Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер S) – 880 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
В карточку товара
Цихловые - одно из самых часто встречаемых в домашней аквариумистике семейств пресноводных рыб. Популярность они приобрели благодаря своей крайней неприхотливости (большинства представителей), яркости окрасок и интересным как повседневным, так и брачным поведением. Цихлиды различаются континентами, на которых живут, размерами, предпочтениями в пище, условиями содержания, способами ухаживания за потомством. Всех их объединяет врождённая агрессивность.

AlexY

Моряки
  • Число публикаций

    56
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

AlexY последний раз побеждал 31 Октября 2015

AlexY - автор самых популярных публикаций!

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

О AlexY

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Israel

Недавние посетители профиля

868 просмотров профиля
  1. AlexY

    Улитки с о. Родос

    Улитки(Phorcus turbinatus) хорошие ,но если аквариум без покровного стекла, будут периодически уходить из аквариума. Отшельников надо пересматривать - на фотографиях не видно. У берега попадаются обычно трех видов - с зеленоватыми лапами годятся -останутся мелкими и в основном вегитарианцы. Если с красными или белыми лапами - не советую. Они хищники.
  2. К сожалению, техника стимуляции массового метаморфоза - это уже мне не принадлежит. А вырастить крупных ларв не сложно - все как я описал. Если таких крупных ларв держать по несколько штук в обычном небольшом аквариуме с живыми камнями, иногда они проходят метаморфоз спонтанно. Но это, конечно, не коммерческий метод.
  3. Циркулярная емкость 5 литров на протоке в нормальной аквасистеме. "Окно/окна" в емкости затянуты сеткой в 150 микрон. Ларва лисмат с первого дня способна ловить свежевылупившихся науплиусов артемии.Важно следить за доступностью(плотностью) корма.В возрасте 2 недель личинок можно кормить и сухим, и мороженным кормом.Лучше конечно живой подросшей артемией. Из-за канибализма, не стоит в такую емкость сажать больше 30-50 личинок лисмат. И по мере их роста уменьшать плотность, рассаживая личинок. До метаморфоза ларвы развиваются 60-90 дней и постоянно растут. Если метаморфоз задеживается(а заставить ларву войти в метаморфоз это самое сложное), то зачастую в аквариуме плавают гигантские личинки 25-30 мм, которые постепенно , в течении 4-8 недель погибают, если не заставить их начать метаморфоз.
  4. Я разводил лисмату дибеллиус. У них постмета 12-15 мм. А ларвы планктонные и не похожи на взрослых креветок. Так что если были похожие на креветок особи 1.5-2мм, то это 100% какие-то мизиды а не лисматы.
  5. AlexY

    Что это за соседи?!

    Похоже на бактериалку(вероятно вибрио). Андрей, здоровому коралу эти водоросли - до лампочки. Проблемы, на мой взгляд, начались не три дня назад, а гораздо раньше - даже не затронутые инфекцией полипы выглядят, мягко говоря, не раскормленными.
  6. Он много чего в этой книге написал. Не верьте
  7. Туф, заиливаясь, будет ронять рН. Причем довольно сильно.
  8. Нормально Лев предложил - если одна крылатка в 200 литрах, канистры вполне достаточно. Нитрат, если рыба не совсем малек, хоть до 100 мг/л, фосфат - вообще не имеет значения. Мониторить рН хотя бы раз в 2 недели, и, по мере заваливания, корректировать содой. Естественно подмены любой рыбой воспримутся положительно, молодой тем более. Главное, в первый месяц, пока канистра не созреет, кормить аккуратно, чтоб аммоний сильно не подскoчил.
  9. За 5 то месяцев любую мандаринку можно перевести на заморозку - мизиды и т.п. Едят (только не надо этим увлекаться) и трубочника, и даже мелких калифорнийских червей. Рыбка в очень плохом состоянии. Я уверен, что и у вас она бы ела любой корм, но просто не успевает из-за конкурентов. Приучите ее(это легко с помощью живой артемии) есть в бутылочке с относительно узким горлышком. Если бутылка будет лежать там, где почти нет течения, даже живая артемия останется внутри достаточно долго, чтоб мандаринка ее нашла и спокойно поела без конкурентов. После 2-3-х таких кормежек, вместо живой артемии поместите в ту же бутылку мороженную. Еще через несколько кормежек к мороженой артемии начни добавлять более полноценные мороженые корма. Можно и сухие гранулы, но здесь уже как повезет.
  10. Клеить аиптасий я не предлагал - перечитайте пост. Я предложил клеить маяно. Теоретически - может быть они и вылезут в другом месте. Но я - практик, видимо поэтому у меня это работает . По-поводу пункта 2 - сколько же на камне надо иметь этих небольших анемонов, чтоб умудриться клеем закупорить на нем все поры? :tuplu:
  11. Rotifers - это коловратки.
  12. Карантинник - это самое правильный и дешевый способ профилактики и лечения. Тем более не надо никаких прибамбасов - минимальный свет, любая маленькая помпа и все.. В гигиеническом аквариуме и рыбу, при необходимости, легко пролечить, и камни/ коралы просмотреть на предмет нежелательной живности. Аиптасий элементарно уничтожаются "аиптасия-Х", маяно - дать ей сжаться, и вне воды толстой каплей клея-цианкриалата замуровать. С крабами, улитками и "плохими" черьвями тоже в гигиеническом аквариуме проще разобраться и не заносить всякую гадость в устоявшийся риф.
  13. Во-первых, у меня написано (см. пост выше- не редактирован) микроводоросли. Во-вторых, на помирающей акропоре естественно могут расти водоросли, так как есть, чем питаться. И корал они не добьют, а он помрет из-за той же причины, по которой оголился скелет. Фраговать всегда надо по здоровой ткани. Растущая "юбка" акропоры ведет себя по отношению к "полусонным" водорослям именно так, как я написал.
  14. Karen, если у вас очень низкий нитрат и фосфат, зачем вы создаете дополнительную конкуренцию коралам водорослевиком/скрабером? Откровенно говоря, я не совсем понимаю тенденцию держать аквариум "стерильным" в плане водорослей. Если водоросли не высокие и растут вяло из-за низкого содержания питательных веществ в воде, то мне, например, это не мешает. Скорее наоборот - являются индикатором уровня лишнего азота-фосфора. А любой фраг акропоры или монтипоры наращивая "юбку" способен подпалить любые водоросли растущие вокруг, включая коралину. -С другой стороны, именно микроводоросли, не всегда различимые невооруженным взглядом, на мой взгляд, являются основным активным элементом "живых" камней. Именно они утилизируют большую часть аммония, нитрита, нитрата. Вот когда из-за соображений акваскейпа всю освещаемую поверхность камней засаживают коралами или дают обрасти кораллиной, начинается как правило, апгрейды пенников, увеличение объемов и мощности светилников водорослевика и т.п. Затем, как правило банка разбирается полностью или частично с добавлением свежих "живых камней". По-мне, так самая бесполезная и зловредная(рука не поднялась написать "вредная" ) водоросль в рифе - кораллина. А декоративность ее - вопрос вкуса. Во сколько буковок в транслите настучал
×
×
  • Создать...