Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Растения среднего плана, как правило, акцентируют внимание на себе. Поэтому чаще всего отдаётся предпочтение объёмным кустам, которые с одной стороны, заполняют пространство аквариума, с другой – не загораживают растения на заднем плане. Такие растения нуждаются в корневой подкормке, при этом могут быть менее требовательны к яркости и продолжительности освещения. Мы подобрали наиболее популярные растения, прекрасно смотрящиеся на среднем плане домашнего аквариума.

virtualserge

Моряки
  • Число публикаций

    290
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

21 Очень хороший

1 подписчик

О virtualserge

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва
  1. Это интересно. А что на пакетике с морожеными копеподами написано? Бренд, название... Хочу посмотреть, какой это вид копеподов.
  2. Иглы кушают copepods: http://reefnutrition.com/tigger_pods.php Только живых. Не встречал сообщений, что кому-то удалось приучить иглу к заморозке, поэтому их обычно содержат в больших устоявшихся аквариумах с большим количеством живых камней, где копеподы размножаются сами по себе.
  3. Красавцы! Никогда не видел черноморских коньков вблизи, но на сайте сочинского океанариума есть фотка. На мой взгляд, один в один (по контурам, конечно, а не по цвету): Приобрести им черноморских самок проблематично, т.к. черноморский морской конек занесен в Красную книгу Украины, а вы, вроде, из Харькова... А из других видов в магазине выбор невелик: либо Reidi, либо Kuda. Я думаю, самцы будут рады любым самкам А вот об успехах получения и выращивания гибридного потомства, кроме вас, тут никто не расскажет. Мне, кстати, безо всяких самок очень интересно, как долго черноморские коньки могут существовать в условиях домашнего аквариума (все-таки большую часть года вода в Черном море холоднее, чем воздух в комнате). Так что пишите, пожалуйста, время от времени, как у них дела.
  4. В качестве ловушки для червей, наверное, можно завести креветку? Крупного размера, чтоб у коня не было искушения...
  5. В смысле изменения цвета ноль эффекта, а как цеплялка для хвоста - вполне нравились.
  6. Чуть-чуть не соглашусь... На гладком стекле коньки закрепиться не могут, а за любой крошечный выступ на камне - вполне способны. Только тогда нагрузка получается не на весь хвост, а на самый кончик. Этот кончик противная штука - при травмах легко подвержен гниению, что смертельно опасно. Поэтому поддержу Иру, лучше некоторое количество "веточек" и "жердочек", чем просто камни. На мой взгляд: не жизненно важно. Это расширяет территорию, по которой они могут перемещаться, от чего жить им веселее - только и всего. У меня были. Эффекта ноль.
  7. Кровавые листматы очень агрессивны друг к другу. Я бы и двух не стал содержать, но на форуме есть люди, у которых пара листмат существует в небольшом аквариуме без последствий. У меня в 200-литровом одна другую забила насмерть. А чтобы не переживать о количестве личинок, постройте фильтрацию так, чтобы им не в чем было застрять и протухнуть, т.е. без канистр или рюкзачков с губками - только пенник и жк. Да и большую часть выводка листматы сожрут сами, если сразу же не отсадить потомство.
  8. Бриопсис - зеленая водоросль. А эта фиолетовая от освещения или на воздухе под белой лампой она такого же цвета?
  9. Это да, если хвост поврежден хоть чуть-чуть, остановить инфекцию очень сложно. А если сломан - совсем все плохо. Полностью исключить такие случаи, возможно, поможет длинная насадка на вход. Там до импеллера при всем желании не достанешь:
  10. любая помпа с губкой на входе (от морских игл) или с мелкой решеткой (куда конек кончик хвоста не просунет)
  11. Есть еще скраббер как устройство для генерации гаммарусов - та же нитчатка только не на грунте, а в специально отведенном закутке. Санта Моника на всех форумах рекламирует, что в его скраббере амфиподов видимо-невидимо. У меня был скраббер шириной 60 см, пяток гаммарусов там можно было заметить... Зато открываешь канистровый фильтр и они как побегут по рукам до локтей... Так что и в заросший нитчаткой грунт упираться тоже сомнительно. Наверное, все зависит от человека. Любят тебя гаммарусы, Ира, вот и все
  12. У меня тоже была.Варианты решения: Возврат из канистры направить вдоль поверхности воды и поднять чуть выше поверхности, чтобы струя затягивала и притапливала пленку (будет звук журчащего ручья). Делал так, пленка пропадает, но выброс помпы должен быть очень сильным, чтобы вся поверхность циркулировала по кругу. Есть такая штука: http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?pcatid=12703 Сам не пробовал, эффективность не знаю. В принципе, если приоритет - разведение подножного корма, водорослевик - хорошее для гаммаруса место. Плюс горка из ЖК в дисплее, мне думается, тоже лучше, чем крошка на дне. Но с разведением любых кормов всегда бывают подъемы и спады: аквариум может полгода гаммарусом кишеть, а потом вдруг одномоментно ни одного не осталось. Непонятно, с чем это связано. Это я лишний раз напоминаю, что хорошо, если подножный корм - не основной вариант кормления.
  13. Науплии артемии - абсолютно неподходящий взрослым коням корм, хотя бы из-за размера. Об этом в картинках рассказано тут: http://www.aqualogo....260#entry360204 В морском аквариуме артемии не вырастут: а) их затянет в фильтры, б) им нечего жрать, ибо питаются они взвешенными в воде частичками еды, чего в нормальном МА недостаток. До взрослого состояния артемию легко вырастить в ведре с фитопланктоном, но это долго (3-4 недели) и плотность артемии в ведре будет невысока. Соответственно, для выращивания достаточного количества, всю квартиру придется заставить ведрами, бутылками и лампами освещения. Это очень прикольно, но непрактично в реальности... Последствия длительного кормления морских коньков коретрой (живой или мороженой) нигде не описаны. Вам тут все шашки в руки. Копеподы, изоподы и амфиподы из ничего сами, конечно, не материализуются - либо попадают в аквариум внагрузку с ЖК, водорослями и прочими приобретениями, либо их надо специально заселять. По-моему, в большинстве аквариумов они уже есть, ибо, купив что-либо в зоомагазине, мало кто помещает это в отдельный карантинный аквариум, все сразу запихивают в дисплей. К слову, губка в канистровом фильтре обычно кишит "козявками" всякими. Я бы рекомендовал не сдаваться и тренировать коней на заморозку, сколько бы времени это ни заняло, потому что это колоссальное облегчение, когда отпадает необходимость танцев с бубном: разведения креветок, гупяшек, походов за коретрой, выпрашивания на форуме гаммаруса и т.п.
  14. Кошки-мышки, отсутствие жеребчика - не проблема. Проблема - это когда просыпаешься утром, а в аквариуме выводок 800 голов и ни кризель не сделан, ни артемия не замочена... Ира, интересный перелив. Кажется, это просто дюрсо? Сверху там дырочка для подсоса воздуха и она, похоже, не регулируется. Не издает оно никаких звуков хотя бы иногда? А фиговину на возврат для закручивания воды ты тоже используешь? Теплов, если есть желание поставить пенник - хуже точно не будет. Это как борщ варить - одного эталонного рецепта для всех нет, каждый додумывает под себя. На счет крошки... Крошка задерживает в себе всю грязь, которая там гниет. На этой тухлятине активно размножаются амфиподы (гаммарус). Ире это позволяет держать коней на подножном корму. Я крошкой побоялся бы пользоваться потому как, во-первых, из-за грязи нитчатки будет очень много (фу-фу-фу), а, во-вторых, если ее не сифонить, рано или поздно (через год, через два) может накопиться масса органики, достаточная для того, чтобы потравить всю банку. И, в третьих, собирая гаммаруса с крошки, кони будут заглатывать кусочки тухлятины и экскрементов. Это лишний источник заразы. Но, опять же, Ира практическим опытом противоречит моим теоретическим рассуждениям Если есть возможность обеспечить коней идеально чистой водой, я только за. И пенник плюс отсутствие мест для застревания корма - очень хороший вариант. Тихих пенников с глушителем пруд пруди. Хотя, тишина тишине рознь. Мой друг часы наручные выбросил: не могу, говорит, спать, когда они со мной в одной комнате - тикают громко. Так что может оказаться, что вас бесит не шум в шахте, а монотонное гудение возвратной помпы Про ЖК не скажу, я ими не пользуюсь. Декорации делал из СРК или лавы - в количествах необходимых для эстетики. Функции нитрификатора и денитратора вместо горки ЖК у меня выполяли канистровые фильтры и ДСБ. Поначалу канистра была такая: http://www.drsfoster...10&pcatid=19310 Для 200-литрового шириной 120 см помпа была слабовата и не создавала в аквариуме адекватного течения. А для ваших 50 см - вполне ничего. Проработала у меня 2 года без нареканий, потом импеллер стало клинить, замена на новый не помогла...
×
×
  • Создать...