Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

shewolf

Моряки
  • Число публикаций

    265
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О shewolf

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва
  1. Да вот устаканиваю параметры воды. Два человека, кто взял зоосы, протестили воду рефрактометрами и обнаружили у меня жуткий пересол. Я-то пока ареометром пользуюсь Дождалась вот зарплаты, завтра едем за рефрактометром и фильтром-водопадом. Как поставила вторую лампу, поперли водоросли. Два дня были рабочие съемки, к аквариуму не подходила, так стенки успели до непроглядности затянуться. В общем, хвастаться пока нечем, устраняем вот проблемы, подмены делаем... Померла одна креветка, а двух других тоже не видно, даже ночью. Все остальные вроде не жужжат.
  2. Нет, взвеси нет, все как обычно. Капнула жидкий корм - посидел, половил, а потом опять икать начал. Он не то, что очень часто икает, но периодами и по полчаса туда-сюда шуршит. И вообще веером как-то слишком активно крутит. Может, наоборот, ему хорошо и он затеял, например, размножаться? ==== Завтра прямо утром сделаю фотографии, честно! ==== А еще поставила второй светильник - слямзила у крабов акваэлевский. В нем синего и белого 50/50. И мигом мои зоосы стали яркие и фиолетовые. Зарплату жду, поставлю два акваэлевских на кубик, а крабам отдам деннерлевский, так как хочу марсианских расцветок
  3. Сегодня весь день мой веерный червяк ведет себя странно. Какой-то он нервный. Непонятно от чего закрывается и прячется раз в пять минут, потом снова вылезает. Причем вылезает сразу, не прячась даже до конца и не отсиживаясь. Как икает. Ничего нового в аквариум не добавлялось, соседей не подселялось. Может его кто-то изнутри трубки кусать? Червь-то хорошо приклеился, распушился, веера не теряет, наоборот, отрастил побольше с момента покупки. Я уже начала думать о еще парочке таких, как раз в темные местечки подселить. А тут на вот тебе :tuplu:
  4. тут уже от характера кошки зависит, так что ничего не посоветуешь. Мой валенок полностью все аквариумы игнорировал, игнорирует и дальше собирается игнорировать, но он с самого детства таким был
  5. Ежа завести так и не рискнула. Уж очень красивая водоросль у меня разрастается, красная, похожая на твердые оленьи рожки. А ну как он ее съест? Покололи зоосы, отдали часть лишнего. И еще осталось много-много лишних простеньких коричневых зоантусов, уже поделенных на приличные для миника порции, не одним мега-камнем. И ксюха. Кому надо - налетай!
  6. Да не за что! Надеюсь, этот ответ не будет расценен ни как реклама, ни как антиреклама. ====== Хелп! расскажите, пожалуйста, как должна вести себя правильная кладиелла? Она тоже ползает и почкуется, как ксюха? Моя приехала толстенькая, как бегемотик, дня четыре то повисала, то поднимала лапки, а сегодня уверенно встала, НО!!! вытянула свои лапки подлиннее, так, что они стали тоньше, чем раньше, а два отростка явно собрались отползти подальше и там устроиться. Полипы все раскрыты. Просто сейчас мое чудо больше похоже на роскошный бонсай, чем на ту жирненькую компактненькую штуковину, которая приехала. Стоит на камне, поближе к свету. Фотки пока никак, батарейки купить - это очень, очень тяжело, почти невозможно :gygy:
  7. ну вот можно в теме же почитать :-) Зоосы приехали "вшивые" - в голожаберниках по самое не могу. И с "оспой" (точно не помню, от какого паразита эта штука, но на форуме нашла ссылку про лечение и у себя в теме где-то давала). Но три дня купаний в фуране, осмосе и люголе плюс пинцет положение спасли. Это, конечно, большой минус. Второй момент - те цвета, что на фотках в прайсе - это цвет зоосов под актиниками. Под моим обычным светом они не настолько ядреные, а вот под синими - сияют просто. Рикардия прибыла почти обесцвеченная, пока себя неплохо чувствует, жду, восстановит ли зооксантеллы. Но стоила вдвое дешевле, чем где-либо еще. К кладиелле нареканий нет. К веерному червяку тоже. Из плюсов - очень, на мой взгляд, демократичные цены. Камень с зоосами за 1000р легко разделить на троих (если в миник). Хотя доставка дорогая, поэтому для экономи имеет смысл делать заказ вскладчину. В общем, риск, но с моей точки зрения - оправданный. Зоосы я вылечила легко, хотя одни и выглядели вовсе страшненько. И ко мне смело можно на "ты" А, да! И айптайзий еще порядком приехало, но где их не бывает?
  8. Отлично! Спасибо, Лев, очень вы меня обнадежили. Поедем тогда завтра смотреть ежиков
  9. Лев, меня волнует тот момент, что в некоторых местах у меня щель между камнем и стеклом сантиметра два. Если ежик туда полезет - догадается он развернуться или нет? Я хотела самого маленького по размеру, грифельного, на вырост взять. Но иначе камни уложить не получится, вот и сомневаюсь.
  10. У меня есть одна астеринка, сама расплодится, она мне очень нравится, но маленькая совсем. Оля, а какого размера твой ежик? Какие они вообще продаются (по размеру)? У Льва в теме два грифельных ежика выглядели потом внушительно.
  11. Спасибо огромное за консультацию! Эх, отпадают тогда и звезда и еж, жаль. Камни лежат не слишком крепко, а между стеклом и камнями небольшое расстояние. Тогда буду думать в сторону здоровой красивой креветки. ну или ежа совсем маленького поищу.
  12. Вот жеж! Когда покупала дискоактинии, их было, кажется, 8 на камне. Когда камень колола пополам, на каждой половинке сидело по 5 ртов. Сегодня на своем кусочке насчитала 7! И никаких признаков деления-почкования заранее. Просто просыпаешься утром - а вот еще одна сидит и на мир ротозеет :gygy: И в камне в семилитровике, переложенном из крабятника, обнаружена еще одна. В крабятнике обменный кусочек одно время лежал, было дело. Но он не соприкасался с тем камнем, где новая вылупилась.
  13. У меня циано было два-три пятна размером с пятак, да на стекле под песком немножко. Я думаю, камни хорошие, не фонили - вот и прошло все гладко.
  14. А вот совет нужен мне! 1. Детрита в песке уже скопилось изрядно. Есть какие-нибудь морские звезды, например, которые бы им питались и жили-не тужили? Размерами - чтобы можно было не в лупу разглядывать, а по цвету - ну, пусть не очень яркие, лишь бы неприхотливые. 2. Грифельный ежик, если забьется в щель между камнем и стеклом, будет тупо ползти вперед, руша камни, или додумается задний ход включить? С Рыбой моей другие рыбы отпадают, а какого-то разнообразия хочется, а обрушения камней не хочется 3. Камень с дискоактиниями у меня какой-то супер-притягательный. Помимо двух офиур (одна сперва жила, а та, что из крабятника выловлена, через двое суток, обойдя все камни, тоже решила в теремке жить), на нем еще колосятся все возможные и невозможные водоросли. Каролина - само собой, еще два вида красных и два вида зеленых. Дискам такое соседство не повредит? Водоросли ничего не выделяют? Красивые и диски, и водоросли, а как развести - не понятно.
  15. И, кстати, о креветках. На камне с кладиеллой сидело минимум три айптайзии. Сейчас - не вижу ни одной! Зато креветку под кладиеллой вижу. :lol: На клавулярии айптайзии как были, так и остались, но клава стоит на грунте, отдельно. Вероятно, креветки туда не добрались. Для чистоты эксперимента на ночь поменяю кладиеллу и клавулярию местами - и посмотрим.
×
×
  • Создать...