Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

O.Platon

Моряки
  • Число публикаций

    760
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя O.Platon

  1. Я так делаю - все пучком. Кипелка эффективней работает чем протока, точно дозируйте препараты. Можно упаковывать в нейлоновые чулки.
  2. Все идет своим чередом. Тесты воды в норме для lps/мягкоты Борюсь с перегревом от помпы на пеннике. Днем банка прогревается до 29 градусов... Так же с Камчатки приехала книжечка от Карена )
  3. А что значит морская тема? Чтобы рыбасы кругом плавали и кораллы мешали текст читать? Вы че, дети что ли? ИХМО данный ipb Сильно лучше и гораздо более богаче функционально По мне форум нужно довести до ума в плане глюков (хотя работает он меньше суток). Форум это информационная база - а Логовский вообще библиотека знаний, никакой дизайн ему не нужен чтобы прекрасно выполнять свои функции. Синий и прекрасно.
  4. Пофоткал немножко. Коральчики пошли в рост. Зоосики множатся.
  5. ИХМО Только цветной акрил (бывает черным, синим итд) или листовой пластик (тоже какие хочешь расцветки.)
  6. Как приятно что Вы есть! С днем рождения дорогой друг! Радости, успехов, счастья, Вам, семье и множеству зверьков!
  7. Для утоления любопытства попробовал я состряпать декорацию из эпоксилина на каркасе. Ясен расход. Если конструкция не большая, то с этим справится даже ребенок. В случае если конструкция объемом 2 и более литров, конечно нужно делать по этапам и слоить, слоить слоить. Подумаю, что можно брать в качестве основы. Пока приходит на ум только акриловые стержни, которые при нагреве гнуться. Вид можно придать какой угодно и закрепить на подставке можно в любом положении. Фактура придается обсыпанием на клей или давлением реальным камнем. Куски размером 5х5 см перемешивать уже не удобно. Можно спланировать и подумать над изящной конструкцией в небольшой аквариум
  8. Левый низкий (для мягкоты), правый выше (для lps/sps) задний смешанный, самый высокий, чуть из воды вылазит (там маленький камушек на пике лежит )))) Феншуй уже второй день ищу. Композиция -несколько часов, приклейка 30 минут. Маленькая и средняя колонны связаны в единое целое.. Не хочу чтобы что то еще упало.
  9. Ну в целом собрал колонну (а точнее 3, которые друг друга касаются только в основании), на которой собственно, надеюсь и вырастит риф. Больше трогать желания нет. Только когда буду ставить пластиковый фон или из орг стекла (лист пластика, синего или черного цвета) Как сделано на blenny. Жду под елку пару реакторов и начинаем конструировать подвесной led светильник на сборках DNK.
  10. Сколько не крутил камни в аквариуме, так хорошего и гармоничного вида не нашел. Не нравится и все. Получается свалка камней... Еще плохая новость, состряпал колонну для sps и приклеел к ней фраги. Ночью колонна упала, пару фрагов в минусе, некоторые поломались. Нафраговал. В принципе большая горка смотрится громозко и тяжело. Хочется легкости. В системе 10 кг камней, которые решено очистить от кораллов и убрать в контур подключенный к аквариуму. Оставлю необходимый минимум для красивой и легкой конструкии на основе камней reefrock или срк. Вдохновила присланная фотография с форума nano-reef: По сему ищу решения получить аналогичный результат в более меньшем объеме, легкость и естественность конструкции. Нашел у себя купленные где то на выставке камушки RR выполненные из пластика, которые вероятно и станут основой для будущего рифа. "Скелетом" к которому будут крепиться камушки ЖК с живностью. Крутить - вертеть их можно как угодно, сверлить и клеить. Вот пару вариантов исполнения:
  11. Феншуй еще ищется, по этому общего внешнего вида еще нет. Зато есть фотографии некоторых новоселов:
  12. Например? Какова средняя скидка?
  13. :gygy: :gygy: :gygy: Я очень рад, что интересно читать. Количество знаний перешло надеюсь в качество аквариума. Все есть, и банка запущена! Новостей много по началу... А потом скучно.. Когда уже все сделано и остается просто оставить в покое Наверное это у меня половина постов дибильные. Смотреть пока не на что )
  14. Итак, в системе около 30 новоселов! SPS, LPS, мягкота Сегодня будет грандиозная приклейка кораллов к камням! Так же приезжал Андрей (stk001) Спасибо ему за животных! Новоселы отмечены кружочками. После расклейки сфоткаю детально, для точного определения каждого из кораллов.
  15. Лирическое отступление от морской темы... Коли я дома решил со всеми аквами разобраться, посидел подумал, что не могу я в спальне без водички. Но чтобы не шумно... Решил из всякой фигни себе маленький аманчик - травник соорудить.... На фото то, что на данный момент.. Тумба будет белая (как мебель в комнате). На уровне сидящего человека. и всего 60 литров. Банка уже готова (последняя осталась, остальные распродал.) Когда собирал себе море, про которое была тема, все было еще хуже. ДСП в дырках и покоцаный, но какой есть. За несколько часов работы лист дсп можно довести до идеального состояния и покрыть пленкой в 2 слоя. Тумба на метало каркасе от старой 300 распиленная пополам. Но очень уж мне элосы нравятся. Не буду демагогию разводить. Еще раз эта банка всплывет в теме, когда будет готова к запуску. На фото то что есть на данный момент и то что в проекте.
  16. К флотатору да. Уже прочел. Попадание воды в сам не страшно, у меня самп и дисплей одна емкость... В целом, разумные аргументы. Надо подумать.
  17. Не проще. мощная помпа дающая возврат из шланга будет размывать песок, это раз. Второе у этих фильтров есть рабочий объем протоки 400, ну 500 л/ч. Его следует и оставить. Обратный поток можно исключить путем накладывания сеточки или любого друго ограничителя на дно входной трубы. Завоздушивать не нужно. Зачем? Судя по обсуждению с "знайками", такой вариант с 1 помпой на 2 реактора, но без мега течения, будет оптимальным.
  18. Потихоньку завершаем этап технического оснащения аквариума. Осталось поставить дозатор, и 2 реактора. Сначала хотел ставить канистру и реактор, потом подумал пусть будут 2 реактора параллельного подключения с выходом не в самп а сразу в аквариум. Получится что один из возвратов будет работать из сампа в дисплей, а второй забирать воду из сампа, гнать через 2 реактора и выбрасывать не в самп а в дисплей, а то уже одни помпы кругом. Решено взять 2 REEF OCTOPUS MF-300B: которые наполнятся: 1) Антифосом + углем + Нитрогеном на первое время 2) Пелетсами С производителями наполнителей кроме угля еще не определился, жду советов. :!: Дозатор пока выбираю и кладу по чуть - чуть в копилочку. Емкость для дозатора клею, будет клево! С подсветкой! Место в сампе почти кончилось. Но по размеру все ровно должно войти. Так же сделаю декоративную крышечку для сампа, которая будет закрывать все кроме чашки пенника и вершков 2х реакторов, чтобы постоянно видеть как пелетсы там колбасятся :gygy: . От "соплей" проводов удалось избавиться и надеюсь в последствии их избежать (ненавижу это). Доступ к тумбе и сампу есть почти со всех сторон, так что "вихрей кишок" не наблюдается... И он как то не выдает своего присутствия кроме булькания пенника.
  19. Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья тебе и банке!
  20. Спрятал помпу и разделил поток на 3 части. Теперь застойных зон нет вообще. Так как за камнями вдоль задней стенки дует хидор кораллиа нано. Но при этом в банке нет шторма. Новая игра, найди помпу :D
  21. После установки такого кол-ва камней течение (общее 3200л/ч = 1600л/ч + 800л/ч + 800л/ч) встало почти. Затарил 2 штуки Tunze Turbelle® nanostream 6025 (2800 л/ч) Одна прозапас.
  22. Ночью проходил мимо аквы, заметил, что боксер ловит и дергает из камней кого то. Пока взял камеру, он уже заловил кого выковыривал. Оказался червь. Впервые видел как он реально охотился Снял фрагмент на ближайшую лежащую камеру.
  23. Черному год. Купил совсем малышом. 2 см небыло. Вырос за год в двое. (Не знаю чего он ел, я акву раньше не кормил) Сейчас лопают заморозку из шпината, креветок, сухой смеси, артемии, циклопов, болгарского перца и мяса мидий.
×
×
  • Создать...