Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Рыбки Апогоны - мирные, стайные, относительно некрупные морские рыбы из одноимённого семейства Апогоновые. Встречаются в Атлантике и Индо-Тихоокеанском регионе. Апогоны достаточно неприхотливы. Кроме того, некрупные размеры этих рыб позволяют содержать их в относительно небольших аквариумах от 80 литров.Апогоны дружелюбны, могут содержаться стаей. Из соседей им подойдут мирные, не агрессивные рыбы: граммы, бабочки, центропиги, клоуны, хризиптеры, собачки, кудрепёры, хирурги и многие другие.

Николаич

Моряки
  • Число публикаций

    98
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

2 подписчика

О Николаич

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 10/16/1996

Информация

  • Город
    Россия, Ивановская область, Шуя
  • Меня зовут
    Дима

Контакты

  • ICQ
    587008926

Недавние посетители профиля

2,043 просмотра профиля
  1. Производятся ли они в России для лабораторных нужд? Нашел достаточно годные рН-электроды, но этих не нашел.
  2. Всё просто, в общем-то. Либо таки сделать диммирование - на самом деле не всё так сложно, либо прикрутить этот провод к нулю схемы. У вас там должна быть пара проводов - 0-10V. Вот их берёте, и надежно соединяете - диммирование отключится.
  3. Никто не подскажет хороший низковольтный драйвер для питания LED током до 1.5А с функцией диммирования? Имею ввиду сами драйверы, микросхемы, готовые решения сейчас не интересуют. Или, подошли бы готовые решения, аналогичные Mean Well LDD. Смотрел на STSC1A - сложно достать за приемлемую цену. Есть ещё один вариант от ST, тоже проблемно достать. С натягом подошла бы PT4115, но 300мА не хватает, а хотелось бы LEDы на максимуме гонять.
  4. Немного путающий вопрос. Что нужно сделать? Включить диммирование, или отключить?
  5. Мне кажется, этого ну очень мало. И судя по соотношению белый/синий не очень приятно светит. Как сейчас дела обстоят?
  6. Кто-нибудь где-нибудь видел сабж? Отдельно, или как набор с двумя другими компонентами, неважно. Или я плохо ищу, или её уже никто не продает.
  7. Собственно, сабж. Как это народ делает? Подойдет ли для этого коробка из пенопласта? Возить планирую из Москвы в Иваново. 300 км / 5-6 часов пути.
  8. Нержавейка нержавейке рознь. Некоторые марки могут заметно окисляться, некоторые нет. Но, морская вода, всё-таки, не царская водка, не настолько химически активна. Та нержавейка, что используется в аквариумном оборудовании, вполне качественная. В девайсах Aquael - 100% не окисляется.
  9. Живу в Ивановской области, поблизости практически нечего купить из морской живности. Как можно безопасно возить живность из Москвы самому? Ехать 5-6 часов.
  10. Говорят, что содержание примесей в такой воде не более 0.01 мг/литр. Доступна в неограниченных количествах. Насколько мне известно, её очищают механически, и прогоняют через ионнообменные смолы. Насколько пригодно для рифа?
  11. Программно можно будет поставить таймер на длительный перегрев (ведь если вентилятор остановится температура радиатора будет расти) :vo:
  12. Тогда можно не снимать. Вентиляторы все равно регулируются через шим, а т.к. вся осветительная установка будет работать с ардуино, можно будет либо выставить постоянную мощность чтобы не шумели, либо с терморезистором регулировать автоматически.
  13. Уже придумал другой вариант охлаждения, с кулерами для амд процессоров. Они ровные прямоугольные, если 5-6 штук скрепить алюминиевым уголком - получается радиатор. Как раз, по 1 кулеру на диод. + бывают и дешевые, по 150-200 рублей за один. Снимаем вентилятор, и получаем радиатор
×
×
  • Создать...