Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Морда у бычка-инженера такая же, как у обычного бычка, но сам он очень длинный и немного похож на мурену – длинное тело, и плавает очень по-муреньи. Удивительной особенностью этого бычка является трудолюбие и неутомимый характер. Бычок инженер роет норы – и не просто норы, а настоящие катакомбы. Он обладает очень кротким нравом, совершенно не агрессивен к другим обитателям аквариума, ничего не кусает и не щиплет. Идеальный питомец, за исключением того, что когда он роет и плюется грунтом, поднимает много мути. То есть для любителей рифовых аквариумов с коллекцией редких акропор эта рыбка не подойдет. А для аквариумиста-рыбника или если вы не переживаете, что иногда в воде аквариума будет летать взвесь из частичек грунта, – это идеальная рыбка.

ptv

Моряки
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О ptv

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 04/19/1973

Информация

  • Город
    Литва, Вильнюс
  1. Большое спасибо Лейтенант nick0206. Оптимизм поднял с утра пропавшее настроение. Почему то захотелось снова покопаться в аквариуме. На LEDы уже перешёл на 15Л. (6W 15000К) Пока выглядит не плохо. В Акве сейчас живёт только пара отшельников, которых сам привёз с моря, и улитка. На них температура не особо повлияла. Почему стала активно расти каулерпа? Очень хотелось бы отказаться от тестов, потому что по ним всё равно ничего не меняется. Про стабильность понимаю, но в гостинной подыхающие 170Л не смотрятся, вот и решил экспериментировать на 15Л пока не пойму где фишка. Может можешь немного рассказать про свой аквариум, какое было в начале оборудование кроме света? Стриммеры, самп, фильтры были? Камней сколько %? Вода для засола и долива озмозная? Сколько подмена % в неделю? На совершенство не надеюсь, хочу только чтобы живность не дохла, а дальше можно экспериментировать.
  2. Может кто может обьяснить интересный факт. В отпуск уезжал и оставил тёще доливать воду в аквариум. Возвращаюсь из отпуска в аквариуме 32C и вся зелень, которую я уже год выгоняю, в комки собралась и отваливается. А нормальные водоросли растут как никогда. Я бьюсь чтобы этого добиться, а всего то надо было температуру повысить до 32C? или что то еще могло повлиять, чего я не заметил?
  3. Да, однако, везёт мне. Тесты сделал, и тест PO4 стал явно желтоватого оттенка, обрадовался, что хоть как то изменились параметры воды и можно будет что то анализировать. Взял шкалу цветов PO4, а там ..... шкала в СИНИХ оттенках.... Слов нет. Всё перепроверил, засыпал всё от этого теста, жаль повторного не выйдет, уже воду поменял, пока тесты стояли. Одно радует, отшельник не сдох, хотя не высовывается, и трава стала легче сниматься с камней. Похоже жизнь налаживается, надолго ли....
  4. Сменил мембрану и предфильтры. Будем делать новую озмозную воду. Удивился, узнав, что озмозную воду можно пить всегда думал, что слишком чистая вода как и слишком чистый воздух скорее вреден чем полезен. Жаль что так и не получил никаких мнений на счет "живости" воды. Так кто там в этой воде должен быть? И где порог смены воды, чтобы эти "кто то" жили, размножались и не пропадали?
  5. а как на счет различных бактерий которые переделывают нитриты в нитраты и другие странные весчи? Они все живут в камнях? В пресняке я уверен, что нельзя менять много воды, потому что именно этих бактерий и уничтожаю. если в море вся вода это просто набор химических элементов, то почему не менять 100% воды, тогда она всегда будет идеальная. Раз меняем только часть, значит там должно что то жить, какие то бактерии, вот мне и интересен тот предел, сколько можно менять воды и как часто, чтобы они успевали размножиться до нужного количества. А, даже может и измерить сколько их. Если это возможно. Вообще, может есть где почитать, кто там должен на биологическом уровне жить и сколько их должно быть?
  6. Стал у меня отшельник бродить. А, может вода стала менять своё хим. состояние или свет изменился но на камне сегодня заметил такую плеш: Это можно считать началом уничтожения нитчатки? Или снова у меня будет лысый камень потому что вода уже не живая? Вообще само состояние воды как "Живая" есть? Бактерии всякие в ней должны жить? Если должны, то можно ли довести воду до состояния "не живая"? Почему то у меня предположение с предыдущим аквариумом, что я частыми подменами довёл воду до состояния "не живая". Я в 170Л менял 25% еженедельно. По форуму уже вижу, что так делать не надо было, но если делать, то это вредно или нет?
  7. Странно, у нас это самая ходовая фирма. И в магазинах других не видел, и аквариумисты рекомендовали.
  8. В магазине сказали, что для моря подходят. Тесты новенькие. Всё делаю по инструкции. Всю жизнь только один тест у меня правильно работал - Кальций, в нем количество показывает, а не меньше чем 0.02 Остальные тесты все светлые, чистые, прозрачные, может я дальтоник :tuplu: ?
  9. Последние 2 теста свеженькие. На силикаты не проверял, старый тест еще есть, надо попробовать.
  10. Я не разу не видел теста выше белого цвета, ужасно хочется посмотреть. Все пишут, что у них поднялись нетраты или фосфаты. Это значит, что можно что то делать, известна причина. У меня все тесты показывают норму, PO4 и до фильтра был в норме, а лес цвёл. Уже обрадовался, что PH подрос, может чего можно предпринять, так снова обломили "всё в пределах нормы". А, есть идеи, почему нитчатка растёт, если все тесты в норме?
  11. Наконец то какая то зависимость появилась. PH встал и не скачет 8.33 Стал вспоминать что делал. На выходных когда менял воду и убрал банку с фильтром в котором был порошок для того чтобы уберать фосфаты. (Название не помню покупал в магазине 2 года назад. Поставил в аквариум из безысходности, может поможет от "ниток"). Надеюсь это из за порошка скакал PH. Но теперь он 8.3, а это уже выше нормы. как теперь привести PH в норму? Измерил: PO4 <0.02 (всё время прозрачное, ни разу не видел другого) NO3 <0.5 (всё время прозрачное) Да, отшельник стал бродить и есть, я уже рад за него.
  12. Синих вообще у меня нет, да и к светодиодам сложно найти какую либо дополнительную инфу по длине волны или по Кельвинам. Вот увидел лампу на 6500К и обрадовался. Сейчас стал рассматривать чего завалялось из морских ламп, нашел коробку от 15000К ламы, но ее уже нет. Может кто знает, есть ли светодиодные 7000К и выше?
  13. На счет леса. По скольку стал чаще менять воду, то и лес сдираю. Теперь его намного меньше. Правда этим не могу определить растёт он или нет. Отшельник стал есть лес, надеюсь таким образом вообще от зелени избавиться. Скраббер было стыдно показывать :hmmm: сделал из подручных средств на скорую руку, и пока не придумал как ему свет сделать правильно. Короче, знаю, что будете смеяться, но выглядит это так: В кратце - висит на осветителе над аквариумом, на наго подана из помпы вода. Здадачей ставил сделать всё время мокрой по всей поверхности. Как ни странно поверхность все время мокрая, и на ней появляется растительность, возможно та же что и в самом аквариуме: PH скачет на в течении суток на больший диапазон 8.0 - 8.2 - 8.3 но и в течении нескольких секунд на индикаторе может скакать +- 0.1. Сколько читал, народ в Нэмо и не только обходится без сильных галогенок, и 6500К представлял как цель. А, МГ на такой обьем с 10000К даже не представляю куда ставить, там вода закипит. Или бывают такие не МГ? PH похоже в норме 8.0 - 8.3, но скачет сильно, раньше стояло и редко менялось, разве что днём и ночью было разное. Аэрация, предполагаю, и так сильная, скиммер работает, а в нём пузырей полно чтобы пену бить.
  14. Сегодня посадил отшельника. Будем смотреть выживет ли. Пока ведёт себя странно, в начале ходол активно ничего не ел, сейчас сисдит не высовывается. Не было возможности ему нормально дать привыкнуть к новой среде, может шок. Жаль что никто так и не ответил почему может скакать PH и что с этим делать.
  15. Стало море немного оживать. Спасибо, за советы всем. Спасибо теме Льва Миронова, все очень интересно. Стал менять воду раз в неделю 20%. Пока рука не поднимается 50% менять. Почитал, что воду надо засаливать заранее а не перед самой заменой. После чистки становится светлее и веселее. Когда стала вылезать новая каулерпа, понял что это свет новой галогенки. Купил светодиодную лампу 3W 6500K еще не установил. Последнее время заметил, что скачет PH. При чем на глазах 8.10 - 8.30. Это почему и как с этим бороться. Мне рекомендовали соду добавлять, это так?
×
×
  • Создать...