Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Genk

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Genk

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 07/18/1970

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Genk

    Мое первое море

    Подскажите исходя из опыта, что можно мне подсаживать еще чтоб любоваться и в тоже время не перегрузить? подмены делаю раз в неделю 10 процентов
  2. Genk

    Мое первое море

    Спасибо за советы! Понял что это не особо криминально)))))
  3. Genk

    Мое первое море

    Пожалуй подумаю о перестановке!)))) Совсем не хочется руками лазить в акву, может кто знает продаются ли перчатки для аквы?
  4. Genk

    Мое первое море

    Вот, свежие фотографии выкладываю: И общий вид:
  5. Genk

    Мое первое море

    Спасибо)))))
  6. Genk

    Мое первое море

    О-па! Коллеги, в первый раз такое мнение слышу. Скажите как на духу, 130-ти литровик действительно ни на что больше не способен? P/S/ Предыдущим ответившим большое спасибо!
  7. Genk

    Мое первое море

    Вот сколько раз сам себя корю за то, что лазаю руками в банку!.. Но, по-другому подселять не получается, опять же камни двигаю, чтобы хороший риф создать, как фундамент, и потом уже на него новичков высаживать. Постараюсь максимально себя ограничить от вмешательств во внутрь. Честно говоря, сегодня перекормил, похоже - пальцы мокрые были и вместо "щепотки" налипший корм так же оказался в банке. Клоуны даже не доели всё, лениво смотрели на плавающее вокруг изобилие. :tuplu: Даже не верится, что стабильность кажущаяся и ждать еще "пару-тройку" месяцев!
  8. Genk

    Мое первое море

    Прошло пару недель, хочу поделиться промежуточными результатами и задать вопросы. Сейчас всё выглядит так: Вопросы в настоящий момент: хотелось бы уточнить по кормлению всей живности - кого и сколько надо. В море живут: 2 клоуна 5 Ксений 3 Зоантуса (Ну, я так думаю, что всё это Зоантусы) 1 Саркофитон 1 Рак-отшельник Улитки, креветочки (белые прозрачные) и др. мелочь. Да, и еще, в расщелине камня был обнаружен краб - видимо, выпал из анабиоза, т.к. я его туда не запускал. Всё время по ночам шкодничает. Пытался отловить - не дался, заныкался куда-то. Надо его выкуривать или пусть себе живет?
  9. Genk

    Мелочь в Питере

    Куплю))) Но за разумные деньги)))
  10. Поделитесь кто может улитками и офиурками в питере)))))) И другой мелкой живностью ))))) :tuplu:
  11. Genk

    Мое первое море

    Спасибо! Покупал недорогой Noname ареометр, непонятно, естественно, кто и как его юстировал)) Уважаемые коллеги, не подскажете ли ссылками, какие приборы/устройства лучше приобрести, дабы не нервничать по пустякам из-за "недобросовестности" приборов в дальнейшем? И хотелось бы исключить ненужные траты на всякую ерунду, которая не пригодится вообще. Был бы безмерно признателен!
  12. Genk

    Мое первое море

    Я это понимаю, сам немного физик)) Итого имеем: - воду не доливал, соленость (и плотность) упасть не могла; - уголь положил, но катионы и анионы Na/Cl он не фильтрует; - при замере плотность таки упала. Неправ ареометр? :shock:
  13. Genk

    Мое первое море

    Нет, я не доливал еще. Смотрел на уровень, за прошедшие 6 дней вода практически не испарилась (ну, так кажется, по крайней мере). Изначально конечно осмотическая была использована. То, что непосредственно предшествовало изменению плотности - это добавка активированного угля. Может, так уголь повлиял?
  14. Genk

    Мое первое море

    А... помогите разобраться: вода соленая с камнями стоит с прошлого четверга. Проверял плотность ареометром ежедневно, всё было в пределах норм. Сегодня к вечеру соленость воды упала до верхней границы по шкале ареометра. С чем сие может быть связано и насколько критично все это? Что лучше предпринять?
  15. Genk

    Мое первое море

    Спасибо!
×