Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Teplov

Моряки
  • Число публикаций

    188
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Teplov

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 01/07/1976

Информация

  • Город
    Ижевск

Контакты

  • ICQ
    272738995
  1. Teplov

    Помогите отправить посылку с Москвы.

    Химки. От метро Планерная минут 15-20 на маршрутном такси. Коньки ледовые... 36 размер.
  2. Коллеги, если кому не трудно будет, помогите отправить коньки для ребенка почтой или ТК в мой адрес... Продавец живет в Химках, время на отправку у него нет, буду очень благодарен. Кто возьмется, то обьясню где что куда.. Продавец придержит их для меня лишь пару дней.
  3. Teplov

    Bubble Magus NAC 6 пара вопросов

    1. Вполне подойдет для средней загруженности банки. 2. Если будет стоять в закрытой тумбе, то даже не услышать.
  4. Помимо того что они находят в песке, могут есть все то же что и остальные рыбы в аквариуме едят: мотыль, артемия, креветка, трубочник..........
  5. Единственное на чем не стоит экономить так это на толщине стекла, а конкретно все будет зависить от выбранного размера, а в остальном, либо китай либо с рук.т И китай, я вам скажу, не самый плохой вариант.
  6. Хепатусы сейчас продаются и размером 4-5 см, можно его взять, но он все равно вырастет за год-два из вашей банки и превратится во всеядного слона.
  7. Исключительно с эстетической стороны. Есть еще такой момент, как обрастания стенок аквариума, так вот, чем ближе источник света к стеклу, тем быстрее зарастает. Но зарастать оно будет в любом случае, это только на скорость повлияет. Пока писал, за меня уже ответили....
  8. Можно и их, если найдете. Статья то, как я понял еще с 2005года......
  9. Пенник нужен для очистки воды от белковых накоплений и насыщения воды кислородом. С белком можно бороться и подменами, хотя вопрос этот как таковой еще не очень конкретизирован, а вот с аэрацией воды конечно это плюс, но и можно для неглубоких аквасов обойтись и поверхностным обменом воды с кислородом( опять же при условии отсутствия белковой пленки на поверхности). Если есть возможность то лучше сделать свет на ЛЛ Т5 но под них (24ватные лампы) лучше банку делать линной от 60 см. Завести можно и 6 рыбок и жить без пенника но все будет регулироваться лишь объемом и количеством подмен.
  10. Сделайте высоту банки не 40 а 50. С учетом того что у вас все равно будет недолив до кромки см-5, как минимум, песок см-5 как максимум, на дисплее остается высота объема воды всего 25см. Это очень мало и неудобно. Да и объем в 81 л посчитан по наружным размерам, пересчитайте по внутренним и получится совсем мало. Я бы предложил вам пойти по пути 45х45х50, если есть возможность рюкзак убрать поставить канистровый фильтр (если будете содержать не сложные коралы, то и помпа как токавай не понадобится, будет достаточно течения от возврата с канистры, к тому же отсутствие лишних элементов (помпа) положительно скажется на общем виде). Свет вам лучше канечно под такой размер искать СД. На трубках Т5 канечно лучше, но у вас размер маловат чтоб светильник не торчал за размерами банки. У самого стоит аквалайтер, в паре с контроллером вообще замечательно работает, но учтите что под ним будут расти не все коралы.(потом при необходимости смогу сказать какие). Пенник на объем до 100 литров я считаю не так уж и сильно нужен, можно обойтись и подменами воды если есть такая возможность....
  11. Teplov

    Перелив в dennerle 60

    Я бы для 60 литров вообще не чего не сверлил, можно обойтись простыми подменами.
  12. Teplov

    Мой кубик

    4 дня.
  13. Teplov

    Мой кубик

    Хотел я тоже такие поставить, но не решился из-за того что надо было придумывать как их обвязывать и из каких труб. В итоге заказал переходные муфты на емкость и не ломал себе мозг.
  14. Teplov

    Опять крабы.

    Пока оба сидят в сампе. Второй, темный который с длинными усами, скрытный, постоянно прячется среди камней. Первый спокоен как удав, тоже сидит в сампе пока, а может он не прячется потомучто его размеры не позволяют это сделать. (дной кружки в которой он сфоткан примерно диаметром 60 мм) пока щиплет что то в хетоморфе, сухой гранилированный корм тоже уплетает....Но вот садить в банку я как то боюсь...
  15. Teplov

    Опять крабы.

    Извечный вопрос - хищник или нет? Оставить в системе или избавиться?
×