Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара
Иногда к нам обращаются с просьбой переделать аквариум из пресного в морской или наоборот. Засолить чаще просят домашние водоемы, хозяева которых наконец созрели для моря и хотят освоить новые горизонты своего увлечения. Распреснить аквариумы обычно просят организации, стремящиеся сократить расходы на содержание «живого уголка».

eurodolina-4200

Моряки
  • Число публикаций

    492
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

eurodolina-4200 последний раз побеждал 11 Августа 2014

eurodolina-4200 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

48 Очень хороший

6 подписчиков

О eurodolina-4200

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 09/08/1959

Информация

  • Город
    Новая Москва

Недавние посетители профиля

2,148 просмотров профиля
  1. да, видимо объем играет роль. мой серный уже три недели стоит и только позавчера пополз вниз, вчера в малый минус. Загружено 25 кг сульфура, может поэтому так медленно. водочный стоит почти две недели, ОВП 350, как в банке... жду. да, забыл сказать, таблетки не добавлял, само зреет.
  2. ой, мамочки, всю жизнь пугали ДСБ как чумой, а тут надежный...сколько лет ДСБ живет у вас уже?
  3. Минусов никаких. поставил ОВП контроллер на вилку -100 - -150, я ставил на -130, чтобы был "выбег" дозера до значения менее -150. Т.е. включение дозера происходило на -130 и пока он начинал качать, то ОВП доходил до -140, -145, выключение где-то на -120 и опять же пока вода перемешается в фильтре, падение доходило до -105, -110. все зависит от прибора, наверное, тоже. Денибалсы менял раз в полгода. все это делал давно, несколько лет назад. Сейчас поставил на большую систему зреть два фильтра - серный делтековский NF 1020 и водочный делтековский NFP 616 (нитраты 100), но уже третью неделю серный стоит на 200, только вчера упал до 70. Водочный стоит вторую неделю, показывает 250. неужели так долго зреет или кислорода так много?
  4. eurodolina-4200

    Мечта - риф 4200 л

    не замечал за хирургами такого, скорее ангелы к этому склонны, видел как щиплет императорский, но если кормить в меру, то не трогают, тоже замечал.
  5. eurodolina-4200

    Мечта - риф 4200 л

    Неееее, я помню. Времени не хватает. чуть отпустит и встретимся. Спасибо!! еще раз Спасибо!
  6. eurodolina-4200

    Мечта - риф 4200 л

    прочитав эту статью я подумал, что нашел причину моей эпидемии, а именно накопление за два года гадостей в камнях и их массовый выброс, теперь не знаю. ... какую бы Вы посоветовали статью в качестве руководства для одновременного содержания СПС, ЛПС и зоасов в Большой системе? То что описано в этой статье по поводу уборки, чистки, ну никак ко мне не подходит. Если я буду каждую неделю все чистить, сифонить и т.д., сдохну, да и воды 20% менять в неделю (это 1800 л), вау бабки на ветер, точно, пусть риф кристалс переезжает в соседнюю со мной деревню (сейчас меняю 300-350 лв неделю ито часто сачкую).
  7. eurodolina-4200

    Мечта - риф 4200 л

    Александр, вроде, там на каждом шагу про акропоры и СПС говорится. Может Вы не ту статью прочитали?
  8. eurodolina-4200

    Мечта - риф 4200 л

    да так, собственно, и делаю (250-300л в неделю ) = объем сменной емкости сампа.
  9. eurodolina-4200

    Мечта - риф 4200 л

    система 9 000 л, подмена 50% = 4500 л. Да и не в соли дело, а в том как это физически сделать при имеющихся семи сампах? Ну и поздно уже. ОРП уже без озона держится третью неделю 430. Все кто не выдержал погибли (сегодня последнего спинорога проводил, прожил 5 лет), остальные бодры, чисты от крипта, зоасы распустились.
  10. eurodolina-4200

    Мечта - риф 4200 л

    4,5 тонны?
  11. eurodolina-4200

    Мечта - риф 4200 л

    на параллельном форуме писал, повторюсь. "Начинаю, практически, с нуля. За пару месяцев все полегло, так и не понял от чего. Началось все в январе. Начали гибнуть массово беспы, улитки несколько десятков, звезды штук двадцать, десяток ежей, все СПСы, ЛПСы, календрумы-шмалендрумы, которые росли великолепно 2,5 года. Потом очередь дошла до рыб - 15 потерял. Были и дико обсыпанные криптом, но выжили. Другие, наоборот, без видимых причин хлоп и утром не нахожу или нахожу (обычно большие), но уже без движений. Двое - таласома и краснозубый спинорог лежат уже больше месяца на дне или в камнях, без движения и, самое главное, НЕ ЕДЯТ и живы. Нигер начал чуть плавать сейчас, но не берет еду, хотя кругом все бесятся вокруг него во время кормежки. Таласома, не могу смотреть, лежит и тяжело дышит... Как ни странно, не отреагировали на все эти дела - монтипора красная тарелка, растет и не жалуется, ТРИДАКТНА - ну кто бы подумал, она в первую очередь должна была загнуться, ни фига - всегда раскрыта, мантия наружу, в общем, хорошо ей... не понимаю... В первое время метался каждый день, пытаясь понять, потом бросил и начал все пробовать подряд. П-аш 8,2, купил раствор, протестил, прибор не врет. ОРП 230, блин думаю, органика наверное фонит от трупов. Протестил, не врет, 230. Купил озон 3 гр/ч, поставил еще один Делтек-пенник. Месяц выводил ОРП до 420 (сейчас). Фосфаты, нитраты чуть есть вроде, заказал новые тесты, померил, перебор, сменил срочно GFO с Гротеха на Рову, сейчас ноль. Кроме этого, немного пелетт в кипящем фильтре варятся и уголь. Осмос пропускаю через смолу и мембрану сороковку. Силикатов нет, тесты свежие, салифертовские. Заказал еще на женьлене таких же. По хетаморфе вижу, что нитратов ей не хватает, ведь раньше пёрла, как бешеная."
  12. у меня так таласома 20 см лежала полтора месяца, ничего не ела, вчера погибла, может от истощения, хотя брюшко не впалое. Одновременно с ней слег и краснозубый спинорог, но тот чуть очухался сейчас и тихо стоит в толще воды на одном месте, еду не берет. Лантан я не использую.
  13. пенник Роялевский самый большой на выходе и еще сейчас один двухнасосный пенник Дельтек в паре с озоном воткнул перед подачей в банку в прочем, этот разговор не в том посте говорим.
  14. да, Лев, видимо не занимается точно, иначе так долго меня динамить...
×