Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 895 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Классические макроподы (Macropodus opercularis) – одни из первых аквариумных рыбок, уступают они разве что золотым рыбкам. Впервые их привёз в Европу французский консул Симон в 1869 году. Они переданы были П. Карбонье, который очень успешно их развёл, причём за крайне короткое время. Так стремительно началась история макропода в аквариуме. Дикий макропод выглядит очень красочно – это крупная рыба, привлекающая внимание своим окрасом.

Martisha

Моряки
  • Число публикаций

    180
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О Martisha

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Эт точно ). Грунт у меня песочек - там как то не много совсем пыли и оседает сразу. Но, в принципе, ворошится при чистке (а это дело частое). Еще "пыль" со стекол все любят. Наверное, что то типа фитопланктона получается.
  2. Спасибо ). Очень на это надеюсь. Хочется, конечно, чтоб и днем их было видно. Но. в принципе, пусть делают, что хотят, только чтоб им нравилось. Просто непривычно - обычные веера все время открыты, а тут только трубочка торчит. Вот и караулишь, когда вылезет.
  3. Татьяна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, Ваши червяки (протулы) сразу из трубок вылезли или какое то время привыкали? У меня новый червяк сначала вылез, "потаращился" на новое место, а потом обратно в трубку засел. Вылезает только к вечеру, когда основной свет гаснет. Кормежка, правда, как раз вечером, надеюсь - кушает. Но днем сидит дома. Как бы его оттуда выудить?
  4. Здравствуйте. Как дела с Вашим кораллом? Недавно приобрела такой. Раскармливаю Днем не открывается совсем - только к вечерней корежке потихоньку вылезает. Еще хотела спросить - как он относится к фрагованию? Мой фраг вполне можно бы на два поделить, но как то не решаюсь пока.
  5. Отключить все течение и можно попробовать. А если ее щипчиками за ногу ухватить и подержать? Мне говорили - ей станет неудобно и она может сама отцепиться - реально?
  6. Придется пробовать. С камнем не достать - он под песком, как основание. В принципе, гадость эта (айптазия) с лицевой стороны сидит, достать до нее можно. .
  7. Спасибо. Т.е., если ракушку механически почистить, ей ничего не будет? Она к камню приросла - прямо в банке скоблить, не вытаскивать (отдирать, наверное, не хорошо)?
  8. Турбинария классно вписалась. Сарк, конечно, объемчик сокращал малость, а теперь полное впечатление, что банка бОльшего объема. Хепатусик - прелесть. Привыкните - жалко будет отдавать ). А может быть, может быть... баночку побольше )?
  9. Здравствуйте. Собственно, вопрос - как снять айптазию с тридакны, не "попортив шкурку" тридакне? Сидит айптазия на панцире тридакны, довольно близко к мантии. Поливать кипятком и вообще чем либо боязно - попадет на тридакну. Как лучше поступить?
  10. Понятно, спасибо. Жаль, что с потерями - и не до конца! Отписывайтесь, как дела пойдут - тема актуальная.
  11. iya, как Ваша горгонария себя чувствует? Оклемалась после преперета? Очень важна эта инфа - надо травить ксюху, а остальные кораллы некуда отсаживать.
  12. Ясно, спасибо. Будем искать. Червяки (красивые) вообще редкостью оказались. Как поживают рождественские елки? Я все смотрела, но не решилась именно из за коралла - в симбиозе, все ж, живут. Кстати, на фото камни казались такими большими, а на самом деле вполне себе для миника ). Банка у Вас ООчень хорошА. И 30 классные были и новая еще лучше. Даже не верится, что всего 60л ).
  13. Ого, вот свезло! Мне там только какие то жухлые грибы попадались и печальные клавы. Не знаете - с ними можно как то заранее договориться? А протула там была в свободной продаже или вы его заказывали?
  14. Татьяна, подскажите, пожалуйста - где Вы добыли протулу? Так хочу такого червяка - ни где не могу найти (.
×