Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cкидка 15% на проектные работы в сентябре! Салон "Аква Лого" предоставляет 15% скидку на все проектные работы: чертежи, эскизы, расчёт СЖО и прочее! Акция до 30 сентября

Венесуэльское очарование!

Из-за пластиковых пакетов погиб черный дельфин

Причудливая шишка Флауэр Хорна

sobolyavka

Моряки
  • Число публикаций

    661
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

sobolyavka последний раз побеждал 6 Июля 2015

sobolyavka - автор самых популярных публикаций!

Репутация

23 Очень хороший

3 подписчика

О sobolyavka

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 07/17/1978

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург, Ленэкспо

Недавние посетители профиля

1,951 просмотр профиля
  1. sobolyavka

    Морские коньки

    Подниму тему, снова завожу коньков. И вообще, многие ее ищут, судя по запросам в личку на форумах.
  2. sobolyavka

    о wrasse и огненных червях

    Добрый день. А что tailspot wrasse ест червей охотно? у меня исторически тоже очень много червей. И вымачивание в осмосе камней не помогло. Рвали сколимии австралийские залезая как раз именно так как описываете в рот чтобы получить еду, которой кормила сколимии и разрывали коралл насмерть. Был губан банан и полосатый и креветка боксёр - никто этих червей не ел..
  3. sobolyavka

    Морские коньки

    Игорь, у нас в один магазин скоро приедут куда, комес и рэйди взрослые. И я лечу в Ростов-на-дону в конце июля к маме с детьми. Вы же там живёте? Можете воспользоваться оказией моей
  4. sobolyavka

    Морские коньки

    Игорь, как ваши коньки? Я скучаю по конькам очень, но теперь их нет в продаже.
  5. sobolyavka

    200+(ZOAs/PALYs/SPS/LPS)

    Вот я тоже как сфотографирую какую-то свою красоту редкую через некоторое время с ней ерунда случается. Александр, мне вот течения хочется прибавить, а из-за сколимии австралийской не могу этого сделать так как её сдувает. Но вижу что длиннющие реснички у зонтов на чужих фотографиях, там где есть течения много (когда-то и у меня так было). А вам не приходит иногда желание лпс отдельно и зонты отдельно посадить в разные системы?
  6. sobolyavka

    Очень нужна помощь.

    Роман не так немного понял. У меня сначала были проблемы с настройкамии я его спрашивала как настроить в количестве света разного спектра (рикордеи фиолетовые с оранжевым сожгла и зелёные), слишком много света не той волны дала. Помог мне настроить правильно Василий. И после этого стало всё ок, но я так подолгу начала смотреть в аквариум прилипнув лбом к стеклу (люблю разглядывать детальки, новые полоски высматривать и тп) что от перебора света в глаза просто повредила их немного (у меня такое же было на светильниках vertex в 2012 году). Не видела несколько дней почти ничего. Ну мы с мужем и решили продать светильник и раз и навсегда решить что диоды, синий свет, ультрафиолетовые диоды и тп - это не для меня тк я выпучив глаза смотрю прямо прилипнув к стеклу. по сути - в итоге я почти убрала процентов до 20 оранжевый свет, белого оставила тоже процентов 20, фиолетового процентов 30 и синих процентов по 80. А бело-голубой процентов 65.
  7. sobolyavka

    ищу вот такие зонтики

    это что же вы с ними такое сделали? у меня политойя австралийская из одного полипа полгода второй делала и только чуточку по камню пошла тканью буквально 1 см2. хотя я её кормлю на убой .
  8. sobolyavka

    ищу вот такие зонтики

    я уже видела сколько они стоят в америке (, - мы наверное в одном и том же месте видели их в продаже и погуглили по ним тоже . а полипы крупнее не станут (я думала это они с переезда стрессанули немножко и поэтому мелкие)? купить не проще - там остался уже фраг на 8 полипов, это для меня запредельно дорого сейчас.
  9. Добрый день. Ищу вот такие зонтики как на фотографии. Они были в одном магазине недавно (даже ещё есть), было написано редкие, но мне дороговато их покупать целиком все 5 полипов (у меня денег только на 1 полип = 1200р ). Знаю что форумчанин один говорил что аналогичные недавно вроде бы приобрёл у кого-то с форума. Отзовитесь, у кого такие есть и кто готов продать немножко. Или давайте вместе купим и запилим камешек, кто готов запилить его со мной вскладчину да, расту бы тоже купила немножко совсем.
  10. sobolyavka

    Ой ой

    это морской паучок. у меня похожие как-то случайно на актинии приехали - кушали её.
  11. sobolyavka

    Морские коньки

    Наличие хелмона давало отсутствие только веерных червей . Он как-то вообще даже побаивался огненных после того как один раз по ошибке хватанул. Зато лпс любил пощипать и горгонарии-спиральки 3 штуки сожрал за день когда распробовал. А креветки да… Равнодушны абсолютно. Только тигровую креветку из кораллов могут таскать и кораллы щипать. Я устала с ними бороться и продала в прошлом году - у меня разные были.
  12. sobolyavka

    Морские коньки

    напишу-ка я страшилку... вчера на ночь глядя пока лошадь сидела на камне ей в хвост вцепился огненный червяк зубами. она бедная начала бить хвостом и скакать, таки через полминуты где-то смогла его стряхнуть. а на хвосте в месте укуса остался белый след. червяк средних размеров был, 10 см длины примерно и толщины милиметра 4. может им есть конечно нечего.. рыбу-то я не кормлю. только иногда кораллы и актинии. вот недавно черви у моей сколимии оранжевой угол втроём обгрызли, по очереди отрывали куски и ели прям у меня на глазах. бирюзовую полоску съели. а потом им гаммарусы ночью помогали догрызать. вот теперь думаю о ловушке на червей. недавно недельный рейд с пинцетов устраивала по облаве.
  13. sobolyavka

    Морские коньки

    А на этих жк есть такие места, вокруг которых коньки могли бы обернуть раза 2 хвостик и ещё осталось болтаться его в воде сантиметра 3? жк жк рознь просто. на многие жк коньки закрепиться не могут. вот когда они хотят поплавать по передней части аквариума у меня - они за сколимии цепляются (летом цинарину грохнул старший конь так). хвост кораллу в рот, уцепились поплотнее и всё. а что там будет с кораллом после - им не важно .
  14. sobolyavka

    Как избавиться от гамаруса ?

    мы когда-то первую рыбку в 2011 завели именно для того чтобы она гаммарусов контролировала. их развелось на тот момент так много (без кормления тк кормить-то некого было в аквариуме!) что они просто серой массой ночью кишели и даже съели у меня паразоантусы, только приехавшие из магазина. как показала практика - идеальные охотники на гаммарусов это морские коньки. у меня в аквариуме они питаются только гаммарусом и прочим подобным зоопланктоном. но в идеале - нужен ещё ночной охотник, тк ночью гаммарус таки ползает и много, - пусть и не в таком количестве как без коньков.
  15. Если кораллу будут созданы хорошие условия, он зарастит эту нитчатку постепенно по мере восстановления тканей.
×