Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

log-win

Моряки
  • Число публикаций

    205
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

-1 Плохой

1 подписчик

О log-win

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Власиха
  1. log-win

    Холодильник hailea bh-1000 1 HP

    Тоже не могу понять по шуму. Достались 2 холодильника : 300 и 500, бу всего пол года , 300 продал , остался 500, шума не было совсем, слышно только как компрессор работает , ну и немного вентелятор воздух гоняет. У меня лично стоит Тесо 15, покупал раньше чем эти достались, так он шумит также.
  2. log-win

    Куплю актинию

    Продам , есть 2 шт , за обе прошу 1000 руб.
  3. log-win

    Куплю холодильник

    Тему закрываем , все уже купил.
  4. log-win

    Куплю Кальциевую Мешалку

    Есть мешалка Deltec KM 500 , отмыта , полостью в рабочем состоянии . Отдам за 3500 р . у или даже готов поменяться на разные лпс - спс
  5. Куплю холодильник, тихий мало бу, на объем 400 л.
  6. Чистить можно и магнитным скребком , тогда клоуны не будут кусать. У меня аквариум стоит в коридоре , уличный свет не попадает в это помещение, так вот если свет дети забывают выключать в коридоре и горит он долго , то стекла тоже быстро зарастают . Если не включать внешний источник света ( стоят обычные лампы ) то стекла можно неделям не чистить.
  7. log-win

    Автодолив в автодолив

    У меня стоит емкость промежуточная, без нее на прямую из осмоса плохо и не удобно. Ну во первых подмену когда делаем надо набрать литров 40-50 , а это часа 3-4. Значить без емкости нет в это время долива. Автодолив доливает воду частенько по чутьтуть, параметры солености стабильнее , море любит стабильность. Далее осмос у меня один на все и на мои нужды тоже, только для аквы идет через смолу еще, а мне через обратный клапан в накопительный бак. В итог всем все хватает. В накопителюную емкость для долива идет через обычный клапан поплавковый для унитаза, вода чистая , клапан работает хорошо. Даже если не дай бог клапан не закроет, то количество осмоса не наделает много бед , соседи с низу заметят капающую водичку. В итоге промежуточная емкость необходима, клапан поплавок для унитаза достаточно, ну и кто хочет ставте доп страховку.
  8. log-win

    Выбор лучших возвратных помп.

    В штатах заказал DC12000 , америкосы пока гоняют ее , вот наверное начали отгружать , друг из штатов поедет в сентябре , говорил привезет. Там она около 270 баксов , беру без блока питания , уж тут на 24 вольта найду . А сейчас у меня стоит Fluval Sea Aquarium Sump Pump на 7500 литров . Отличная помпа , тихая и мощная .
  9. У меня тридактна прожила больше года. Вечером себя чувствовала отлично, утром уже лежала на песке боком, остатки доедали черви и отшельники, на камне где сидела осталась вся пятка с железами и частью тридактна. Что произошло для меня осталось загадкой.
  10. log-win

    Самп с скрабером

    Лучший наполнитель для моря это ЖК. Лучше под скрабер забейте боем ЖК , а наполнители уберите в фильтры кипящего слоя. Я же выше говорил что в мешочках просто в сампе они почти не работают.
  11. log-win

    Самп с скрабером

    Для фильтрации слива я сделал просто , из пвх сделал типа квадратной емкости без крышки , и с отверстиями ( почти все дно в сплошных ) в дне , одна боковая стеночка тоже сделана ниже остальных , для перелива если фильтр забьется .Далее на дно этой емкости стелим синтепон ( сколько слоев определитесь со временем ) , эту емкость подвешиваем ( чем угодно , можно сразу емкость склеить с зацепами за борт сампа ) под слив погружая его в воду в сливном отсеке но не ставим на дно конечно .так чтоб края этой коробочки выходили из воды на 10-15 см . В итоге слив наполняет эту емкость не до краев конечно ( когда забивается то уровень поднимается и через стенку с уровнем ниже всех переливается ) и водичка через дно с дырочками и синтепон фильтруется от взвеси . Снять эту емкость и заменить синтепон очень легко , а менять приходится два раза в неделю , зато самп чистый и детрита нет . Я синтепона толстенького ( стелю в один слой ) набрал у инженеров по системам вентиляции , он у них используется во всех вентиляционных системах. Скрабер легко склеить из толстого ( 5 мм ) ПВХ , так как чистить надо тоже от водорослей раз в 3 дня , то скрабер надо делать быстро съемным.
  12. log-win

    Самп с скрабером

    Пенник от освещения скрабера ( даже небольшого ) будет заростать. Слив желательно фильтровать носочком, а то быстро сливной отсек забьете детритом. Если без фильтрации то сливной отсек надо делать с переливом в верхней части , чтоб детрит максимально оседал в этом отсеке, так при подменах его легче извлечь. Далее пенник обычно погружается на глубину около 18-20 см , прийдется полочку под него городить. Я бы сделал так: сливной отсек, далее скрабер, далее пенник, далее возвратный отсек. Наполнители намного эффективнее через фильтры кипящего слоя, остальное это так самовнушение.
  13. Для биопелет, на аквариум объемом 500 л. Герметичный , для установки вне сампа.
  14. О чем ты думаешь сейчас?

  15. Куплю мешалку.
×