Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Императорский луциан

Лабео

Улитка «Оранжевый Кролик»

badim

Моряки
  • Число публикаций

    117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя badim

  1. badim

    юмор

    Сегодня трохус наконец выбрался из камня и расслабился. http://www.youtube.com/watch?v=AJaDb605Czs
  2. У моей супруги во время беременности стопы заболели, даже ходить больно было. Замесил ей в тазике ред си, как ни странно помогло.
  3. Всем привет! Что-то потянуло на солененькое и вот приступил к созданию. Очень понравилась идея stk001 с видимым сампом, решил реализовать его мысль, только немного по своему. Видится будущее море примерно так Основная банка 110х50х60 и самп 70х40х35. Вся стойка должна быть универсальна и при необходимости может стоять как ширма. В верхней части будет размещена электроника, внизу долив и оборудование по необходимости. Перелив сделан сбоку. Трубы и провода будут размещены в коробах по бокам аквариума. На данный момент: Где-то в пути светодиоды для светильника. Сварен каркас. Готовы стекла, оба боковых из оптивайта, банку еще не клеил. Сразу вопрос опытным склейщикам. Такой длины ребра жесткости достаточно будет или оставить на всю длину аквариума? У меня есть 3 коротких и 2 длинных отрезка, т.к вначале планировал сделать по всем контурам ребра и стяжку в центре. А потом подумал может быть это излишняя перестраховка.
  4. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Спасиб. Цемент белый, замесил с мелкой коралловой крошкой и сверху еще крупной облепил. Конструкция получается довольно увесистая. Потом планирую еще пенопластовые шарики добавить. Соотношение довольно условно, примерно 1 (цемета) к 3 (крошки). Купить у нас в Перми рд600 мне не удалось. На рязанской нашел контору которая занимается вентиляцией, но работают только с организациями. И хотя мне пошли на встречу пообещав привезти в личном порядке, так я за 3 месяца и не дождался. А эта АВС П6060ДП куплена на гипербазе. Советую делать заказ на сайте, поскольку в розницу там все стоит заметно дороже. Рад пермяку и с удовольствием покажу мой долгострой если что-то интересно. Приехала 4х канальная помпа для балинга. Вышла в 9.5тыр. Имеет сенсорное управление. Программируется по принципу: включение в нужный час залить столько-то мл химиката. Не знаю как будет себя вести в работе, но пока даволен.
  5. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Можно, но я не знаю как. Вот товарищи знают как, но не скажут, ибо изобретение.Есть стандартный "теплый" способ. Там после анодирования при комнатной температуре заготовка помещается в горячий краситель и получается очень красивая поверхность нужного цвета. Но она без защитных свойств и легко царапается. Выложил с описанием. Начал лепить декорации. Сделал пока в сампе. Вроде ни че так получилось, конструкция разборная. Ну и в основном дисплее, пока сварганил остов будущего рифа. Вплавил крепежи для помп.
  6. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Сегодня экспериментально анодировал будущий радиатор холодным методом. Ожидал что будет как в гайде от светло желтого до темного, но цвет получился чуть темнее оригинальной заготовки. Впрочем, защитным слоем остался очень доволен. В теории, теперь ни какие солевые пары не повредят поверхность будущего светильника. Снял на видео что получилось.
  7. badim

    Куб или Корыто?

    Куб брать - адназначна! Вот придут гости, увидят нано-недобанку и застремают, а куб это стильно, даже небольшой.
  8. Окромя полипропилена есть еще полиэтиленовые в полном ассортименте. Это такие черные с полоской и тонкой стенкой. У них те же размеры и точно также можно сделать резьбу. Так проходную муфту в маленькой банке сделал как раз из такой трубы 25го диаметра. А еще их можно сгибать как надо при помощи фена и пружины вставленной внутрь.
  9. Пасиб. К такому способу пришел после того как не удалось ни плашкой, ни метчиком резьбу сделать. Вначале идет, но потом трение такое, что не провернуть, да и получалось не красиво. А с нагревом, при известной сноровке, резьба выходит идеальная.
  10. Полипропиленовые трубы и фитинги можно делать разборными. Расскажу хитрость. Покупаем металлические фитинги папу/маму нужного диаметра (я брал штуцеры). Нужно смотреть чтобы резьба была ровной, а то есть с зубчиками. Держим кусачками и разогреваем на газовой плите. Потом горячий фитинг наворачиваем (или вворачиваем) на трубку (ПП фитинг). Смотрим чтобы фитинг "смотрел" ровно и суем в вводу под кран. Ждем пару минут чтобы остыл и сворачиваем. Все, резьба готова. Конечно, водопровод так делать не советую, но там где давление не большое вполне.
  11. badim

    Мой будущий аквариум.

    Полностью поддерживаю пост klapoysius. Зачем нависания банки. Опоры по углам и в середине неудачное решение. Лучше пусть самп чуть меньше, но съемный, а места сбоку всегда найдется чем заполнить полезным. По профилю, я бы для столешницы взял 80х40х2. Всяко жесткость будет лучше, чем 40 квадрат на 4мм. Впрочем, так и сделал Укосины можно добавить(главное их аккуратно приварить, чтоб не повело). ПС. На виде сбоку левая опора без углубления, там и так места для петлей уже есть.
  12. Дорогая помпа тоже может выдать такой фортель и вроде случалось у форумчан. Здесь однозначно помогло бы заземление банки. А поскольку утечки на землю не было, УЗО не сработало.
  13. Медь + все что угодно во время дуги могло образоваться. Обидная подстава от техники. А что за помпа, фирма?
  14. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    В выходной воткнул вентиляторы охлаждения светильника. Крайние стоят так, чтобы до кучи вытягивать воздух из боковых стоек. И заранее вмонтировал вентили в боковые стенки тумбы, вдув-выдув. Еще приехали нагреватели и помпа jebao wp-25. Помпа прикольная штука, игрался с ней в ведре. Жужжит специфически, надеюсь в банке будет тише работать.
  15. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Спасиб. Сейчас еще озадачился темой анодирования, и третий светильник для сампа постараюсь сделать по уму, с защитой от коррозии. Пока вся проблема в длинной узкой ванночке, не могу найти. Походу придется склеить еще один аквас А гамал-то в sZone (ранее STALKER-online), к счастью разрабы после вайпа сделали ее такой, что там сейчас нужно жить полностью чтоб прокачать персонажа. Ну и направление разработчиков на донат совсем удручает. Вообще постапокалиптическое будущее и выживание очень интересны. Как в реале так и в играх.
  16. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Может старая советская двухжильная и прокатила бы, но я делал современной где четыре тощих многожилок. Хоть они и выглядят как медные, но оказались полной... в общем не идет через них ток. Расстояние примерно 13 метров.
  17. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    не, также светодиоды. Под мойкой, электро-клапан, крантик, ну и светодиоды. У меня там видно. Зеленый -норма, синий -клапан открыт идет заливка, красный - авария, мало воды, помпа встала. Витую пару проложил для управления эл.клапаном, там проводков много. По 3 кинул на клапан, оставшиеся 2 на индикацию пустил. Кстати был фэил, изначально для управления клапаном кинул телефонную лапшу, но оказалось что у неё дикое сопротивление и клапану даже в голову не приходит включится. Долго искал обрыв пока не понял свою ошибку Витая пара тоже не идеал, но клапан включается на 9 вольтах без проблем, 20вт однако. Заливать буду напрямую, минуя клапан. Кстати, водопроводная трубка достаточно жесткая, но стоит ее чуть нагреть феном как она с легкостью принимает нужный угол. То лень то занятость, я каждый раз фоткаю ведя отчет чтобы пополнить тему, но все откладывал и вот разом бухнул, сорь. Если что-то конкретное с удовольствием распишу.
  18. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    5. Электрика. Почти каждое устройство повесил через автомат, поставил УЗО и протянул заземление. В качестве щупа заземления в воде пойдет медицинская палочка из нержавейки для проверки гортани. Пока все лежало и пылилось. Произошел террористический акт. Крыски которые проживали неподалеку от сампа повадились шастать по банке и я не сразу заметил что эти прогулки носили не только чисто эстетический, но и гастрономический характер. В результате погрызены трубки и провода у скимера и возвратной помпы. Вот не могу на этих зверей серчать, да и наказывать без толку. Для восстановления применил силикон и термоусадочные трубки, вроде все отлично держит. Пока не решен вопрос с бесперебойником и где-то в пути уже 2 месяц контроллер температуры с нагревателями. 6. Автодолив. Тут пришлось по изобретать и эта вещь достойна отдельной темы, но пока не пройдет тест временем выкладывать не буду. В основе все тот же "автодолив на вазовских датчиках" но только с одним самодельным многоуровневым. Нарисовал схему. пока тестирование прошла работа только с датчиком в сампе. Все четко и наглядно. Прокладка водопровода и проводов управления с индикацией на кухню. Сидя на кухне видно в каком состоянии вода отсеке помпы, прикольно. В качестве датчика использовал шприц на 20кубиков. Сточив кромки для свободного хода приклеил на вершину неодимовый магнит. Такой мощный магнит позволяет четко управлять даже самыми крупными герконами. Поплавковый клапан как последняя инстанция. Платка выглядит жутко, но на самом деле там все элементарно, а я просто использовал от панельки кнопок с какого-то телевизора. В идеале вытравить свою или использовать монтажную с кучей отверстий. В качестве поплавка использовал баночку из под изотоника, удобна тем что длинная и можно регулировать высоту погружения просто досыпая в нее песочек. Кстати, "козырное" оргстекло для различных оснований и самоделок можно нарыть в старом ЛСД мониторе или телеке, оно там часть экрана. В ближайших планах приступить к декорации рифа. Хочу обойтись минимальным количеством ЖК, а все помпы спрятать в самодельные конструкции из цемента и коралловой крошки.
  19. badim

    330 тыщ миллилитров океана

    Ох уж эти онлайн-игры, выпал почти на год, но цель не заброшена и все же продвигаюсь. Причем по мере продвижения конструкция верхнего этажа изменилась, шкафо-образная показалась в реальности слишком громоздкой. На данном этапе все выглядит примерно так. Что сделал. 1. Самп. Осмысление, тестирование, доработка, общий вид. 2. Верхняя банка, ее светильник и оформление этажа. Для светильника подошел все тот же радиатор, но его возможности я переоценил навесив все светодиоды на одну планку. 30Вт в пассиве рассеивает плоховатисто. Впрочем переделывать ни чего не стал, лишь доработал плотной установкой профиля корпуса и двумя вентиляторами на всякий случай. В качестве корпуса использовал алюминиевый профиль "правило". Сейчас светильник в работе чуть теплый. Крепление позволяет светильник вращать и регулировать по высоте. Применил 20мм водопроводные трубки из полипропилена и нержавейки от ванных штор. Шарнирное основание подошло от лейки душа. Естественно все покрасил в золото из баллончика. 3. Наконец нашел подходящие расчески в продаже и сделал переливные гребенки. 4. Почти сделал основной светильник. (осталось доработать по мелочи и покрасить) В дело пошел профиль от торгового оборудования и правило в качестве корпуса. Решил что актиник Т5 не помешает и будет играть роль рассвет/закат. На полнофункциональный лед свет с контроллером меня уже не хватает, глядя на то сколько еще работы впереди. Звезды клеил на Arctic Alumina, в полнейшем восторге от этого двухкомпонентного клея. Получилось в среднем по 3 светодиода на планку. В таком режиме о перегреве речи не идет даже в пассиве, но я все равно поставлю 140мм вентели для которых уже приготовлено место в корпусе тумбы. Свет управляется трехканальным автоматом.
  20. Забадался уже строить, хочу море!

  21. Похож на варистор, это защита от перенапряжения, видимо был скачек. Просто откуси его и снова предохранитель поменяй. Очень желательно ключевой транзюк ( такой крупный к радиатору прикреплен) проверить на пробой и диодный мостик. Просто тестером на прозвонку если короткого замыкания нет считай повезло.
  22. Сдохнут наверняка. У меня вот другое желание, аманок поднять, но вот море пока в строительстве.
  23. badim

    чем и как склеить плексиглас

    Затестировал Cosmofen PMMA, имеет густую консистенцию, не сильно вонюч, отлично склеивает. Брал здесь http://adv24.ru/ru/glue/188/ Видимо плексиглаз - плексиглазу рознь
  24. Какую мину и чего ждать? Эта земля мне нужна в основном для того чтобы УЗО сработало при утечке.
  25. Ну... если Зевс достанет свою снайперку и будет палить исключительно в этот провод, думаю даже у него это получится не с первой попытки. Поскольку рядом балконы, сверху крыша с кучей "сладких" целей в виде антенн и прочего торчащего железа. Лично меня вопрос о молниях не напрягает. Гораздо больше, что какой-нить недоделок решит его оторвать снизу.
×