Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Что изменилось? Прежде всего изменения касаются размеров аквариума. Ранее аквариум объёмом литров 70 уже считался большим, а аквариумы за 100 литров объема казались огромными и были редкостью. Наиболее распространёнными были емкости от 15 до 40 литров, и в них держали самых разнообразных рыб. Считалось, что пятнистого гурами можно содержать практически в стакане, а 5-6 золотых рыбок в аквариуме объёмом всего 5-6 вёдер. И многие, наверное, помнят большие круглые школьные аквариумы с кучей разнообразных рыб.

Lesya

Моряки
  • Число публикаций

    273
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Lesya

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 03/15/1982

Информация

  • Город
    г. Москва
  1. Lesya

    МОРЕ!!!Еще меньше,но моё!

    Отвечу за Наталью :roll: Где-то читала, что как раз в маленьком аквариуме необходимым количеством веществ проще обеспечить, если аквариум живет не на пеннике, а на частых подменах (залил новой воды и все микроэлементы опять в норме) + у Натальи бычок органику тридакне обеспечивает, а она баночке дополнительную фильтрацию.
  2. Lesya

    МОРЕ!!!Еще меньше,но моё!

    :1219: C датой миник и Вас ! Очень люблю я Ваши темы про аквариумы Про первый вообще порой перечитываю. А миник - это как маленькая шкатулочка с драгоценностями - каждый раз заглядываешь и думаешь: "Неужели это все - У МЕНЯ!" Сколько гостей у меня сначала фукали глядя на фотографии кораллов и прочей живности: "Гадость какая, еще и шевелится", а увидев все это в живую.... А еще если я им лупу вручаю....уууу. Еще не видела ни одного человека, который приблизил хоть раз нос к стеклу и не завис, не возращался по нескольку раз посмотреть. Это у меня в аквариуме еще толком и нету ничего. Так что миник - это такая сказка, волшебство, фокус-покус с маленько баночкой, в которой прячется огромное море Поняла для себя, что хочу два миника - миник-макси (50 - 70 литров) - чтобы голод кораллово-рыбковый хоть немного утолить. И мини-миник - где можно придумать идею для композиции, населения - чтобы особенным был, а не аквариумом-коллекцией.
  3. Lesya

    Банка полтора литра

    Запросила в ЖЖ Акваэля про металл в моторчике (он на дне лежит, под пластиковой решеткой). Ответ - ось ротора металлическая
  4. Lesya

    Банка полтора литра

    P.S. А для шевеления можно кустик ксении на отдельном, легко вынимаемом камушке (чтобы контролировать ее) положить - на мой взгляд этот маленький мир "жужать" не должен, достаточно легкого "шепота"
  5. Lesya

    Банка полтора литра

    А на мой взгляд извращение сажать в аквариум несоразмерную живность (я сейчас не кораллы имею ввиду). Например не понимаю даже в 20 литрах креветок лисмат и подобных им такого же размера. Это даже не только с точки зрения живности не есть гуд, но и с эстетической точки зрения. Переростками они смотряться, а банка вместо маленького моря превращается в лоханку с водой . :574512: Вот такая игра масштабов.Но вот сам маленький аквариум можно сделать интересным. Те же астеринки, крохотные веерные червячки, маленькая улитка - совсем по другому будут рассматриваться в мини-минике. Да конечно такой мир труднее поддерживать в порядке - кораллы чаще фраговать придется, воду постоянно доливать. Но если у человека уже есть аквариум, откуда он может взять воду, куда он может переместить на время отсутсвия жителей мини-миника, то почему бы и нет? Мне например очень импонирует аккуратный аквариум на полочке стола (за 10 месяцев стояния на моем столе 20 литровый аквариум в первую очередь надоел всевозможными проводами и трубками от фильтра, которые я безуспешно пытаюсь спрятать из вида). А утренний ритуал по доливу воды - пожалуй самое приятное для меня - утро начинается не мыслях о работе, а с общения с морем
  6. Lesya

    Банка полтора литра

    Купила сегодня такую баночку (Aqua Me от Акваэль) (расформировала почти 10 л креветочник пресный, а 3 креветены спрятались и остались - для них новый дом). На первый взгляд - маловато течения для моря, а что-то еще воротить - весь смысл баночки аккуратной теряется. Еще вопрос в моторчике донного фильтра нет ли металла (он цельный - не посмотришь). А море там бы супер смотрелось - плоский камушек с грибочками например в углу, крупная коралловая крошка (песочек мгновенно фильтровые отверстия забъет - они мелкие) + астеринки. Этакое мини-царство морских звезд!!! Ляпота. Но даже секси креветок я бы наверное не стала туда. ЭЭЭЭх остануться мои вишенки опять без дома я чуствую....
  7. Вот и я сама в раздумье - то ли лампу найти, а потом под нее банку клеить. Толи купить понравившийся аквариум (ну очень мне импонируют скругленные углы) и мучаться с освещением. АААА , ну почему так не бывает в природе, чтоб все совпало :3230801:
  8. Мне тоже нравяться низкие аквариумы, но чтоб длинные и глубина была, чтобы камешки, и перспектива.... и вдоль всей стены , ну хотя бы взору где была разгулятся, и рыбешкам променад длительный можно устраивать. Но это надо повыше ставить. А если смотреть сверху, то где-то рядом уютным креслицем этакий аквариум 60*60 (ширина*длина), а высоту например.... по формуле золотого сечения высчитать :tuplu: А лампу я одну присмотрела, но с ней будет 0,8 вт/л - вот думаю . Хочеться просто одну лампу, взять, повесить-поставить, чтоб проводов поминимуму.
  9. Lesya

    Аквариум 57 литров

    Именно вокруг этого мысли и роились. Высота аквы не очень большая, к тому же планирую песочка см 5-7 (хочу бычка и креветку) - камни с кораллами достаточно близко к свету будут. Наверное остановлюсь на 2*24 вт. Спасибо.
  10. Ух это какое корытце будет площадью, если невысокое и под такой светильник? Что ты там такое интересное затеваешь? А светильничек я уже посмотрела - это не только для планируемого аквариума жирно, но и для меня жирно выйдет У меня сейчас хобби по самому последнему пункту бюджета финансируется. Смотрела твой проект - очень интересно с углом получается :vo:
  11. Lesya

    Аквариум 57 литров

    Там всего 12 вт сколько же их надо на 57 литров. Я смогла бы себе только две позволить. А потом встает вопрос с креплением - тоже решить его сама не смогу, следовательно опять затраты или что-то бюджетно колхозить, а мне аквариум еще и для эстетики нужен :hmmm:
  12. Навороты я оценила сразу! Что только не придумаешь, чтобы аква жила даже в экстренных ремонтных ситуациях А меня именно маленькая серая фиговинка и заинтересовала - хочу чуток расшириться (до 50 см в длину). Удручать меня стал квадратно-столбообразный формат денерле, песочка для живности захотелось. Вот сижу считаю бУджет и думаю на счет света. Ты же этот светильник заказывала не в Росиии? Но такое количество свет слишком жирно будет для 57 планируемых мною литров
  13. Lesya

    Аквариум 57 литров

    Нет - у меня бюджет ограничен. А делать самостоятельно - рук и головы нет.
  14. Ух, давно я на форуме не была, а тут такие изменения! Яна, а что за лампа замечательная над Бленькой?
  15. Lesya

    Мое Первое Море 70 Литров (Maxdom, Resun Dms-500Pl, Красноярск)

    Могу ошибаться (кроме астеринок в моей акве звезд нет), но у кого-то вроде читала инфу, что отбрасывая ногу, звезды еще когда размножаются (поищите информацию еще - может не все так страшно). Покрайней мере мои астеринки похоже так и делают. Сначала была одна, потом луч у нее словно обгрыз кто-то, потом появились еще - и тоже переодически у них ноги пропадают и отрастают. Upd.: Нашла это - "1. Во-первых, офиуры способны регенерировать потерянные конечности, подобно ящерицам. В случае если животное оказалось схваченным, оно отбрасывает свою ногу, чем вводит в замешательство нападающего и дает время для побега. 2. В-третьих, офиуры, которые обитают глубоко под водой, чаще оказываются гермафродитами. Их размножение представляет собой процесс деления взрослой особи пополам. В среднем взрослая особь живет до 5 лет. Те же, которые делятся пополам, можно считать живут вечно."
×