Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеРасборы - распространённые среди аквариумистов рыбки из семейства карповых. Это мирные, стайные, активные рыбки, чаще всего спокойной, скромной окраски, но среди них встречаются и настоящие яркие красавцы, такие, как микрорасбора Галактика. Расборы достаточно неприхотливы и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам. Они прекрасно живут в больших общих аквариумах, особенно при наличии достаточного количества растений, коряг и других декораций.

НикоШ

Моряки
  • Число публикаций

    238
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О НикоШ

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 05/14/1967

Информация

  • Город
    Калининград
  1. НикоШ

    Гибулла?

    Между Санни Дэйз и Тритоном - "городской пляж" - в смысле молов нет, песка из пустыни - не насыпано... Остаток родного рифа, в отлив - по колено.. Тоска! Саргассы колются, стеклотара битая - имеется.. Почти ничего интересного, кроме тех же ёжиков и офиур. Хе, экстрим, своего рода - как бы голым пузом на 30см диадему не напороться.. Но водорослей-саргассов - дофига.. Правда, как раз гиббул там не встречал - едят их спинороги, по ходу..
  2. НикоШ

    Гибулла?

    Вообще - порыл инфу.. На монодонту тож похоже.. Жрёт - бак.плёнку в зоне прилив-отлив.. Водоросли, вероятно, тоже - там все камни вылизаны .. до камня.. ))) Насчёт "голых кораллов" - нифига! Тоже так думал, пока не заплыл на "sity beach" - саргассов и кодиума там - хоть... силосную яму набивай! + немножко зостеры и халимеды.
  3. НикоШ

    Как выловит рыбу?

    На второй неделе - сломаются.. :497762:
  4. НикоШ

    Как выловит рыбу?

    Хм.. Ежели корм задавать только в ловушку - у рыб особого выбора не будет.. )))
  5. НикоШ

    Как выловит рыбу?

    Знакомый сделал ловушку из 5л бутылки для питной воды + 2м лески.. Быстро, дёшево, сердито..
  6. На работе две лактории уже лет 5-6 живут.. Размер - 25-30см Кормим раз в день - хватает, правда - даём помногу: 3-4-5 средних мидий на рыло. Кроме того - извели начисто всех гаммарусов. Ещё - прокусывают и высасывают яйца акул, только их для этого надо кормить реже чем ежд. Ещё (как курьёз) - пытались мурену раскормить подростками сига (ок.10см), и при переходе на морскую солёность те сижки начали вертеться вокруг оси (стрессовать).. Коровка неторопясь подплыла, и, не говоря худого слова, "поцеловала" того сига.. Сиг - толщиной с палец, так она его буквально переломила пополам - и обе половинки всосала.. Все были в шоке.. Повторили опыт - то же самое, только передняя треть сига ещё секунд 15-20 плавала, откушенная.. Потом и её всосала.. В общем - не такая уж это безобидная рыбка, как оказалось. Ещё - любят подплыть к рукам (во время чистки акв-ма) - и попробовать их "на зубок".. )) Барышни говорят - довольно больно. Сам не испытывал - как только коровка подплывает, либо слегка стукаю по наглой жёлтой морде, либо (если не доходит с первого раза) - под брюхо приподнимаю пол её тела над водой, и держу так секунд 5-10.. Когда отпускаю - обычно сматывается подальше.. )))
  7. НикоШ

    Гибулла?

    О-очень интересно! Дело в том - привёз точно таких из Хургады.. Обитают в зоне заплеска. Причём - в прошлом году и парой км южнее - не было таких! Что же - получается Лессепсов мигрант, из Средиземки? Или, всё-таки, какой-то местный вид?
  8. НикоШ

    у кого живут мурены (фото)

    А фотик сдох, давненько.. А все финансы - на оборудование для МА уходят..
  9. НикоШ

    аквариум 500 литров кто лишний?

    У белопёрой рифовой - новорожденный малёк 60-65см.. Сама растёт - 2,5 м У бамбуковой - свежевылупившийся малёк - 12-13см, при 50см самка может начать откладывать яйца, даже без самца, неоплодотворённые. 50см - не малёк, подросток-тинэйджер.. )))
  10. НикоШ

    крылатки

    Ну - ежели "на льду", охлаждённые - то креветки - не совсем живые.. свежие - это да.. :lol: Впрочем - заморозка (глубокая) - побезопасней будет, в плане паразитов.. ))
  11. НикоШ

    аквариум 500 литров кто лишний?

    Скорей всего.. На фото - взрослая особь (в природе, как понимаю), у подростков - полосатость проглядывает.. Кстати - у Вас кто - мальчик, девочка?
  12. НикоШ

    у кого живут мурены (фото)

    На работе - банка примерно 1200л (2м х 80 х 80см) + самп 200л Живут: 1. Ягуаровая (леопёрдовая))) мурена фавагинея, где-то метр колбасы-с-зубами Кличут Муркой 2. Мурена Хелена (она и по латыни так) - полметра колбаска 3. Две крылатки, см по 20, безымянные 4. 5 не то 6 штук акулят (кто их там, нафиг, считал..) 4-5-месячных, по 20-25 см ...5. (сидели) два кузовка-коровки Lactoria cornuta. Сейчас пересажены в акулятник - с целью контроля численности акул - они замечательно прокусывают и высасывают свежеотложенные акульи яйца. ...а то акулы слишком уж расплодились.. ))
  13. НикоШ

    крылатки

    Спасибо - буду знать.. Так всё-таки - реально в Израиле купить свеже-выловленных креветок? Вообще - где-нибудь в Хайфе или Эйлате - есть рыбные рынки? Или - минздрав сурово бдит - и всё только в магазинах, с сертификатами и в белых перчатках? И - почём сие удовольствие?
  14. НикоШ

    аквариум 500 литров кто лишний?

    Жабрами - шевелит? Прогоняет через них воду? Попробуем зайти с другой стороны - почём брали, где, и - в каком размере? Если не секрет.. Вариант - Chiloscyllium sp. - бамбуковая, она же - индийская кошачья акула.
  15. НикоШ

    крылатки

    Упс.. не посмотрел - откуда.. сорри :oops: Имел в виду - европейские супермаркеты.. Кста - а почём у вас свежие (серые) креветки, на льду? В Хургаде предлагали по 12$ за кил, но общая антисанитария тамошнего рынка - на покупку не вдохновила как-то.. Ещё вопрос - RAW - это пуркуа? Переводится как? Типа R.I.P. - rest in peace - покойся с миром? )))) :lol:
×