Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеБарбусы одни из любимейших рыбок в домашнем аквариуме. Они притягивают взор своей яркостью, активностью, озорным поведением. Принадлежат барбусы к семейству карповых.

DmitryyDAS

Моряки
  • Число публикаций

    67
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О DmitryyDAS

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 08/26/1988

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. DmitryyDAS

    Кто это ?

    Это морской огуречик)) У меня тоже такой живёт!
  2. DmitryyDAS

    куб 64л=)

    Ага, на одном из камней был. Я сразу не заметил
  3. Похоже, что диафрагма максимально открыта - нужно прикрыть до минимума))
  4. DmitryyDAS

    куб 64л=)

    Полина, спасибо!!! Вы настоящий специалист!!!
  5. DmitryyDAS

    Хочу сделать освещение на диодах

    Через них можно просто реле коммутировать, на любой ток.
  6. DmitryyDAS

    куб 64л=)

    Кто это?))
  7. DmitryyDAS

    что это...)

    У меня есть большой опыт по использованию ГА в пресняке, и могу сказать, что на нитку он действительно практически не действует. Зато, он губителен по отношению ко многим другим водорослям! Интересно, по какому принципу он активен в отношении одних и не активен в отношении других водорослей :tuplu: Возможно, в морском аквариуме он ведёт себя иначе, чем в пресноводном... То, что он (ГА) подавляет кучу бактерий – это понятно, но антибиотики типа эритромицина тоже губят бактерии, тем не менее, их активно используют в морской аквариумистике для борьбы с циано)) Кстати, антисептическая активность ГА растёт с повышением рН, что может стать проблемой!
  8. DmitryyDAS

    что это...)

    Эритромицин я попробовал – циано ушли, отлично! Но что делать с нитчаткой… Кто-нибудь пробовал использовать в морских банках глутаровый альдегид??? Расскажите о своём опыте!
  9. DmitryyDAS

    Красные пупырышки на камне – что это?

    Надо же, а мне казалось, что это зародыши СПС! :tuplu: Вот, удалось сделать более детальное фото)
  10. DmitryyDAS

    что это...)

    Спасибо, циано действительно присутствуют. Они в вперемешку с зелёными водорослями. Вот фото грунта: То, что дисбаланс – это понятно, причины всех бед в аквариуме это дисбаланс параметров воды. И понятно, что если всё делать правильно: вовремя подменивать воду, правильно кормить обитателей, добавлять необходимые элементы и т. п. – вредные водоросли не появляются! Но это не помогает понять причину появления конкретных видов… Аквариумисты, расскажите, как с ними боретесь? Или у всех аквариумы идеальные и водоросли никогда не появлялись! Мне интересны именно химические способы борьбы...
  11. Моряки, помогите разобраться с водорослями, которые заполняют аквариум доверху! :lol: В чём причина появления, какие вещества в воде провоцируют их вспышку и развитие? Эти водоросли атаковали в первую очередь грунт (коралловая крошка), потом перекинулись на всё остальное! Есть подозрения, что им нравятся избыток фосфатов по отношению к нитратам и дисбаланс по микро (не пойму, по каким именно)… :tuplu:
  12. Получается, что если ЖК поливать дождём из морской воды (орошать) – черви из него повылазят... Интересный метод!
  13. Получается, что кальцификации пофиг на фосфат (в пределах разумного, конечно)! Или, возможно, скорость роста СПС не сильно зависит от скорости кальцификации…
×