))))
  2. Вчера еще это место пустовало... А тут под раскидистым сарком обнаружила это: Полупрозрачное тело с щупальцами, примерно 1,5 см. При прикосновении щупальца отводит. Что это может быть? Сорри за качество, снимать пришлось телефоном, фотик умер.
  3. Kattis

    Вопрос по актиниям...

    Хорошо! А от чего нитраты у меня такие высокие кто-нибудь может подсказать?
  4. Kattis

    Вопрос по актиниям...

    А "морской коктейль" подойдет? Мне бы еще вид актинии определить...
  5. Kattis

    Вопрос по актиниям...

    Я тоже "королевскими" кормлю. Они разве не вареные? Розовые ведь...
  6. Kattis

    Вопрос по актиниям...

    Вот фото мученицы:
  7. Здравствуйте! Актиния покупалась вместе с нано-рифом. Месяца 3-4 у нас. Разумеется, белая. Продавалась, как малу. Но мне кажется на криспу больше похожа. Прилепила ногу между камней, высовывается на свет, нога длинная в мелкую морщинку. Продавцы убеждали, что кормить ничем не нужно, вроде как света достаточно. Но зооксантел так и не набрала. Вообще нисколько не набрала. Решила забить на советы продавца и начала кормить. Кладу кусочек креветки на щупальца, она сворачивается. Проходит немного времени разворачивается - кусочка нет. Ест вроде. Тут вчера нашла инфу, что креветками из магазина кормить нельзя, вроде они вареные и это вредно для актиний. За время пребывания у нас щупальца заметно поредели и "схуднули". И еще... На третий день после покупки клоуны (тоже вместе с рифом продавались) умерли. Тесты не делали тогда. Сейчас тесты (есть только по фосфатам и нитратам) показывают около 20 p.p.m. Фосфатов нет. Из живности только две креветки (доктор). Из кораллов - два саркофитона, горгонария. Был червь, но ушел погулять из трубки и его сожрали. Рыбок нет. Крабики в камнях. В общем, подскажите, пожалуйста, что за актиния и как ее привести в чувства? Могло ей поплохеть из-за отсутствия еды или это нитраты так на нее действуют? А может ей просто тесно в маленькой акве, банка всего 48 литров...
  8. Полина, спасибо за ответ! Почитала про них, очень похоже. Только вот тела их не вижу. Саркофитону-то как такое соседство?
  9. Неделю назад купили саркофитон. Сегодня заметила, что от него тянутся длинные тонкие белые нити, эти нити толщиной с волос, на каждом волоске еще волоски. Он их выпускает, они развеваются по аквариуму, а потом он втягивает эти штуки... :suspence:
  10. А кто-нибудь использует соль Preis Aquaristik? Сегодня в магазине такую порекомендовали, взяли баночку. Сделали замену, пока вроде все в норме, но хотелось бы реальные отзывы почитать...
  11. Я на днях ради интереса потестила жесткость Шишколеса серовским тестом, на первой капле вода осталась зеленой, т.е. вода очень мягкая, или все же нет? :hmmm:
×
×
  • Создать...