Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Snake Scaly

Моряки
  • Число публикаций

    83
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Snake Scaly

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Москва, СВАО
  1. Snake Scaly

    Воплощение мечты

    Поздравляю с перезапуском! Это нелегальный ЛПС-коралл. Холмы на этом камне -- скелеты таких же кораллов. Когда камень купил, они были совершенно белые и чистые -- видимо, колония погибла уже при передержке. Несколько полипов выжило, и одному удалось вот так разрастись. Был еще один полип, который пытался расти, но как-то я не уследил, на него наползла пульсирующая ксюха, и полип погиб. После этого я ксюху безжалостно прополол и больше разрастаться не давал... Вроде бы нет. Вреда от крабов замечено не было. Активизируются, если в аквариум что-нибудь насыпать -- сразу начинают бегать и собирать. Не знаю. Видимо, какой-то анемон. Надеялся, что вырастет, но он такой вот маленький и остался. Иногда перемещается. На маяно не похож... Еще из интересного -- на большом камне, на самой верхушке, живут еще какие-то видимо анемоны, тоже очень маленькие: Светодиодная лента со строительного рынка. Сейчас работает 9 диодов (3 секции). Еще 3 секции не подключены -- слишком ярко получается. Питание -- 12 вольт от старого компьютерного блока питания.
  2. zacharov, для ксюхи течения действительно много, если дует прямо на нее. Если немного сбоку -- растет нормально. Для дискоактиний, рикордей и иже с ними -- да, много, нигде толком не растут. Зоантусам тоже, видимо, не очень нравится.
  3. Спасибо, про назариусов понял. Вот еще есть розовый зоантус, вроде как людоед зовётся: А это под луной. Жалко, фотоаппарат уже не справляется в такой темноте, да и редакторы такое освещение нормально выправить не дают...
  4. Лев, спасибо! А что значит -- другой хищник? Разве назариусы -- хищники? Вот фотки акантастреи посвежее -- открытая и закрытая. Пришлось напугать для фото-сессии А это я не понял. Аканта жрёт астеринку? Ещё я наблюдал, как астеринка попыталась забраться на аканту -- а та схватила ее за ногу и утянула в себя почти всю ногу. Астеринка смогла вырваться, а за ней тянулись такие же волнистые жгутики, как на фото, по одному отцеплялись и втягивались обратно в аканту...
  5. Всё-таки нелегальная живность меня радует гораздо больше, чем купленная. :roll: Вчера обнаружил маленькую улитку вроде носариуса: а сегодня -- микроскопического отшельника Хотя официальные поселенцы тоже есть, например, красная акантастрея
  6. Вчера отловил своего самого большого краба: После фото-сессии выпустил обратно... :pauk:
  7. Сегодня обнаружил у себя вот такого зверя: Длинный, как червяк. Видно было сантиметра 4 или 5, возможно он длиннее. Но глаза на ножках похожи на ракообразного... Кто-нибудь знает, кто это?
  8. Так и есть. Причем вода течет с жуткими звуками, до сих пор иногда вздрагиваю.
  9. Небольшое обновление. Аквариум жив и вроде как здоров. Правда, не хотят жить водоросли: растворились все -- каулерпа, неизвестная приехавшая с ксюхой, даже хетаморфа! :udav: Я-то думал, что хетаморфа неубиваемая. Когда-то она у меня разрослась, и я "лишнюю" покидал в ведро, в которое сливаю воду от последней подмены. Т.е. при подмене я из ведра сливаю в унитаз, потом из аквариума -- в ведро, а в аквариум -- свежую. Так вот в этом ведре, без света, без течения, на старой воде хетаморфа прекрасно себя чувствует. А в аквариуме вымерла. :tuplu: Новых зверей я в аквариум не сажал. Из старых все крупные вроде на месте, включая любимого мантиса, который обнаглел и средь бела дня расхаживает по просторам. Один из полипов моего нелегального ЛПСа потихоньку разрастается. При аквариумном свете в нем видны зеленые блестки. Фотка со вспышкой их передать, к сожалению, не может. Куда-то делись изоподы и планарии. Зато развелись мизиды. Еще к моей радости появились оранжевые веерные червячки размерами покрупнее, чем предыдущие. Пока видел три штуки, один побольше, два поменьше. У того, что побольше, веер миллиметров 8: Вот таких червей у меня, похоже, много. В голове видно челюсти, которые работают, как ножницы. Маленький, весь длиной сантиметра 3: Одну из стенок аквариума обсыпали такие вот чечевицы с венчиками на макушках. Поначалу даже подумал, что это детки синулярии. Но не видно, чтобы они росли больше 5 миллиметров, и на прикосновения не реагируют. Возможно, губки? А еще я соорудил себе автодолив. По принципу авто-поилки. Такая вот вышла нехитрая конструкция. Пару дней уровень держит.
  10. Еще у меня есть такой червячок. Скорее всего, даже не один. Длиной сантиметра два. А это стомателла катается на отшельнике
  11. Осколков у меня почти нет. Зато тоннель под камнями они прорыли -- целое метро. А главный строитель у меня -- мантис. Одни ходы какими-то ракушками закладывает, другие разбирает, странные водоросли вокруг его нор растут... Настоящий ландшафтный дизайнер.
  12. У меня оказывается не один красноглазый краб, а два.... :shock: Один -- серый, другой -- белый... Масштаб соблюдён. И вообще, у меня куда ни плюнь -- везде крабы!
  13. Да ладно А отшельники что производят? Мандаринки их тоже едят? Вот такой: А есть позитивные истории про мандаринок, которые живут и радуют хозяев хотя бы года пол? А то что-то только негатив попадается.
  14. Я поначалу вообще подумал, что по ошибке в чужую тему попал. А так, мне мандаринки тоже нравятся. И изоподов полно, и гаммарусов, кстати тоже. Вот даже мизида откуда-то вылезла Но аквариум тоже открытый, и всего 30. И думается мне, что рыбас с аппетитом дня за три зачистит всех моих изоподов, а потом за меня примется. Мне кстати кажется, что моя мелкота так развелась на марисайнсовском заменителе зоопланктона. Ну и отказ от помпы течения помог.
×
×
  • Создать...