Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 895 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Немногие виды рыб могу похвастаться тем, что издают слышимые человеком звуки, а уж среди рыб, пригодных для содержания в аквариуме, их ещё меньше. Целых три вида лабиринтовых рыб, принадлежащих к одному роду, могут похвастаться этим редким умением. Это виды рода Трихопсис, в нашей стране в продаже они встречаются под названием ворчащие гурами.

Dgek

Моряки
  • Число публикаций

    126
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

1 подписчик

О Dgek

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Симферополь
  • Меня зовут
    Евгений
  1. Чего то видео с телефона не загружается
  2. Первыми из моих рыб были пара оцелярисов и желтопузая хризептера, один клоун выпрыгнул, а второй с хризептерой живут до сих пор уже около 7 лет.
  3. Нет, тесты не провожу, принципиально не готов садиться на иглу постоянного мониторинга и принимать схему "не аквариум для тебя, а ты для аквариума", выбираю не сложных в содержании животных (мягкота и LPS) и в случае подозрительного состояния увеличиваю подмены воды.
  4. Вы не найдете на форуме единого мнения, есть масса людей которые используют ЧК в своих системах и у них все хорошо, а есть люди испытавшие массу неприятностей из за них. Это рулетка, а выбор за Вами. Лично я использовал Крымский строительный ракушечник для того что бы сделать лабиринт для рыб, цель была достигнута получились хорошие укрытия, но если отмотать время назад я бы не использовал его в своей системе, так как появился ржавый налет, от них или нет я не знаю, но грешу на них.
  5. Идея моей борьбы с криптом была проста, я старался не допустить гибели рыбы в системе, дабы избежать образования спящих цист, в итоге болезнь в системе была, но гибели рыбы от крипта не было, самое интересное в том, что рыба вся чистая и здоровая, но раз в пару месяцев у хепатуса на носу вскакивает пятнышко крипта и вскоре проходит, поэтому я нахожусь в недоумении как такое может быть, ведь весь цикл заканчивается намного раньше, а спящих цист быть не может так как не было гибели с начала запуска.
  6. Все части видео от первого автора понравились, все разумно рассказано, с удовольствием посмотрю и эти.
  7. Примерно через месяц окраска вернулась. Видимо это было связанно со стрессом.
  8. Здравствуйте Константин! Может не внимательно смотрел но не увидел в Вашем описании Acanthurus nigricans, очень интересно на какое место в шкале живучести Вы поставите этого хирурга. Спасибо!
  9. У меня нет хорошего фотоаппарата, но внешний вид не очень, окрас не такой ровный как у черных рыб по природе.
  10. Недавно купил хепатуса, после поселения в аквариум 500л. начал немного воевать с хризептерой, так как были одного размера, понемногу начала чернеть голова, а сейчас весь черный, по размеру хризептеру обогнал и война прекратилась, аппетит хороший ест больше всех, у кого было что то подобное? Вернется ли голубая окраска?
  11. Спасибо за ответы, не готов этого красавца кормить рыбами, так что покупка отпадает.
  12. Я читал что в природе он обитает в прибрежных районах Тихого океана и Индо-Пацифике, поэтому я думаю, что в рифе с учетом выхода на берег проблем содержания быть не должно, единственное это совместимость с рыбами, вот и хотел узнать содержал их кто нибудь вместе с рыбами.
  13. Вы имеете ввиду соленость воды или то что он будет постоянно находится в воде? По поводу второго, это понятно, в планах создать отмель, на которую он сможет выползать.
  14. Увидел в продаже красивого радужного краба, хотелось бы поселить этого красавца в риф, но переживаю что будет ловить рыбок по ночам, есть ли у кого то опыт содержания красивых крабов в рифе?
×